Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 2 de 2

Tema: 3D max y Boujou

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2010
    Mensajes
    1

    Unhappy 3D max y Boujou

    Hola... Necesito realizar un escenario virtual donde aparezca yo . Primero grabe el croma haciendo los movimientos, en el cual la cámara se mueve para ambos lados, luego en after elimine el croma, de ahí lleve el archivo real del croma a boujou y lo enmascare freins por freins, luego lo guarde como archivo de boujou y como .ms... Luego habri el 3D donde tengo mi escenario virtual y al trasladar el archivo .ms me aparece la cámara fuera de la escenografía, se que en 3D con layer uno puede bloquear la cámara y rotar o mover mi escenografia para que la cámara (boujou) este dentro, pero la verdad es que no me resulta ... Y el otro problema es que no sé como trasladarme a la escenografía de 3D (osea que aparezca yo).... HELPPP!

    Saludos ... Clau

  2. #2
    Senior Member Avatar de leonardobusta3d
    Fecha de ingreso
    Jan 2010
    Ubicación
    Buenos Aires, Argentina
    Mensajes
    136

    Re: 3D max y Boujou

    Vas a encontrar en la web (Robayostudios) un curso gratuito de boujou en español y un tutorial escrito de como exportar a 3ds max.
    Es posible que en 3d max al importar tu archivo MaxScript que generaste en Boujou quede apuntando hacia otro lado, entonces hay que configurar nuevamente su posición correcta, y puede que tengas que configurar también la escala de la cámara al exportar de boujou a 3ds max.
    Lo primero que hay que hacer es configurar algunos parámetros dentro de 3ds max, éstos tienen que cohíncidir con el video.
    Vamos a "configuración de tiempo" Y elegimos formato, velocidad que correspondan al video y hay que desactivar la opción Real-time.
    Hay que cambiar también la resolución del render, colocando el formato de salida igual que la del video.
    Luego de haber hecho ésto, recién cargamos el archivo ms (Maxscript)
    Para posicionar correctamente la cámara hacemos correr el Maxscript (ms) y aparecerá la cámara y una nube de puntos, seleccionamos todo y creamos un "grupo" y colocamos un nombre cualquiera, después elegimos "modificar punto de pivote" y presionamos F12, hacemos clic en el icono de la barra "mover objeto" y colocamos el valor cero a todos los ejes, x=0,y=0,z=0.
    Seguidamente apretamos el ícono de "rotación" en la barra, y movmos el mouse por encima del ícono de rotación del "grupo" y sin apretar nada, se ajusta automáticamente, y para terminar cerramos el panel de modificación de pivote.
    Después para orientar, si es que te quedó apuntando hacia otro lado, elegís simplemente rotar, presionas F12 y rotas todo el congunto a la posición correcta.
    Si tubieses que escalar la cámara, al hacerlo hay que volver a repetir los primeros pasos para situarla en el eje de coordenadas 0,0,0.
    Seleccionas un visor y la letra "C" para seleccionar la vista de la cámara.
    espero se entienda y sirva ésta explicación que en mi caso funcionó y es la que obtuve de la web que aparece al principio, en los cursos vas a encontrar más detalles.
    Para integrar todo los elementos, un programa de composición como After Effects o combustion.
    Última edición por leonardobusta3d; 29-11-2010 a las 22:33

Temas similares

  1. boujou
    Por nonuel en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 25-03-2013, 20:48
  2. SOS con el Boujou
    Por Deividtv en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-10-2008, 23:48
  3. Boujou Y Max
    Por RECKYM en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-02-2008, 12:05
  4. boujou
    Por RECKYM en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-02-2008, 20:33
  5. boujou
    Por NOEMI en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 07-03-2007, 11:54

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •