Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: After Effects premultiply y straight

  1. #1
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Question After Effects premultiply y straight

    Hola.
    Creo que estoy haciendo algo mal en After Effects, pero no acabo de dar con ello.
    He tirado un render en XSI que importo a After Effects como secuencia de PNG´s. Al importar, le digo a After Effects que interprete el Alpha como premultiplicado, para evitar que aparezca la típica línea negra.
    Pues bien. Una vez he terminado en AE, me pongo a exportar el resultado también como una secuencia de PNG´s. El caso es que, al importar esa secuencia de vuelta en el compositor de Softimage, el premultiplicado aparece mal:
    En After Effects justo bajo el visor está el botón de Mostrar ajustes de canal y administración de color. Dándole, te puede mostrar "RGB Recto". Bueno, pues es, así como me aparece en Softimage la secuencia rendeada. No entiendo por qué, en el visor de After Effects aparece todo bien, con el alpha premultiplicado, pero al importar esa secuencia a XSI, sale RGB recto.
    No he visto ninguna opción para asegurarme de que tira el render premultiplicado. Qué estoy haciendo mal?
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

  2. #2
    Mayero Avatar de CUEVAS
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Planeta Aceituna
    Mensajes
    159

    Re: After Effects premultiply y straight

    por lo que comentas el problema lo debes de tener en el xsi. No conozco como funciona, pero en nuke cuando importas el render le tienes que, añadir un nodo de premultiplicado.
    -----------------------
    Una parte de ser creativo tiene que ver con lanzar hipótesis, probar cosas, hacer bocetos, explorar posibilidades… pero la segunda parte consiste en ser crítico, hacer juicios sobre los resultados y plantearse: «y bien, ¿funciona? ¿Es lo que buscaba?».
    Ken Robinson

    BigBoomFX

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: After Effects premultiply y straight

    Del XSI debes sacar el alpha Straight, interpretarlo como Straight en el After, hacer las correcciones que tengas que hacer y renderizarlo somo Straight de nuevo para llevartelo a donde lo tengas que llevar.
    PNG no es buen formato para trabajar. Usa targa, tif, exr.
    Saludo.

  4. #4
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Re: After Effects premultiply y straight

    Gracias por vuestras respuestas. Parece que lo he resuelto, pero curiosamente ha sido haciendo justo lo contrario que me ha comentado Xian. De entrada he dejado de usar PNG´s ya que los TIF´s te permiten especificar si quieres renderizarlos con o sin premultiplicado y los (*.png) al parecer, no.
    Pues bien, el render inicial llega a After Effects y le pongo que lo interprete como premultiplicado. Hago lo que tengo que hacer y al preparar la salida de render, también le digo que lo premultiplique.
    Al componer el resultado en XSI va perfecto; sin líneas negras ni artefactos.
    Diferentes renders compuestos en XSI unos con otros, también salen bien.
    Quizás es que XSI funciona al revés.
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

  5. #5
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: After Effects premultiply y straight

    No funciona al revés. Hay algún dato que nos estamos saltando. Estas usando algún mapa en el environmentí? Sun & sky? Color solido diferente de negro?
    Trata de investigar sobre el tema, seguro te vas a dar cuenta porque pongo en duda.
    Saludo.

  6. #6
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Re: After Effects premultiply y straight

    Estoy usando un mapa de environment, pero no se rendea; tan sólo es para iluminar la escena. Tal cual están los renders, en el compositor de XSI funcionan bien. Los problemas me vinieron cuando los llevaba a After Effects y los traía de vuelta. Es un programa qué conozco menos y por eso pensaba qué había algo que no estaba haciendo bien.
    Desde luego, el mayor error ha sido usar PNG´s y me vino muy bien tu recomendación para usar otro formato; de no ser así aún no habría dado con una solución.
    Es posible que la manera a como lo estoy haciendo ahora no sea la más ortodoxa, sin embargo, me está funcionando ya qué todo queda compuesto sin línea negra y sin RGB Recto, que era lo que quería.
    Agradezco mucho tu interés
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

Temas similares

  1. Helicoide recto straight helicoid
    Por gervalengar en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    : 18-03-2015, 02:36
  2. De After Effects a 3ds max y a After Effects otra vez
    Por Luarna en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    : 03-06-2014, 11:11
  3. Maya Cambiar de pose to pose a straight ahead
    Por kob en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    : 19-11-2012, 21:32
  4. After Effects Mp4 con After Effects cs5
    Por liliani en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    : 22-10-2011, 17:45
  5. Ram y After Effects cs3
    Por Diego-Design en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 43
    : 18-03-2009, 13:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •