Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas

  1. #1
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Una a una se chupa la máquina, con cajas texturizadas, feas, con planos + onda, empieza a colar, con plano + vdisplacement de Vray ya mola más, y ustedes que técnica siguen?
    Yo combino displacement en las zonas planas y tejas una a una en las uniones de las caídas de los techos. (las canaletas). Gracias de antemano.

  2. #2
    Usuario Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    6
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Si alguien quiere explicaciones, las pongo encantado.

  3. #3
    Nivel Héroe Avatar de carpetano
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    Toledo
    Mensajes
    962
    Gracias (Dadas)
    4
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Creo que todas las técnicas que has dicho, usadas contextualmente, son las que usa todo el mundo, (los que saben y los que no).

    Si te interesa el tema, usa el buscador y encontraras unos cuantos enlaces sobre este asunto.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Una a una se chupa la máquina.
    Yo uso este sistema (el que mejores resultados da) solo si hay pocos tejados o si es necesario un primer plano.

    Posdata: ni que decir tiene que las tejas son todas instancias de una sola para que no se chupe la máquina rápidamente.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    47

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Posdata: ni que decir tiene que las tejas son todas instancias de una sola para que no se chupe la máquina rápidamente.
    Hombre, en viewports cargas la tarjeta gráfica igual si fueran duplicados, instancias o clones.

    Lo que hay que hacer es ocultar las tejas cuando hayas terminado de trabajar con ellas. Saludos.

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Hombre, en viewports cargas la tarjeta gráfica igual si fueran duplicados, instancias o clones. Lo que hay que hacer es ocultar las tejas cuando hayas terminado de trabajar con ellas. Saludos.
    Sí, claro o ponerlas en modo wire o Bound.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    133
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Yo uso Vray displacement para cuando no se ven al detalle, eso sí, la textura del displacement bien currada, y para los primeros planos las modelo.

  8. #8
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    128
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Sabier, no vendría mal una explicación de tu técnica.

  9. #9
    Nivel Héroe Avatar de otisnet
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Caldas the Reis against the machine. Pontevedra
    Mensajes
    392
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    3

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Caronte3d:¿instanciar en Blender es hacer Alt+d? ¿Qué diferencias hay entre shift+d y Alt+d en Blender? Se para que funcionan cada una de ellas, pero tengo esas dudas.

    Sería usted tan amable a contestar a estas dos humildes preguntas.
    Renunciar a fracasar es renunciar a vivir.

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,748
    Gracias (Dadas)
    344
    Gracias (Recibidas)
    343

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    No soy Caronte, pero sí y la diferencia entre copiar e instanciar.

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Caronte3d:¿instanciar en Blender es hacer Alt+d? ¿Qué diferencias hay entre shift+d y Alt+d en Blender? Se para que funcionan cada una de ellas, pero tengo esas dudas.

    Sería usted tan amable a contestar a estas dos humildes preguntas.
    Al hacer Alt+d creas una instancia (o proxy) del objeto seleccionado, de este modo solo hay una malla guardada en memoria (ahorro) y por lo tanto si entras en modo edición y la modificas, también se modificara en todas las instancias que hayas creado de ese objeto, con shift+d creas una copia completa del objeto, lo que te permite modificar la malla independientemente a costa de un mayor consumo de memoria.

    En el caso del tejado de tejas, bastaría con crear una sola teja y emplarentarla a un plano subdividido varias veces, después activamos el modo duplivert (f7) para el plano y ya está, solo quedaría ajustar.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Usuario Avanzado Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Yo uso este sistema (el que mejores resultados da) solo si hay pocos tejados o si es necesario un primer plano.

    Posdata: ni que decir tiene que las tejas son todas instancias de una sola para que no se chupe la máquina rápidamente.
    Que sistema utilizas para las tejas que no van a ser primer plano? Un saludo.

  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Que sistema utilizas para las tejas que no van a ser primer plano?
    Mapeo un plano con una textura para el canal de normal mapping generada a partir de la geometría real.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Usuario Avanzado Avatar de Kuko_9
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    188
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    0

    Ya que veo gente tan preparada como hacen las tejas?

    Soy novato en esto del 3d max, eso que me has dicho que más o menos esto: A un plano le aplicas la textura de una teja y luego le das coordenadas de mapeado mapeado uvw? Muchas gracias.

  15. #15
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    A un plano le aplicas la textura de una teja

    Soy novato en esto del 3d max, eso que me has dicho que más o menos esto: A un plano le aplicas la textura de una teja y luego le das coordenadas de mapeado mapeado uvw? Muchas gracias.
    No. Si eres novato, mejor usa una imagen de una teja y repítela mucho. No te puedo ayudar con comandos específicos de 3ds Max, porque yo uso Blender.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Respuestas: 13
    : 09-10-2007, 10:39
  2. Uso de Vray como hacen los demás
    Por arginauta en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    : 23-11-2006, 05:23
  3. Interesante pero no se como lo hacen
    Por jariscano en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    : 17-11-2006, 21:20
  4. Focos muy reales como se hacen
    Por RENDER81 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    : 23-07-2006, 10:12
  5. Cómo hacer las tejas
    Por cokejorge en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    : 09-05-2003, 21:14