Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Yo sigo con mis dudas tontas

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Blender Yo sigo con mis dudas tontas

    Holaaa
    bueno he estado unos días ausente por motivos personales y no he progresado casi nada (más bien es un rotundo NADA).
    Pero bueno, otra vez aquí, yo sigo intentando comprender la filosofía del 3d y su manera de trabajar y demás (os dije que iré lento, pero iré XD).
    El caso es que se me ha surgido otra dudita de blender (supongo que aplicable a otros softs de 3d no?)
    Ahi va: ¿se pueden agregar vértices a una malla sin que sean con subdivide? Vamos, al estilo Curva en la que pinchas y te va creando vértices. Juraría que casi se la respuesta (no) ya que si es un malla "cerrada" como le vas añadir vértices pero necesito saberlo a ciencia cierta...
    Es que cuando le haces un subdivide, te divide toda la malla... o no?
    En el caso de que la respuesta (a lo de agregar vértices) sea negativa, se puede hacer en un arista?
    Y otra duda, como se alterna entre arista/vertice/cara, más bien es que no recuerdo la tecla que hacía eso,y en el manual de blender (se que esta porque lo vi) no lo encuentro y me estoy volviendo loco buscándolo, creo que la miopia se esta agravando.

    Desde ya muchísimas gracias a todos.
    Última edición por BRAN; 23-06-2006 a las 02:55 Razón: falta de informacion, incremento de dudas....
    Siempre aprendiendo...

  2. #2
    Senior Member Avatar de ElNonoDelPuerto
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    36° 35' 41" N 6° 13' 38" W
    Mensajes
    344

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    Bran dice:
    ...Es que cuando le haces un subdivide, te divide toda la malla... o no?
    En el caso de que la respuesta (a lo de agregar vértices) sea negativa, se puede hacer en un arista?
    Y otra duda, como se alterna entre arista/vertice/cara, más bien es que no recuerdo la tecla que hacía eso,y en el manual de blender (se que esta porque lo vi) no lo encuentro y me estoy volviendo loco buscándolo, creo que la miopia se esta agravando.


    Te respondo a esas dos preguntas...
    Cuando subdivides, no necesariamente lo subdivides todo.
    Si entras en modo de edición de la malla. Marcas la zona de vértices que quieras subdividir y solo se dividira esa zona.

    A tu otra pregunta... hay unos iconos, en la barra de tarea que solo se ven cuando entras en modo de edición.
    Lo veras fácil, porque cada botón te indica que es lo que quieres que se marca en la malla, si vértices, aristas o las caras

  3. #3
    Aprendiz
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    2,280

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    En modo edición de malla, con CTRL+TAB te sale un menú donde puedes elegir el modo de edición. Recuerda que puedes tener varios modos a la vez si pulsas con SHIFT en los iconos de la barra de edición.

    Puedes refinar una malla con la herramienta cuchillo (knife): SHIFT+K. Además de crear loops con CTRL+R
    30 años de Star Wars

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    Cita Iniciado por viriathus
    En modo edición de malla, con CTRL+TAB te sale un menú donde puedes elegir el modo de edición. Recuerda que puedes tener varios modos a la vez si pulsas con SHIFT en los iconos de la barra de edición.

    Puedes refinar una malla con la herramienta cuchillo (knife): SHIFT+K. Además de crear loops con CTRL+R
    Ante todo gracias nono y viriathus y demás...(que haría sin vosotros!). Viriathus cuando dices refinar a que te refieres? a que puedo modificar más sutilmente la malla? (lei el manual de blender, la parte del cuchillo y no la entendi muy bien...) yo pensé que era como para hacer subdivisiones manuales (?) pero a lo mejor tiene otro uso... y lo de loopsí (wtf ¿loopsí) que son los loopsí

    Desde ya muchas gracias.... se que es duro contestar a estos posts que no te aportan nada, así que como el esfuerzo es doble, el agradecimiento es doble. Gracias!

    Saludos
    Siempre aprendiendo...

  5. #5
    Vampiro Giovanni Avatar de Pepius
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Guadassuar, Valencia
    Mensajes
    4,998

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    Aquí tienes un link sobre edge-loops (gracias Cesar!)
    http://www.foro3d.com/showthread.php?t=33375&page=1

    Un saludo.

  6. #6
    Senior Member Avatar de Quel
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Ubicación
    Vic (Barcelona)
    Mensajes
    2,636

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    OffTopic : Bran, por fabor, utiliza titulos apropiados e informativos para tus "dudas".

    Quel XX's (... ...)

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    May 2006
    Ubicación
    Tres Cantos
    Mensajes
    88

    Re: Yo sigo con mis dudas tontas

    Cita Iniciado por Quel
    OffTopic : Bran, por favor, utiliza titulos apropiados e informativos para tus "dudas".

    Quel XX's (... ...)
    Ok, disculpad. Me parecieron tan tontas las dudas que me pareció apropiado el tema, pero tienes razón. Mis disculpas al foro.

    Saludos
    Siempre aprendiendo...

Temas similares

  1. Maya dudas tontas
    Por marin3h en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 30-11-2012, 22:17
  2. algunas dudas tontas
    Por jirakun en el foro Videojuegos
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-04-2012, 01:11
  3. Dudas quiza tontas con wings 3d
    Por peregrino06 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 23-04-2007, 01:08
  4. Dudas tontas en Maya
    Por Geminis en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 19-06-2006, 11:02
  5. ::Dudas tontas en blender::
    Por litoFX en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 01-12-2005, 09:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •