Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: zbrush 3 y modelado con alphas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Zbrush zbrush 3 y modelado con alphas

    buenas, desde que ha salido Zbrush 3 he estado intentando sacar la cosiyas nuevas que hace, pero hay una que se me resiste especialmente, hace poco vi en un video-tutorial como colocaban una textura alpha de fondo y con un pince especial, o eso creo, fue con una textura de escamas sobre el modelado de un lagarto, por donde pasaba el pincel resaltaba el modelado de escamas, muchas gracias

  2. #2
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    Hola karls80, échale un vistazo a estos videotutoriales para Zbrush. Son 18 videos y explican todas las herramientas del programa de una manera clara, pero lo mejor de todo es que están en español.
    Son para el Zbrush 2, pero valen perfectamente para el 3, y te ayudaran a comprender desde la base este magnífico, aunque bastante peculiar, programa.

    Venga un saludo.

    Chao.
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Zbrush zbrush 3

    si en esencia es una nueva herramienta del Zbrush 3, en el dos por lo que he visto no se puede hacer, aparte del pequeño problemiya del zmapper y el zapplink

  4. #4
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    Hombre, yo no sé mucho de Zbrush, de hecho lo estoy aprendiendo entre otros con esos videotutoriales (yo también tengo el Zbrush3), pero o lo entiendo mal, o creo que lo que tú dices se puede hacer perfectamente con el Zbrush2.
    No sé, espera a que te conteste alguien que conozca el programa mejor que yo para ayudarte.

    Un saludo.


    p.d.: Pon el enlace del videotutorial (si puedes) para saber que es lo que quieres conseguir.
    Última edición por Biofix; 06-08-2007 a las 12:51
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Cordoba, Argentina
    Mensajes
    130

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    La herramienta a la que te referis es Stencil que te permite tener un alpha como objeto, ubicarlo, rotarlo, escalarlo, etc. Después usarlo como máscara. Fijate en esta dirección http://www-personal.umich.edu/~emasl...nceManual3.pdf
    en la parte de stencil explica bien como usarlo.

    Saludos.

  6. #6
    Procrastinador Maximus Avatar de Biofix
    Fecha de ingreso
    May 2003
    Ubicación
    ...Tierra/Europa/España/Galicia/Ferrol...
    Mensajes
    1,938

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    Si era el stencil la herramienta que buscabas, ya lo incorpora el Zbrush 2.0. En los videos habla de él en el nº 13
    "Si saber no es un derecho, seguro será un izquierdo". (Silvio Rodriguez)

    Mi coro: www.concertotempo.com

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Zbrush zbrush 3 y modelado con alphas

    muchas gracias, creia que era alguna herramienta nueva del 3, bueno mejor, por que hasta que no salgan los plug ins nuevos, seguiré usando el dos, gracias por la ayuda, saludos

  8. #8
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    creo que te refieres a ZProject Texturing

    YouTube - ZBrush 3 Basics - ZProject Texturing

  9. #9
    Ya con teclado ejpañol.. Avatar de Wayfa
    Fecha de ingreso
    Aug 2007
    Ubicación
    Madriz
    Mensajes
    3,937

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    El nuevo Zbrush también permite usar alpha como pinceles sin usar el projection master o el stencil. yo lo encuentro bastante rápido y practico para cosas como esta.

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    14

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    sip, la verdad es que esta bastante bien que no haya que entrar en el projection para modelar alguno detalles y hacerlo todo a tiempo real, creia que consumiria mucho procesador en el proceso, pero por ahora no esta siendo así

  11. #11
    3D Director & FX TD Avatar de enka
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    849

    Re: zbrush 3 y modelado con alphas

    Magnificos esos tutoriales muchas gracias,no los conocía xDD...haber si saco tiempo y me pongo con este software que ya hace tiempo que le tengo ganas....

    Saludos!!
    Por decir lo que pienso,sin pensar lo que digo......http://www.enka3d.com/

  12. #12
    Miembro Nuevo Avatar de DANIEL RAMIREZ
    Fecha de ingreso
    Mar 2009
    Ubicación
    TIJUANA BAJA CALIFORNIA MEXICO
    Mensajes
    17

    Respuesta: zbrush 3 y modelado con alphas

    las alphas las puedes crear con Photoshop de 400 px x 400 px fondo negro
    110 de res, dibujo en blanco con blur de 80

    y lo pudes colocar en la herramienta para crear los ojos
    y se puede plasmar en el objeto, solo cambia el alpha

    esto solo con Zbrush 3

Temas similares

  1. ZBrush Problemas con alphas en zbrush
    Por Alfredobrush en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-04-2014, 18:53
  2. ZBrush Utilizacion de alphas
    Por Rooxas1997 en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-02-2012, 22:35
  3. Blender Blender 2 5x alphas hasta 2 55 beta
    Por SHAZAM en el foro Noticias
    Respuestas: 1492
    Último mensaje: 31-12-2010, 03:30
  4. alphas de piel human para Zbrush
    Por essmigol en el foro Peticiones y Búsquedas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-02-2006, 18:30
  5. crear alphas para zbrush
    Por many en el foro Modelado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-06-2005, 12:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •