Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Unir vertices en Blender

  1. #1
    Miembro Nuevo Avatar de Ikkarus
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    01000010 01100001 01101110 01111001 01101111 01101100 01100101 01110011
    Mensajes
    16

    Unir vertices en Blender

    Hola, quisiera saber cómo puedo unir dos vértices de una figura "Mesh". Uso Blender 2.48 .

    Muchas gracias!

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Unir vertices en Blender

    Pulsa Alt + M y te saldrá una ventana emergente para elegir el orden o el centro de unión.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    70

    Re: Unir vertices en Blender

    Seleccionando los dos vértices y pulsando f

  4. #4
    Miembro Nuevo Avatar de Ikkarus
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    01000010 01100001 01101110 01111001 01101111 01101100 01100101 01110011
    Mensajes
    16

    Re: Unir vertices en Blender

    Muy agradecido, Juan A., pero aún tengo otro problema. Cuando selecciono los dos vértices y pulos "f" me sale un mensaje de error diciendo:
    "Incorrect number of vértices to make edge/face". También lo intenté con más vértices (cuatro), pero no me los une y tampoco me da ningún error.
    ¿Alguien me podría decir cómo solucionar esto?

    ¡Gracias otra vez!

  5. #5
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Unir vertices en Blender

    Cita Iniciado por Juan A. Ver mensaje
    Seleccionando los dos vértices y pulsando f
    Cuidado, que eso te une los dos puntos mediante un edge (o línea).
    Si lo que quieres es soldarlos, puedes seleccionar ambos y escalar a 0 (te los unira en un punto medio).
    Si lo que quieres es que los dos se junten en la posición de uno de ellos, usa las herramientas "snap" (por ejemplo, "vertex", "closest") y automáticamente al acercarte al target, se uniran. Con "Remouve Doubles" tendrás un solo vértice en dicha posición.

    ¿Porqué no usas la última versión estable 2.49? Y yendo más lejos, si estas empezando probaría la 2.5, que es hacia donde va Blender.

    Salud!

  6. #6
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Re: Unir vertices en Blender

    alt + M... o N, no me acuerdo.. eso convierte 2 vértices en 1 sólo

  7. #7
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Re: Unir vertices en Blender

    Con alt+m te convierte los dos vértices en uno, te da la opción de que se una al primero, o al último o al centro.
    Con f se forma una línea entre dos vértices, y si se escogen 3 o 4 vértices que formen un triángulo o un cuadrado, te forma esa superficie, aunque es aconsejable para modelar en blender hacer cuadrados.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  8. #8
    Entre la bici y el 3D... Avatar de renderiche
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Poble Nou
    Mensajes
    744

    Re: Unir vertices en Blender

    Qué curioso, cuando he respondido, aparte del post inicial, sólo había una respuesta de Juan A. y ahora que vuelvo, veo que También Shazam había respondido antes, y el propio Ikkarus había vuelto a hablar. ¿Alguien más esta experimentando problemas con el foro? ¿O son cosas mías, de mi navegador? Es que, aparte de esto, los últimos días el foro no anda muy fino (al menos a mí).
    Por cierto, vaya tela no conocer el Alt+M por mi parte, muy útil, gracias.

  9. #9
    Entusiasta del 3D
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Ubicación
    James Craik - Argentina -
    Mensajes
    167

    Re: Unir vertices en Blender

    Cita Iniciado por renderiche Ver mensaje
    Qué curioso, cuando he respondido, aparte del post inicial, sólo había una respuesta de Juan A. y ahora que vuelvo, veo que También Shazam había respondido antes, y el propio Ikkarus había vuelto a hablar. ¿Alguien más esta experimentando problemas con el foro? ¿O son cosas mías, de mi navegador? Es que, aparte de esto, los últimos días el foro no anda muy fino (al menos a mí).
    Por cierto, vaya tela no conocer el Alt+M por mi parte, muy útil, gracias.
    Posiblemente el post estaba repetido y han fusionado ambos post (con Alt+M)

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Unir vertices en Blender

    No, no ha ocurrido nada de eso, de hecho me extrañó que siguieran respondiendo lo mismo que ya yo había puesto al comienzo del hilo.

    Cosas del Twilight Zone
    Última edición por SHAZAM; 01-07-2010 a las 11:54
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de Ikkarus
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    01000010 01100001 01101110 01111001 01101111 01101100 01100101 01110011
    Mensajes
    16

    Re: Unir vertices en Blender

    Aún experimento un problema, y creo que es porque estoy usando "mirror" en los "modifiers" (estoy siguiendo un videotutorial, "Creature Factory"). Cada vez que selecciono los dos vértices y pulos ALT+F, y seleciono "At Center" del menú flotante, me sale un mensaje diciendo "Removed 0 vértices" y se queda igual. También he intentado el Snap, tal y como sugería Renderiche, y tampoco lo conseguía. Es por eso
    que creo que es problema del "mirror".
    ¿Hay algún otro sistema?

    ¡Y gracias de nuevo a todos!

  12. #12
    Miembro Nuevo Avatar de Ikkarus
    Fecha de ingreso
    Jun 2010
    Ubicación
    01000010 01100001 01101110 01111001 01101111 01101100 01100101 01110011
    Mensajes
    16

    Thumbs up Re: Unir vertices en Blender

    Vale, esta vez sí que lo he conseguido. ALT+M y seleccionar "At cursor".
    ¡Gracias!

Temas similares

  1. Blender Unir vertices en blender
    Por astmcpl en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 10-12-2013, 19:07
  2. Blender Unir vertices o bordes
    Por MAYAMAN en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-03-2010, 13:10
  3. No puedo unir dos vertices en blender
    Por razorpack en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 20-02-2008, 15:07
  4. unir vertices
    Por elultimo en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 15-03-2007, 22:12
  5. unir 2 vertices
    Por Solid Snake en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 30-04-2004, 10:26

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •