Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: 16:9 renderizar en max y editar con premiere

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    33

    16:9 renderizar en max y editar con premiere

    Hola:

    Tengo entendido que para renderizar en formato 16:9 hay que hacerlo con los siguietes parámetros:
    pixel aspect ratio a 1422 y en tamaño 720x576 (pal)

    Pero Llevo el render al premiere7 en widescreen y no se ajusta a la pantalla alargada, sino que quedan bandas negras a izquierda y derecha. ¿Es esto normal?
    ¿Existe alguna ley para saber si lo que haces se vera bien en un tv panoramico?

    Gracas de antemano y un saludo

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    En la ventana de proyecto del Premiere, pincha sobre el video (o archivo de la secuencia de imágenes) con el botón derecho, y dale a "interpret footage". Ahí le tienes que poner que el aspecto de pixel es "D1/DV Pal Widescreen 16/9 (1,422)". Una imagen en el ordenador no tiene un aspecto de pixel concreto, eso se lo tenemos que decir nosotros.

    Sobre leyes para saber si se vera bien en un tv panoramico... pues tener cuidado de renderizar todo con 1,422, o en su defecto cortar por arriba y abajo si el material viene en 4:3, o cortar por los lados si viene en 2,35... depende del caso

    Saludos!

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    33

    perfecto, gracias

    Muchas gracias, Stewie. He hecho lo que dices y funciona perfectamente.
    Supongo que si exporto a DVD en esas condiciones y luego meto el DVD en una TV panoramica lo interpretara en 16:9.
    Lo probaré.

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Para que el dvd te lo interprete como 16/9, tienes que decírselo en el programa en que pases el video a Mpeg 2 (Tmpeg encoder, o el que utilices vamos). Aun así a mi hay algunos que no me coge automáticamente, en ese caso te los muestra a pantalla completa, pero pones la tele en modo 16/9 y listo.

    Saludos.

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Mensajes
    33
    Lo cierto es que no utilizo ningún programa para pasar a mpeg2. Lo que he hecho hasta ahora en 4:3 es exportar a DVD con premiere y listo. Hay unas opciones de exportación que estuve probando y la última (no recuerdo ahora como era pero llevaba el número 7 en el enunciado) me daba buena calidad de sonido e imagen, así que ahí me quedé.
    ¿qué utilidades ofrece además tmpeg encoder?

    saludos

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Pues no sé qué opciones dará el codec que utilice el premiere a la hora de exportar, pero el Tmpeg Enc da unas cuantas. Calcula el bitrate necesario para llenar el dvd, pasa el audio a mpeg2... Puedes probarlo, pero si el premiere te va bien y no tienes ganas de lios...

    Saludos!

Temas similares

  1. ayuda para pedir PC para renderizar y editar video
    Por dgeaguirre en el foro Hardware
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 04-12-2013, 04:53
  2. Terragen Como editar videos 3D con Premiere CS6
    Por Ferval en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-05-2013, 02:23
  3. No consigo renderizar el irradiance map de Vray para renderizar animacion
    Por ericaldes en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 21-01-2013, 01:58
  4. ayuda, mi maquina se reinicia al renderizar al renderizar
    Por thekiller23 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-08-2009, 19:49
  5. renderizar en Premiere
    Por dixan en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 26-06-2006, 13:23

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •