Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Urgenteeeeee Como puedo modelar esto

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    44

    Urgenteeeeee !!!! Como puedo modelar esto?

    HOla, estoy practicando con un modelado de este edificio 014 en dubai, Pense que hacer el modelado de esto me resultaria muy fácil, pero me encontré con que no era tan fácil jajaja, lo primero que hice fue crear un JPG en Photoshop con el Patern más o menos de la cascara del edificio, después cree con Nurbs la forma de la planta o Volumetria, pero no logro poder usar el JPG para perforar la Malla, y tengo problemas también con el mapeado del objeto, ya que un UVW map no me sirve supongo, porque en algún lugar me queda cortada una de las figuaras.

    ALGUNA SUGERENCIA POR FAVORRRRRR

    Lo edito, Estuve haciendo pruebas mientras leia una de las respuestas ( gracias por cierto), El tema del mapeado lo pude solucionar, el JPG lo acomode para que sean las 4 caras del edificio, tal como son, el problema es al perforar las geometría, usando el mapa como opacidad me falta el espesor, y usando el Vraydisplacement la geometría no queda "limpia" los bordes salen mal, no sé porque, el JPG es de 2000 x 1500 y también use uno de 3000 x 2000, y sigue todo igual.
    Utilice vraydisplacement 2d con 1024 y una precision de 50, y nada.también use 3d, jugando con los valores y nada.
    Como se modela este tipo de geometría?, me interesaría aprender.
    La prueba de la Izquierda es con mapa de opacidad y la derecha con el "Bendito" Vraydisplacement

    Muchas Gracias!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -014-nocturna.jpg   Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -014-en-obra.jpg   Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -patron.jpg   Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -patron-ac.jpg  

    Última edición por idplano; 24-03-2010 a las 23:09

  2. #2
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Re: Urgenteeeeee !!!! Como puedo modelar esto?

    No sirve en este caso el UVW map, ( para modelados compeljos es mejor el unwrap UVW), este caso no es tan complejo.
    El mapeo lo podrías solucionar con MapScaler ( modificador) o más fácil, como lo modelaste con NURBS, en el subobjeto Surface de la Nurbs, vas a Material Properties, y puedes ajustar, al igual que en el editor de materiales, el tiling en U y V es decir la repetición y el offset ,etc.
    La forma de perforar tu modelo de forma rápida, existen más formas, es haciendo un material que en el canal opacity tenga el mapa de los huecos, pero de esta forma solo tendrías los huecos sin simular espesor, otra forma sería utilizando el displacement, con la opción water level,( siempre y cuando uses vray para tus renders).
    Y un último detalle, deberías hacer mejor tu mapa, preparandolo para que se repita.

    saludos

  3. #3
    ardiarqui
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Argentina Buenos Aires
    Mensajes
    99

    Re: Urgenteeeeee !!!! Como puedo modelar esto?

    Mira, a tu pedido de urrrrrrrrrrrrrgente, esta es la forma más rápida y sencilla.
    Ahora bien no es la única forma, puedes modelarlo, puedes hacerlo con operaciones probooleanas, etc.

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -vraydisplace-water-level.jpg  

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    44

    Re: Urgenteeeeee !!!! Como puedo modelar esto?

    Que grande!, Gracias por la ayuda!!, lo voy a pobar, aunque ya lo había hecho así y también con vray displacement 3d, y no salia, empiezo a sospechar de que era un problema de la malla (del nurbs) o sino puede ser la escala del objeto, porque lo había hecho sin escala y capaz era muy chico, asiendo que los parámetros del displace sean desproporcionados! o algo de eso debe haber pasado.! No puedo creer que te quedo así usando el Jpg que deje adjunto!, lo pruebo y depsues aviso por si a alguien le soluciona algo esto alguna vez.

    Se ve que lo tenias presente al edificio! (por la piel de vidrio).

    En fin Muchas Gracias

    Otra vez edito, me doy cuenta que el problema lo debo tener en la malla, osea el Nurb, porque pruebo los mismos parámetros y no queda, osea el corte del Displacement sale bien ( salvo que los bordes quedan negros) pero no con mala definición como antes (el problema era el tamaño de la malla, en relación a los parámetros del diplacement), pero me queda sin espesor, cuando esta renderizando me tira un error color verde en la ventana que dice "warning: invalid geometric normal (0,0,0) for curve 01" que es la curva con la cual cree el Nurb. Trate aplicandole un modifiicador "shell" al nurb para darle espesor, pero cuando lo corta el Displacement, sale como si fuesen dos láminas. También Probé Aplicarle el material y el Displacement a un Box y lo mismo, salen dos láminas, osea corta las caras pero no el Volumen. (claro que los Box no son llenos, pero no sé como tendría que hacer para que quede como te quedó! que tipo de modelado usar)
    Así que no sé como poder hacerlo, pero me di cuenta de que el problema debe ser la malla.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Urgenteeeeee      Como puedo modelar esto -img.jpg  
    Última edición por idplano; 24-03-2010 a las 09:11

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Mar 2010
    Mensajes
    44

    Re: Urgenteeeeee !!!! Como puedo modelar esto?

    tra vez edito, me doy cuenta que el problema lo debo tener en la malla, osea el Nurb, porque pruebo los mismos parámetros y no queda, osea el corte del Displacement sale bien ( salvo que los bordes quedan negros) pero no con mala definición como antes (el problema era el tamaño de la malla, en relación a los parámetros del diplacement), pero me queda sin espesor, cuando esta renderizando me tira un error color verde en la ventana que dice "warning: invalid geometric normal (0,0,0) for curve 01" que es la curva con la cual cree el Nurb. Trate aplicandole un modifiicador "shell" al nurb para darle espesor, pero cuando lo corta el Displacement, sale como si fuesen dos láminas. También Probé Aplicarle el material y el Displacement a un Box y lo mismo, salen dos láminas, osea corta las caras pero no el Volumen. (claro que los Box no son llenos, pero no sé como tendría que hacer para que quede como te quedó! que tipo de modelado usar)
    Así que no sé como poder hacerlo, pero me di cuenta de que el problema debe ser la malla.

Temas similares

  1. ¿Como puedo modelar esto ?
    Por astin en el foro Modelado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 23-07-2015, 02:22
  2. Blender Como puedo hacer esto
    Por Andrés57sc en el foro Modelado
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 17-10-2013, 15:26
  3. Como puedo modelar esto
    Por morrison89 en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 08-05-2011, 13:17
  4. Como puedo modelar esto
    Por IreRodriguez en el foro Modelado
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 08-05-2011, 08:51
  5. Como modelar esto
    Por trenZ en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 06-12-2003, 13:11

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •