Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Uso de array

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    San Salvador El Salvador C.A.
    Mensajes
    28

    Uso de array

    Hola amigos blenderianos

    necesito su ayuda, estoy haciendo una cadena utilizando el modificador ARRAY para poder generar los demás eslabones, el problema me surge que me estoy auxiliando con un Emty (plain axes ) para poder girar los demás eslabones y dar la forma a la cadena.

    Bueno cuando le doy a la opción Object la figura me cambia el tamaño de cada siguiente eslabón haciéndolo cada vez más grande.

    porque hace esto?


    adjunto el archivo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Uso de array-eslabones.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,201

    Re: Uso de array

    Es más difícil arreglarlo, que volverlo a hacer de nuevo... je, je. De todas formas te digo lo que pasa.
    Creo que se trata de dos problemas. El primero es que la anilla no tiene el centro geométrico bien puesto y no tiene aplicadas las rotaciones y escalados.

    Primero le pones el centro geométrico a la anilla con Objetct> Transform> Origin to Geometry

    Uso de array-cadena_1.jpg

    ALT+G para mover la anilla al centro de la escena

    Luego borras el Empty y vuelves a poner uno pero en el centro de la escena o lo que es lo mismo en el centro de la anilla. (Con Alt+G se pondrá el solo en el centro de la escena).

    A la cadena hay que aplicarle las escalas o rotaciones que hayamos realizado. Esto se hace con CTRL+A (Rotation&Scale).
    Uso de array-cadena_2.jpg

    Y ya puedes ir al modificador de Array y ponerle el nombre del Empty en el Object Offset.
    Y rotar el empty.
    ..........
    Todos estos problemas vienen por la forma de modelar, escalar los modelos. No es lo mismo escalar un objeto en Object Mode que en Edit Mode.. los valores cambian de una forma a otra y crean luego esos problemas.
    Para que no te pase, lo mejor es que siempre que vayas a hacer alguna cosa parecida, les pongas primero a todos los objetos el centro geometrico y que les apliques las escalas y las rotaciónes tal como se ve en la imágenes que he subido.

    Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    San Salvador El Salvador C.A.
    Mensajes
    28

    Thumbs up Re: Uso de array

    Gracias Soliman!!

    he ahí el origen de muchos problemas , los detalles que desconocemos seguí tus instrucciones y me resulto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Uso de array-cadena.png  

Temas similares

  1. Blender problema con el modificador array
    Por yoly7s en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 14-03-2015, 00:29
  2. Blender array al largo de una trayectoria
    Por ninot en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-04-2011, 12:46
  3. array de cubos
    Por elclanrs en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-07-2008, 13:59
  4. problem con el array del Max 8
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-03-2008, 22:06
  5. cadena aDN con array
    Por arquitexander en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 07-05-2005, 03:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •