Gracias Gracias:  2
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: Zbrush - Subtools

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    28

    Zbrush - Subtools

    Hola que tal amigos, escribo este post por que necesito que me ayuden con esta situación, se trata de Zbrush-Subtools!

    Simplemente no puedo insertar una subtool ¿Por que?

    Aquí están los pasos que realizo, espero alguien pueda ayudarme, estaré al pendiente.

    1. Selecciono Herramienta Esfera
    2. Botón Editar
    3. Botón Append (Barra de subtool)
    4. "PUEDEN SUCEDERME 2 COSAS"

    A... Me aparece una nueva Herramienta Pero! solo puedo girar y modelar la segunda, prácticamente la primera queda bloqueada y suele aparecer un mensaje como el que se muestra en la imagen (SIN ACTIVAR BOTON EDITAR)...

    B... Me aparece solo la nueva Herramienta y la otra desaparece aunque en la barra de SUBTOOLS siguen apareciendo las dos (ACTIVANDO BOTON EDITAR)...

    *He presionado el botón que me indica el mensaje "CONVERT TO POLI-MESH 3D" Pero no pasa nada!

    Zbrush - Subtools-sample_zpsi176bpac.jpg

    ¿Podría alguien ayudarme por favor?
    Última edición por 3dpoder; 12-02-2015 a las 00:21 Razón: No utilizar servicios externos para adjuntar imágenes, es mejor hacerlo con las herramientas del propio foro.

  2. #2
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Zbrush - Subtools

    Antes del paso 3 tenés que pulsar Make PolyMesh para hacer la esfera editable.

    A un nivel básico, sólo es posible editar un Subtool por vez.
    Si necesitás juntarlos, puedes usar los botones en SubTool > Merge.

    En general, tratá de hacerte amigo de los comandos en la paleta Subtool, pero tené en cuenta que si pulsás repetidamente Make PolyMesh sí pasa algo, en la paleta Tool: tendrás distintas Tools repetidas al fin del desplegable.

    Te conviene buscar info básica sobre estas herramientas, porque lo que describís es el funcionamiento correcto del programa. Y claramente necesitás agarrar los libros, que no muerden.

    http://docs.pixologic.com/user-guide...sics/subtools/

    The Basics of ZBrush, Tooltip: Episode 1 ~ Introduction to ZBrush and Subtools
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    28

    Re: Zbrush - Subtools

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Antes del paso 3 tenés que pulsar Make PolyMesh para hacer la esfera editable.

    A un nivel básico, sólo es posible editar un Subtool por vez.
    Si necesitás juntarlos, puedes usar los botones en SubTool > Merge.

    En general, tratá de hacerte amigo de los comandos en la paleta Subtool, pero tené en cuenta que si pulsás repetidamente Make PolyMesh sí pasa algo, en la paleta Tool: tendrás distintas Tools repetidas al fin del desplegable.

    Te conviene buscar info básica sobre estas herramientas, porque lo que describís es el funcionamiento correcto del programa. Y claramente necesitás agarrar los libros, que no muerden.

    http://docs.pixologic.com/user-guide...sics/subtools/

    The Basics of ZBrush, Tooltip: Episode 1 ~ Introduction to ZBrush and Subtools

    Gracias por contestar deloeste33

    Lamentablemente ya hice lo que me indicaste, de hecho lo había realizado desde un principio, yo mire los videos y también seguí los simples pasos (exacto! es modelado básico)

    Pero lamentablemente sigue sin funcionar me sigue apareciendo ese molesto mensaje "CONVERT TO POLI-MESH 3D" y el botón prácticamente parece no hacer nada. Lo siguiente que hice fue recetear el programa desde PREFERENCES, pero nada de nada.

    Puedo pensar que el programa esta mal, probablemente sea por que tengo la versión "PORTABLE", es muy desesperante tener que ver estos problemas desde lo básico, pero en fin.

    Otra pregunta:
    Si hablamos de una esfera... ¿Cual es la diferencia de la esfera que se encuentra en la barra de TOOLS y la esfera que se encuentra en la barra de LIGHTBOX?

    Por que en la esfera de LIGHTBOX si puedo modelar sobre ella, pero en la esfera de TOOLS sigue con lo mismo a pesar de seguir los pasos que yo conocía y los que usted me indico.

    Creo que eso es una buena clave para entender más...

  4. #4
    Senior Member Avatar de deloeste33
    Fecha de ingreso
    Dec 2008
    Mensajes
    928

    Wink Re: Zbrush - Subtools

    Cita Iniciado por models Ver mensaje
    Otra pregunta: Si hablamos de una esfera... ¿Cual es la diferencia de la esfera que se encuentra en la barra de TOOLS y la esfera que se encuentra en la barra de LIGHTBOX?
    Ésa ya está convertida a Polymesh y luego ecualizada con Dynamesh. Hay varias a distintas resoluciones. Por eso son editables.

    En cuanto al botón que no anda... no estás solo.

    https://www.google.com.ar/search?q=3...doesn%27t+work

    Por ahí se dice una manera simple de sortear el bug:

    Cita Iniciado por http://www.zbrushcentral.com
    Try the following:
    - Hit 'Save as'
    - Hit 'Cancel'
    - Hit 'Make PolyMesh 3D'

    This does the trick for me when experiencing the same problem. Hope this helps for you two!
    Nada cuesta probar. Espero te sirva.
    “La utopía está en el horizonte. Camino dos pasos, ella se aleja dos pasos y el horizonte se corre diez pasos más allá.
    ¿Entonces para que sirve la utopía?
    Para eso, sirve para caminar.”
    Eduardo Galeano

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2015
    Mensajes
    28

    Re: Zbrush - Subtools

    Cita Iniciado por deloeste33 Ver mensaje
    Ésa ya está convertida a Polymesh y luego ecualizada con Dynamesh. Hay varias a distintas resoluciones. Por eso son editables.
    En cuanto al botón que no anda... no estás solo.
    https://www.google.com.ar/search?q=3...doesn%27t+work
    Por ahí se dice una manera simple de sortear el bug:
    Nada cuesta probar. Espero te sirva.

    Muchísimas gracias por tu ayuda deloeste33, tu ayuda me reforzaron mis dudas acerca del programa, ahora ya no uso la versión portable, ahora tengo la versión completa y me va muy bien hasta ahora, al parecer el botón no funcionaba, ahora sigo con mi aprendizaje de nuevo muchas gracias, estoy muy feliz.

Temas similares

  1. Unión de Subtools en Zbrush
    Por Tort en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 29-01-2016, 01:21
  2. ZBrush Como trabajar con múltiples subtools en Zbrush
    Por comcom.com en el foro Modelado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 21-09-2015, 18:10
  3. ZBrush SUbtools Zbrush
    Por Yhago en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-03-2011, 15:58
  4. ZBrush Subtools
    Por pfc666 en el foro Modelado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 03-03-2010, 18:46
  5. Como mover subtools en Zbrush
    Por imageshunter en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-05-2008, 15:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •