Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 16

Tema: Ver una sola malla

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Mijas costa - Málaga
    Mensajes
    25

    3dsmax Ver una sola malla!!

    Hola!!

    A ver, tengo una duda y obviamente que mejor manera de solventarla tras haber buscado en vano en la "help" del max, que venir aquí... mi salvación!!

    Modelo algo y le pongo el modificador turbosmooth. Bien, luego le doy para que me muestre el resultado suavizado al tiempo que puedo seguir modelando con el "toggle show end result". Al darle a ese botóncito, me aparecen dos mallas, una en blanco que es la suavizada, y otra amarilla que es la original.

    Bien, mi pregunta es si puedo continuar modelando sin que se vea la original, sólo la malla de líneas blancas suavizadas.

    Supongo que me expliqué de manera medianamente aceptable, jeje!!

    Gracias por delante y larga vida al 3d!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Ver una sola malla!!

    Veamos, la idea del modelado por subdivisión es tener una malla simple que "controla" una malla más compleja resultado de subdividirla, hasta aquí estaremos de acuerdo. La historia es que la malla que te interesa es la simple y no la subdividida, así que no sé si te refieres a tocar los vértices de la malla subdividida para manipular la malla simple original (al estilo del silo o el modo, lo que en MAX no es posible), o por el contrario lo que quieres es retocar la malla subdividida, para lo cual puedes dar encima del turbosmooth ese que tienes, un edit poly, por ejemplo.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Ver una sola malla!!

    Creo que te refieres a marcar la casilla del Turbosmooth "Isoline Display"

  4. #4
    I'm waiting so long... Avatar de ikifenix
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Jauja
    Mensajes
    212

    Re: Ver una sola malla!!

    yo creo que se refiere a verlo como silo, modo o hexagon, y en max no se puede o en los años que llevo no he dado con la forma de hacerlo, es una de las razones por las que modelo en hexagon 2, además de la velocidad a la que se maneja la malla subdividida

  5. #5
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Ver una sola malla!!

    Cita Iniciado por ikifenix
    yo creo que se refiere a verlo como silo, modo o hexagon, y en max no se puede o en los años que llevo no he dado con la forma de hacerlo, es una de las razones por las que modelo en hexagon 2, además de la velocidad a la que se maneja la malla subdividida
    Mmmm ¿Estaré a tiempo de comprar Hexagón? ^^

  6. #6
    Glidereando Avatar de Chaman
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    1,820

    Re: Ver una sola malla!!

    De comprar siempre se esta a tiempo necro

  7. #7
    Lobo suelto cordero atado Avatar de NeCRoManCeR
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Corrientes - Argentina
    Mensajes
    3,681

    Re: Ver una sola malla!!

    Lei por ahí en un post que subiria de precio considerablemente. A eso me refería, enseguida lo busco.

  8. #8
    Viva Blender !!! Avatar de miguelito08
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    República Dominicana
    Mensajes
    1,009

    Re: Ver una sola malla!!

    pos habrá que probar este hexagon 2

  9. #9
    Senior Member Avatar de Cristina
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Donostia
    Mensajes
    2,016

    Re: Ver una sola malla!!

    Si tu tecleas sobre el modificador y das a la tecla derecha del ratón tienes una opción de contraer. Esto lo que hace es dejarte la con los polígonos de la suavización. Ojo que con esto no hay marcha atrás, es decir, tendrías una nueva malla con más polígonos, pero la inicial la perderías. No sé si querras eso ...

  10. #10
    Megalodon... Avatar de Ballo
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    10,888

    Re: Ver una sola malla!!

    Si, si que se puede. En el menú edit geometry, quita show cage.
    Aqui quiero poner una imagen bonita de mi pagina, pero no puedo...ojete.

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Re: Ver una sola malla!!

    personalmente (y reitero es personal), prefiero meshsmooth, puedes trabajar al vértice desde alli, con o sin box. Pero vamos... similares herramientas son.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Mijas costa - Málaga
    Mensajes
    25

    3dsmax Re: Ver una sola malla!!

    Primeramente, muchas gracias a todos por vuestras respuestas.

    Así da gusto!!

    Ahora vayamos por partes...

    Con la ayuda que me dice Ballo, efectivamente puedo quitar la malla amarilla, pero para modelar ya no puedo tocar los vértices que aparecen pues los que verdaderamente son editables se han ido con dicha malla amarilla.

    Posiblemente ikifenix se acerca a lo que yo digo pero como no conozco el modo ni hexagon pues...

    Podrías enseñarme un ejemplo ikifenix?

    He probado a quitarle es Turbosmooth y en el apartado subdivisión surface he activado Use NURMS Subdivision y quitado el Show Cage que me dice Ballo y lo mismo, dejo de ver la malla amarilla, veo la malla como si estuviera suavizada pero no puedo editar los vértices que aparecen porque los editables no se ven, están, pero no se ven...

    Yo lo que quiero básicamente es que al ir modelando vaya viendo la malla ya suavizada en tiempo real!!! Puede que no me explique con claridad y si es así espero que me disculpeis!!!

    Me reitero, muchas gracias a tod@s

    Saludos desde el sur

  13. #13
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    105

    Re: Ver una sola malla!!

    reitero (sin ser pesado....) prueba meshsmooth
    -suboject level, selecciona vertex
    y puedes quitar o poner el box con show cage

    si quieres manejarlo al vértice dentro de la figura, suponiendo que interations es 1, aunmenta control level a 1.

    y supongo que es como quieres trabajar.

  14. #14
    I'm waiting so long... Avatar de ikifenix
    Fecha de ingreso
    Feb 2005
    Ubicación
    Jauja
    Mensajes
    212

    Re: Ver una sola malla!!

    no se si cuando dices que te muestre un ejemplo, te refieres a esto, pero bueno... lo pongo por si acaso, lo que se ve, controlas, editas, etc... es la malla subdividida y bueno... la migración desde 3d studio max a hexagon 2 es bastante amigable y el pdf con enlaces a videos de lo mejorcito para saber que hace cada botóncito, te puedes bajar la demo de:
    http://www.daz3d.com/support/downloa...roduct=hexagon

    la pruebas y decides
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Ver una sola malla  -screen0wv.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 02-03-2012 a las 11:18

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    53

    Re: Ver una sola malla!!

    Están desarrollando un plugin para 3dmax que se llama polyspeed.
    Busca su página en google y échale un vistazo.
    Creo que puede serte de ayuda.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 6
    Último mensaje: 24-12-2015, 14:37
  2. Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-03-2015, 08:55
  3. Blender Varios materiales en una sola malla
    Por isakishi en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-10-2009, 16:39
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-02-2009, 21:14
  5. Mas de un UVW Map para una sola malla
    Por Smithy en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 05-11-2005, 13:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •