Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: after Effects y Base de datos

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Donde se me necesite
    Mensajes
    50

    Aftereffects After Effects y Base de datos

    Hola

    Se me plantea un trabajo en el que he de realizar una animación muy cortita en 3D Max y luego, en la postproducción, meter un nombre en una capa y mandar el render.

    Ejemplo; Se abre una tarjeta de felicitación y en su interior aparece, realizando un fundido, el típico texto de felicitación con un nombre.

    Mi idea es realizar la animación en Max y luego en after hacer una capa con el texto y otra con el nombre... la pregunta es:

    ¿Puede el after de alguna manera leer un fichero (excel, access, texto...) y cambiar el nombre en base a ese fichero?

    No se si me he explicado bien

    Gracias!
    ---soft---
    3DS MAX 9 SP1 32b
    2 x intel Dual Core 3.0Ghz
    Nvidia Quadro 4500

    ---render---
    Granja Azken Muga D8 64 procesadores

    ---A los mandos---
    Yo, un tio que pensaba que poligono era el que tenia varias esposas :P

  2. #2
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: After Effects y Base de datos

    a ver a ver, como seria esto si entendi bien quieres escribir todo lo que va a ir en tu tarjeta en un archivo excel acces etc.
    fenómeno, pero número 1 hasta donde se after no contempla la importacion o fusion de estos archivos.
    numero 2, es más fácil manejarte con las capas de texto del mismo after aunque el texto sea muy largo.
    numero 3, si te molesta el uso del texto en after puedes escribir en photoshop( que es casi lo mismo ) y exportarlo con fondo alfa para su uso en after .
    yo elegiria como es lógico toda la vida en after .
    numero 4, este si es clasico supongo que puedes copiar lo que tengas en esos archivos ( si no quieres escribir ) y pegarlos en el lugar donde coloques el puntero del texto de After Effects .
    espero que te sirva de algo .
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  3. #3
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: After Effects y Base de datos

    Lo más sencillo sería crear un nuevo SOLIDO con el texto introducido en el AFTER EFFECTS que luego ajustaras (esta capa) con el tracker en la escena.

    Quizás tengas que usar también máscaras animadas a partir de la pluma.

    Si no sabes como se hace, mi consejo es que necesitas aprenderte a usar el programa por lo basico.

  4. #4
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Post Re: After Effects y Base de datos

    Hola, los programas como AE o Combustion no-lineales, solo pueden ser editados en su archivo fuente. Pero el producto final siempre es un mapa de bits resultón él, ya sea una imagen o una animación(una sucesión de imágenes).

    Lo que tú buscas es algo como flash, de donde se pueden leer bases de datos mediante actionscript o php.

    Entonces, puedes usar max y AE para la tarjeta, y luego esa animación en formato avi por ejemplo, la importas en flash y ya ahí a una celda de texto, solo tienes que decirle que en el frame tal(cuando haya finalizado la animación), llame a tal o cual campo de la base de datos.

    Porque entiendo que lo que quieres es algo interactivo, de lo contrario, solo llega hasta AE, ahí le clavas un nombre y se imprime vídeo.

    Un saludo!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Donde se me necesite
    Mensajes
    50

    Re: After Effects y Base de datos

    Gracias por vuestras respuestas... pero... no me sirven :P os cuento...

    Lo que tengo que hacer es cargar en AE tres capas...

    1.- La tarjeta en 3D, abriendose.
    2.- El texto de "Felicidades" (más o menos)
    3.- El nombre del cliente.

    Esto en AE esta más que chupadito, el problema es que solo puedo utilizar MAX, Premiere y After con una AXIO... más que nada, por que lo tenemos legal... no valen otras cosas :P y el problema radica en el nombre del cliente...800 Nombres diferentes! el poder combinar una base de datos hubiese sido la leshe, pero claro... crear 800 capas es chungo y escribirlas una por una... un coñazo

    Gracias de todas formas por vuestra ayuda!
    ---soft---
    3DS MAX 9 SP1 32b
    2 x intel Dual Core 3.0Ghz
    Nvidia Quadro 4500

    ---render---
    Granja Azken Muga D8 64 procesadores

    ---A los mandos---
    Yo, un tio que pensaba que poligono era el que tenia varias esposas :P

  6. #6
    _parent.play();
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    en la costa marrón
    Mensajes
    121

    Re: After Effects y Base de datos

    tienes que utilizar flash para eso
    el after fx lo que te hace es un bitmap como bien te ha dicho TBC3d tiene quehacer el video por un lado y luego en flash ponerlo en un capa y sobre esa otra capa que plante en una caja de texto lo que lea de xml, php, txt o lo que tengas.el archivo que conseguirás será un swf que es con el que podrás interactuar, un video es un video no hace na más.

    un saludin!
    --------------------------------------
    solo se que no se nada

  7. #7
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: After Effects y Base de datos

    Hola,

    A ver chicos, sí se puede hacer con AE (con ficheros txt),
    pero hay que utilizar Script.

    Aquí tenemos uno, y su explicación :
    http://www.motionscript.com/ae-scrip...from-file.html

    Otro script (es el "crg_Text_from_File.jsx") :
    http://www.crgreen.com/aescripts/

    Espero que sirva.
    Saludos.


  8. #8
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: After Effects y Base de datos

    Cita Iniciado por JM Ataide Ver mensaje
    Hola,

    A ver chicos, sí se puede hacer con AE (con ficheros txt),
    pero hay que utilizar Script.

    Aquí tenemos uno, y su explicación :
    http://www.motionscript.com/ae-scrip...from-file.html

    Otro script (es el "crg_Text_from_File.jsx") :
    http://www.crgreen.com/aescripts/

    Espero que sirva.
    Saludos.
    Hola, pues pueda que el trabajo le sea más ameno, ya que se trata simplemente de escribir los 800 nombre en un txt y que AE los reproduzca.

    Pero es que un vídeo es un vídeo(una impresion).

    Saludos!

  9. #9
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: After Effects y Base de datos

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Hola, pues pueda que el trabajo le sea más ameno, ya que se trata simplemente de escribir los 800 nombre en un txt y que AE los reproduzca.

    Pero es que un vídeo es un vídeo(una impresion).
    Si los nombres están en una bbdd, no hay que escribir nada. Podemos generar
    un txt en un plis.

    Luego habrá que currarse la parte en que se manda la compo al batch render.
    Si todo va bien, al día siguiente tendríamos los 800 avi con sus respectivos
    nombres.

    Supongo que lo que quiere hacer droman son dvds con felicitaciones
    personalizadas para su cartera de clientes. No sé...


    Saludos.


  10. #10
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: After Effects y Base de datos

    Cita Iniciado por JM Ataide Ver mensaje
    Si los nombres están en una bbdd, no hay que escribir nada. Podemos generar
    un txt en un plis.

    Luego habrá que currarse la parte en que se manda la compo al batch render.
    Si todo va bien, al día siguiente tendríamos los 800 avi con sus respectivos
    nombres.

    Supongo que lo que quiere hacer droman son dvds con felicitaciones
    personalizadas para su cartera de clientes. No sé...


    Saludos.
    Yo entiendo que quiere: dentro de un solo avi, los 800(800 layers). Pero tiene más lógica tener 800 avi y luego llamarlos en un dvd, que creo que es lo que dices tú.

    Saludos!

  11. #11
    _parent.play();
    Fecha de ingreso
    Apr 2007
    Ubicación
    en la costa marrón
    Mensajes
    121

    Re: After Effects y Base de datos

    Cita Iniciado por JM Ataide Ver mensaje
    Hola,

    A ver chicos, sí se puede hacer con AE (con ficheros txt),
    pero hay que utilizar Script.

    Aquí tenemos uno, y su explicación :
    http://www.motionscript.com/ae-scrip...from-file.html

    Otro script (es el "crg_Text_from_File.jsx") :
    http://www.crgreen.com/aescripts/

    Espero que sirva.
    Saludos.
    simplemete genial, no te acostaras sin saber cada día que eres un ignorante absoluto, jeje(lo digo por mi claro) no sabia que se podían utilizar script en el after effect flipo flipo flipo
    gracias tío
    --------------------------------------
    solo se que no se nada

Temas similares

  1. base de datos para mailing
    Por rcar_2001 en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-10-2008, 01:03
  2. Como importar los datos a una base de datos de appleworks desde Excel
    Por Marta en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-07-2008, 12:49
  3. Sincronizacion de base de datos automatica
    Por Art3D en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-03-2006, 19:10
  4. Perdida de base de datos en 3-Dsign
    Por Drakkhen en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 10-02-2003, 23:52

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •