Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: Ventana con hueco de borde desgastado

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Ventana con hueco de borde desgastado

    Tengo verdaderos problemas para simular ventanas o puertas de una casa vieja por ejemplo, en lo que a los bordes desgastados se refiere. De momento lo estoy resolviendo con chafcaja-muchos segmentos-ruido. Pero me ocupa mucha memoria. Con los booleanos-malla-y a tirar de vértices muy jodido. ¿hay algo realmente eficaz?.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Ventana con hueco de borde desgastado

    Creo que lo mejor es crear segmentos y mover vértices. Igual lo del chafcaja, es demasiado. Procura crear los segmentos que sean totalmente imprescindibles. Luego, para suavizar pequeñas partes de la malla, puedes usar el modificador HSDS por ejemplo. Recuerda que usar muchos modificadores también consume memoria. Cuando estés seguro de que no vas a tener que tocar más la malla, la puedes colapsar (guardando antes la versión anterior a la colapsada, por supuesto).
    Lo de las booleanas, lo descartaría. No dan muy buenos resultados. Un saludo, pp.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    955

    Re: Ventana con hueco de borde desgastado

    Gracias por tu consejo pp. voy a ver que tal resultado me da. No obstante. No descarto una solución menos engorrosa que andar tirando de vértices; en ciertas ocasiones, dedicas excesivo tiempo para al final desistir por quedar chapucero.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Ventana con hueco de borde desgastado

    Hay una solución que no necesita de cambios en el modelado. Se trata del plugin f-edge de Chaoticdimension (conocidos por el Vray entre otros).

    El plugin fedge añade un nuevo mapa a los ya existentes. Este mapa detecta las aristas y produce un efecto de chaflán. Es muy sencillo de utilizar.

    Aquí te bajas una demo: http://www.chaoticdimension.com/prod...oreinfo/1.html

    Yo lo he utilizado en algunos trabajos. Con iluminación tradicional y según el modelo pueden conseguirse buenos resultados. Con GI y con primeros planos las cosas se complican, pero depende de la escena.

    No creo que pueda sustituir al modelado, pero es una opción. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    .
    Mensajes
    733

    Re: Ventana con hueco de borde desgastado

    Lo de tirar de vértices esta a la orden del día. No creo que puedas pasar sin hacerlo. Además si el resultado es bueno, qué más da como hayas llegado a él? Un saludo, pp.

  6. #6
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    33

    Re: Ventana con hueco de borde desgastado

    Yo he tenido verdaderos problemas con lo mismo. Parece que el 3ds Max no puede olvidarse de que en el fondo no es más que una versión del tiralíneas y el compás y anda mal cuando las cosas tienen más que ver con la mano alzada, como es el caso de los objetos irregulares.

Temas similares

  1. 3ds Max Hueco en muro
    Por darwin en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2015, 15:51
  2. ayuda cerrar hueco
    Por x ConTii en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-10-2014, 04:16
  3. Hueco de ventana hecho con spline max 2009
    Por Rooibos en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 23-01-2009, 20:20
  4. hueco
    Por Peto en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 25-05-2006, 17:48
  5. Editar un hueco de una ventana
    Por cursor en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-10-2003, 18:59

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •