Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: Unir bones por lineas discontinuas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    4

    Unir bones por lineas discontinuas

    Buenas chicos, estoy empezando en esto del modelado 3D y trasteando me ha surgido la siguiente pregunta. ¿Como conectar bones mediante líneas discontinuasí (sin usar shift + D, que es la forma de duplicar el hueso) Una imagen para que
    veais a lo que me refiero.

    Unir bones por lineas discontinuas-1.png

    Si veis tengo seleccionados 2 huesos unidos por esas líneas. Eso es lo que quiero agregar yo en otros.

    Saludos.
    Última edición por ferreon; 03-05-2013 a las 18:27

  2. #2
    El Senior De Los Members Avatar de limitee
    Fecha de ingreso
    Aug 2012
    Ubicación
    Madrid, España (Spain)
    Mensajes
    1,745

    Blender Re: Unir bones por lineas discontinuas

    Creo que eso se consigue emparentando huesos (CTRL+P) y uno de ellos será el secundario.
    Buena cosa esto del Blender

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    4

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Nop, no me deja, dice que los huesos tienen que estar activados, debe de haber otra forma.

  4. #4
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Eso significa que es un hijo del otro hueso, pero no conectado. Simplemente selecciona el hueso, ve al panel "Bone" y en el subpanel "Relations" pones cual quieres que sea su parent y desactivas "Connected"

    Unir bones por lineas discontinuas-bone.png

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    4

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Y como se saca el panel "relations"?

  6. #6
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Cita Iniciado por ferreon Ver mensaje
    Y como se saca el panel "relations"?
    En el panel de BONE (el huesecito)
    Relations

    Unir bones por lineas discontinuas-relations.jpg
    De todas formas por atajo de teclado es más facil.
    Si dices que no puedes emparentarlo, puede ser porque estas en otro modo de selección.
    Puedes esta en tres posiciones diferentes con el hueso
    Object Mode
    Edit Mode
    Pose Mode
    Cuando se hace ese emparentamiento hay que estar en Edit Mode (modo edición)
    Si ya lo tienes emparentado a otro hueso y quieres "limpiar" esa emparentamiento presionas ALT+P

    Y emparentar es seleccionar los dos huesos, presionar Alt+P > Keep Offset
    Si seleccionas CONECTED en lugar de KEEP OFFSET los hueso se uniran físicamente. O sea, se unira la cola de uno con la cabeza del otro-

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2013
    Mensajes
    4

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Uso una versión de blender antigua, que es la única que sirve con ciertos scripts que uso y tal.

    http://gyazo.com/51044ea681e29b716282846509ba46fb

    Es ese. Si me puedes poner el atajo mejor. En cuanto a lo de alt+p solo me sale clear parent o disconnect bone.

    Saludos.

  8. #8
    DJ_FIGHT Avatar de David Bogas
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Cerdanyola del Vallès - Barcelona - España
    Mensajes
    993

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    Primero: ¿De verdad esos scripts compensan el perderte los cientos de miles de millones de mejoras que tiene la última versión de Blender? Y si los scripts los has hecho tú, ¿por qué no los actualizas?

    Segundo: Lo tienes ahí mismo, lo que te explico es lo mismo que donde pone "child of" y el botón de al lado ("Con" = "Connected")
    Última edición por David Bogas; 03-05-2013 a las 22:15

  9. #9
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,193

    Re: Unir bones por lineas discontinuas.

    http://youtu.be/2QkWeHPAiZg


    CTRL+P
    Última edición por 3dpoder; 08-05-2013 a las 11:38

Temas similares

  1. 3ds Max Líneas discontinuas en 3dsmax
    Por Alicantropo en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 19-02-2017, 21:20
  2. Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-07-2013, 13:48
  3. Unir bones palma de la mano a los dedos
    Por THE GRINGO en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 02-11-2009, 10:45
  4. unir varias lineas en una sola
    Por Nefreyu en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 28-09-2009, 04:06
  5. Como unir Bones por separado
    Por Maulen en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-01-2003, 00:37

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •