Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 3 de 3

Tema: Uso de array

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    San Salvador El Salvador C.A.
    Mensajes
    28

    Uso de array

    Hola amigos Blenderianos.
    Necesito su ayuda, estoy haciendo una cadena utilizando el modificador ARRAY para poder generar los demás eslabones, el problema me surge que me estoy auxiliando con un Emty (plain axes) para poder girar los demás eslabones y dar la forma a la cadena.
    Bueno cuando le doy a la opción Object la figura me cambia el tamaño de cada siguiente eslabón haciéndolo cada vez más grande.
    Porque hace esto?
    .
    Adjunto el archivo
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Uso de array-eslabones.jpg  
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,089

    Re: Uso de array

    Es más difícil arreglarlo, que volverlo a hacer de nuevo. De todas formas, te digo lo que pasa.
    Creo que se trata de dos problemas. El primero es que la anilla no tiene el centro geométrico bien puesto y no tiene aplicadas las rotaciones y escalados.
    Primero le pones el centro geométrico a la anilla con Objetct> Transform> Origin to Geometry.
    Uso de array-cadena_1.jpg
    ALT+G para mover la anilla al centro de la escena.
    Luego borras el Empty y vuelves a poner uno, pero en el centro de la escena o lo que es lo mismo en el centro de la anilla. (Con Alt+G se pondrá el solo en el centro de la escena).
    A la cadena hay que aplicarle las escalas o rotaciones que hayamos realizado. Esto se hace con CTRL+A (Rotation&Scale).
    Uso de array-cadena_2.jpg
    Y ya puedes ir al modificador de Array y ponerle el nombre del Empty en el Object Offset.
    Y rotar el empty.Todos estos problemas vienen por la forma de modelar, escalar los modelos. No es lo mismo escalar un objeto en Object Mode que en Edit Mode, los valores cambian de una forma a otra y crean luego esos problemas.
    Para qué no te pase, lo mejor es que, siempre que vayas a hacer alguna cosa parecida, les pongas primero a todos los objetos el centro geometrico y que les apliques las escalas y las rotaciónes tal cómo se ve en la imágenes que he subido. Saludos
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2015
    Ubicación
    San Salvador El Salvador C.A.
    Mensajes
    28

    Thumbs up Re: Uso de array

    Gracias Soliman.
    He ahí el origen de muchos problemas, los detalles que desconocemos seguí tus instrucciones y me resulto.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Uso de array-cadena.png  

Temas similares

  1. Blender Array en blender
    Por rgisbert en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 20-10-2017, 07:51
  2. Blender Array al largo de una trayectoria
    Por ninot en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 14-04-2011, 12:46
  3. Array de cubos
    Por elclanrs en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 3
    : 10-07-2008, 13:59
  4. Problem con el array del max 8
    Por karras en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 5
    : 08-03-2008, 22:06
  5. Cadena adn con array
    Por arquitexander en el foro Modelado
    Respuestas: 7
    : 07-05-2005, 03:16

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •