Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: Varias dudas

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Blender Varias dudas

    Bueno...tengo varias dudas sobre Blender.

    Dentro de poco vamos a utilizar Blender en grupo, para hacer un proyecto...y necesito informarme...

    1.Vamos a usar GNU/Linux, la distro será Ubuntu o Guadalinex...la duda es: se maneja igual Blender en Windows que en Linux? Cuales son las diferenciasí

    2.Tenemos que crear edificios...así que cada uno creara X edificios por separado, para luego juntarlos...(ya me dijo Caronte como se hacia esto)...La duda que tengo es: Al crear un edificio, como lo hago, a través de cubos? o tipo planos?
    No se si me entienden...

    3.El edificio que se cree, para luego acoplarlo al proyecto general, no ha de tener suelo o alrededores no? o al menos, seria inútil hacerlo, no?

    Bueno, si van saliendo más dudas, las iré poniendo en este post.

    Un saludo

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Varias dudas

    Cita Iniciado por BenRu
    1.Vamos a usar GNU/Linux, la distro será Ubuntu o Guadalinex...la duda es: se maneja igual Blender en Windows que en Linux? Cuales son las diferenciasí
    Son exactamente iguales.

    Cita Iniciado por BenRu
    2.Tenemos que crear edificios...así que cada uno creara X edificios por separado, para luego juntarlos...(ya me dijo Caronte como se hacia esto)...La duda que tengo es: Al crear un edificio, como lo hago, a través de cubos? o tipo planos?
    No se si me entienden...
    Eso ya es a gusto del consumidor cada uno que modele como quiera.

    Cita Iniciado por BenRu
    3.El edificio que se cree, para luego acoplarlo al proyecto general, no ha de tener suelo o alrededores no? o al menos, seria inútil hacerlo, no?
    Casí mejor que tengan las aceras hechas, así será más fácil meterlos en la escena general.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: Varias dudas

    No son tan exactamente iguales. Hay algún atajo de teclado en Blender para Windows que en linux esta reservado a funciones de escritorio. Pero nada importante que no se pueda resolver haciendo clik en esos casos en lugar de ir a por el atajo
    Llamame tiquismiquis

  4. #4
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: Varias dudas

    siempre queda la opción de decirle al KDE/Gnome/lo.que.sea que no use esa combinación de teclas

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Re: Varias dudas

    Tanto Ubuntu como Guadalinex usan Gnome...(aunque se puede cambiar)

    2.Tenemos que crear edificios...así que cada uno creara X edificios por separado, para luego juntarlos...(ya me dijo Caronte como se hacia esto)...La duda que tengo es: Al crear un edificio, como lo hago, a través de cubos? o tipo planos?
    No se si me entienden...
    Lo decía porque a lo mejor si se hace a cubos, el archivo pesara más e ira menos fluido

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: Varias dudas

    La idea es ir modificando el cubo.

    Saludos

  7. #7
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Varias dudas

    Cita Iniciado por Mars Attacks
    No son tan exactamente iguales. Hay algún atajo de teclado en Blender para Windows que en linux esta reservado a funciones de escritorio. Pero nada importante que no se pueda resolver haciendo clik en esos casos en lugar de ir a por el atajo
    Llamame tiquismiquis
    Blender funciona exactamente igual, el hecho de que en Linux tengas un escritorio que use una combinacion de teclas (que se puede cambiar) igual a cierta función de Blender es otra cosa.

    Tiquismiquis


    Cita Iniciado por BenRu
    Lo decía porque a lo mejor si se hace a cubos, el archivo pesara más e ira menos fluido
    No se a que te refieres cuando hablas todo el tiempo de cubos :-que geometría es geometría, da igual que sean cubos que rabanos, simplemente a más polígonos más peso en la escena.

    Si es para un trabajo en tiempo-real, ponte un límite (ej: 20.000 polígonos) y dividelo entre todas las fincas, después le dices a cada uno de los modeladores que no se puede pasar de X polígonos y ya está, que cada uno modele como le de la gana.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Re: Varias dudas

    Cuando digo cubo, me refiero a un cuadrado con alto, ancho y fondo.

    Y lo otro que decía era como por cuadrado, osea, sin ancho ni fondo. Como ir haciendo caras...haces 6 planos y ya tienes un cubo.

    Cuantos polígonos suele tener un edificio normalito,sin muchos detalles?
    Ya se que es una pregunta muy generalizada...

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: Varias dudas

    Un cuadrado es un cuadrado y un cubo un cubo, no hay que confundirlos, los cuadrados (caras del cubo) están en 2D y em cubo en si en 3D. Un edificio sin muchos detealles por no ecir ninguno 6 polígonos XD (un rectángulo y texturas XD). Es coña XD

    Saludos

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Málaga
    Mensajes
    166

    Re: Varias dudas

    Jajaja...realmente si...un rectángulo

    Por cierto, en Guadalinux ya viene instalado Blender, pero viene en pantalla completa, como lo puedo poner para que salga la barra de abajo del propio gnome y el minimizar, maximizar y cerrar?

  11. #11
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Varias dudas

    blender -w

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Mensajes
    97

    Re: Varias dudas

    No se si lo habrán quitado pero antes había dos modos de ejecución, a pantalla completa y en modo ventana. Metete en /usr/bin/ y busca si hay algún otro ejecutable que se llame blender y algo más, y comrpueba si se te habre en modo ventana o no. No te puedo decir nada porque no estoy muy al día en eso.

    Saludos

Temas similares

  1. Maya Dudas Varias
    Por SithX en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-09-2015, 11:52
  2. Dudas varias de mapeo
    Por renderiche en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 18-05-2008, 12:03
  3. Dudas varias al vincular en 3d max
    Por krateos_29 en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 14-03-2008, 19:27
  4. Dudas varias :
    Por GhostDog en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 28-06-2007, 21:56
  5. dudas varias
    Por dracir en el foro Hardware
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 01-02-2005, 23:19

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •