Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: after Effects premultiply y straight

  1. #1
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Question After Effects premultiply y straight

    Hola

    Creo que estoy haciendo algo mal en After Effects, pero no acabo de dar con ello.
    He tirado un render en XSI que importo a AE como secuencia de PNG´s. Al importar, le digo a AE que interprete el Alpha como premultiplicado, para evitar que aparezca la típica línea negra.

    Pues bien. Una vez he terminado en AE, me pongo a exportar el resultado también como una secuencia de PNG´s. El caso es que al importar esa secuencia de vuelta en el compositor de Softimage, el premultiplicado aparece mal:
    En AE justo bajo el visor esta el botón de Mostrar ajustes de canal y administración de color. Dándole, te puede mostrar "RGB Recto". Bueno, pues es así como me aparece en Softimage la secuencia rendeada. No entiendo por qué... en el visor de AE aparece todo bien, con el alpha premultiplicado, pero al importar esa secuencia a XSI, sale RGB recto.
    No he visto ninguna opción para asegurarme de que tira el render premultiplicado. Qué estoy haciendo mal?
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

  2. #2
    Mayero Avatar de CUEVAS
    Fecha de ingreso
    Jul 2009
    Ubicación
    Planeta Aceituna
    Mensajes
    159

    Re: After Effects premultiply y straight

    por lo que comentas el problema lo debes de tener en el xsi. No conozco como funciona pero en nuke cuando importas el render le tienes que añadir un nodo de premultiplicado.
    -----------------------
    Una parte de ser creativo tiene que ver con lanzar hipótesis, probar cosas, hacer bocetos, explorar posibilidades… pero la segunda parte consiste en ser crítico, hacer juicios sobre los resultados y plantearse: «y bien, ¿funciona? ¿Es lo que buscaba?».
    Ken Robinson

    BigBoomFX

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: After Effects premultiply y straight

    Del XSI debes sacar el alpha Straight, interpretarlo como Straight en el After, hacer las correcciones que tengas que hacer y renderearlo somo Straight de nuevo para llevartelo a donde lo tengas que llevar.

    PNG no es buen formato para trabajar. Usa targa, tiff, exr...

    Saludo!!!

  4. #4
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Re: After Effects premultiply y straight

    Gracias por vuestras respuestas. Parece que lo he resuelto, pero curiosamente ha sido haciendo justo lo contrario que me ha comentado Xian. De entrada he dejado de usar PNG´s ya que los TIFF´s te permiten especificar si quieres renderizarlos con o sin premultiplicado y los PNG al parecer, no.
    Pues bien, el render inicial llega a AE y le pongo que lo interprete como premultiplicado. Hago lo que tengo que hacer y al preparar la salida de render, también le digo que lo premultiplique.
    Al componer el resultado en XSI va perfecto; sin líneas negras ni artefactos.
    Diferentes renders compuestos en XSI unos con otros, también salen bien.
    Quizás es que XSI funciona al revés...
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Colombia y Argentina
    Mensajes
    260

    Re: After Effects premultiply y straight

    No funciona al reves. Hay algún dato que nos estamos saltando. Estas usando algún mapa en el environmentí? Sun & sky? Color solido diferente de negro?

    Trata de investigar sobre el tema, seguro te vas a dar cuenta porque pongo en duda.

    Saludo!!

  6. #6
    Animador Avatar de Sumatra
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Por ahora aqui
    Mensajes
    1,604

    Re: After Effects premultiply y straight

    Estoy usando un mapa de environment pero no se rendea; tan sólo es para iluminar la escena. Tal cual están los renders, en el compositor de XSI funcionan bien. Los problemas me vinieron cuando los llevaba a AE y los traía de vuelta. Es un programa que conozco menos y por eso pensaba que había algo que no estaba haciendo bien.
    Desde luego, el mayor error ha sido usar PNG´s y me vino muy bien tu recomendación para usar otro formato; de no ser así aún no habría dado con una solución.
    Es posible que la manera a como lo estoy haciendo ahora no sea la más ortodoxa, sin embargo me esta funcionando ya que todo queda compuesto sin línea negra y sin RGB Recto, que era lo que quería.
    Agradezco mucho tu interés
    Demoreel -----------------------> Demoreel

    LikedIn --------------------------> LikedIn profile

Temas similares

  1. After Effects CS5
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 19-04-2015, 10:37
  2. Helicoide recto - straight helicoid
    Por gervalengar en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 18-03-2015, 02:36
  3. De after effects a 3ds Max y a after effects otra vez
    Por Luarna en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 03-06-2014, 11:11
  4. Maya Cambiar de Pose to Pose a Straight ahead
    Por kob en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 19-11-2012, 21:32
  5. after effects
    Por cesaro en el foro Quien eres tu - Aqui puedes presentarte
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-05-2007, 17:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •