Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ZBrush, como sacar tex y alpha

  1. #1
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Zbrush ZBrush, como sacar tex y alpha

    Hola, saludos.

    No se si debería colgar esta pregunta aquí, pero bueno sabran perdonarme si no a sí.Mi duda es, que una vez sacado el mapa de desplazamiento, no se como sacar la tx, porque lógicamente quiero pintar sobre el alpha del desplazamiento.

    Al sacar el alpha, el personaje en cuestión se pone oscurecido y ahí me quedo, no se como hacer para poder pintar la tx y sacarla, para poderla ponerla en otro software (Max).

    Alguien podría decir los pasos, o que es lo que me falta o sobra...

    Gracias por su vuestra infinita paciencia.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    No lo he entendido muy bien.Quieres decir que tienes un modelo texturizado y ya le has sacado el desplacamiento pero no sabes como sacar la textura?

  3. #3
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Zbrush Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    Majic12, gracias por contestarme.


    Son varias las preguntas....

    1: como saco la textura del personaje una vez que he sacado el desplazamiento?.

    2: Cuando he sacado el desplazamiento, el personaje se queda oscurecido, y no se como puedo hacer, para empezar a pintar encima del detalle que le he realizado, porque lo lógico creo yo que es, pintar la piel en este caso, por encima del detalle de las arrugas y poderlo exportar a parte.

    Vamos desplazamiento por un lado y la textura por otro.no?

    Gracias de antemano.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    Aver.Si quieres sacar la textura en este caso (me imagino que has usado el poly painting).Así que.En la pestaña texture entra y elige el tamaño que quieres para la textura.(p.ej. escribas 2048x2048 ) y le das al botón new.Ahora veras que a la izquierda te ha aparecido un cuadradito blanco(este es tu textura pero aun no tiene los detalles).Ahora seleciona tu modelo que tenias texurizado y a la derecha entra en texture y pincha el botón col>txr y en tu cuadradito blanco veras que ya tienes la textura.Pincha el cuadradito blanco con la textura ya acabada y se te abrira una ventana y abajo pincha en el botón export y te la guardas donde quieras.De todos modos algo me dice que no me he explicado muy bien.I si es así para facilitarme esto te sugiero que pongas un screenshot de tu modelo en el visor de Zbrush para que se pueda ver mejor.

  5. #5
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Zbrush Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    Gracias por tu contestacion, pero lo que me has dicho, es lo que hago y por ahora no lo he logrado.

    Me pudes decir que es poly Painting?.


    Gracias de nuevo.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2007
    Mensajes
    356

    Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    Sabes que para texturizar se pueden usar texturas(p.ej. jpg,bmp,targa etc...)El poly Painting es cuando pintas los polígonos y luego el pintado lo sacas como textura.Por esto dije que me imaginaba que tu modelo esta texturizado a mano y no con texturas ya preparadas.De todos modos si quieres pon una captura de escritorio con tu modelo en el vizor de Zbrush para que puedo ver lo que le pasa.De todos modos miras si tienes el uv map hecho porque sin uv map no podrás sacar la textura.

  7. #7
    Uno de tantos Avatar de japr
    Fecha de ingreso
    Nov 2003
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    74

    Zbrush Re: ZBrush, como sacar tex y alpha

    Por fin descubri, que me pasaba, y era, que no pulsaba Guvtiles, solo me apoyaba en AvTiles, con lo cual no sacaba todo lo que yo queria.

    Gracias por tu paciencia.
    Enseña lo que sabes, porque cuando no sepas, quien te enseñara a ti.

Temas similares

  1. Respuestas: 14
    Último mensaje: 07-03-2017, 19:26
  2. Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-03-2013, 19:06
  3. como sacar un tamplate con 3ds max 8
    Por jonas_davidson en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2008, 07:36
  4. Respuestas: 0
    Último mensaje: 07-03-2008, 17:17
  5. Sacar alpha de un video
    Por Poligoneric en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2007, 11:31

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •