Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: after en 3D

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    9

    after en 3D

    Saludos, he visto un post parecido, pero no es lo que busco. Quiero los movimientos de cámara 3d y en su entorno planos con mapeados bitmap que guardan el alpha, como por ejemplo un croma sustraido. el tema es que en 3d se transparenta con lo de detrás, a no ser que el fondo de entorno sea negro. Lo que e intento es lograr ese efecto post que se ve en tv y post, por el cual una serie de personajes se sustraen perfectamente, con mate y sin tranparentar nada. En 3d uso un mat normal con opacidad cero y reflexión bitmap 100x100. No se harn esos mov de cámara con after y con el eje z activo? i podéis echarme una mano....gracias

  2. #2
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: after en 3D

    Cita Iniciado por rosso Ver mensaje
    ...podéis echarme una mano....gracias
    Vamos a intentarlo, pero explícate mejor. ¿Puedes poner un ejemplo (enlace
    a un video, un fotograma de algo...)?

    Bienvenido al foro.
    Saludos.


  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    9

    Re: after en 3D

    Gracias por contestar. He estado buscando algún video por la red que sirviese de ejemplo, pero no he encontrado nada. Te lo explico mejor. Supon que tienes un video de una persona rodado sobre croma. A ese video, en After Effects, le quitas el verde o azul y así solo queda el personaje con su canal alpha. Pues bien, ese mismo video quiero llevarlo a 3d y mapearlo sobre un plano o caja, pero que guarde su información alpha, supongo que mediante una secuencia targa. Yo lo hago mapeando la reflexión o refracción, pero solo consigo que se vea bien con el fondo de entorno en negro. Si el entorno es un bitmap o un color cualquiera, este se transparenta en el video que yo he mapeado. Lo quiero mate.
    Si encuentro algún ejemlo evidente te lo digo, pero es muy usado en postproducción de videoclips o publi. Típico grupo rodado en croma, se le replacea en un entorno 3d, con lo que solo quedan las siluetas, para postproducirlo en 3d con movimientos de cámara virtuales.
    G

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    santiago de chilito :)
    Mensajes
    61

    Re: after en 3D

    Cita Iniciado por rosso Ver mensaje
    Gracias por contestar. He estado buscando algún video por la red que sirviese de ejemplo, pero no he encontrado nada. Te lo explico mejor. Supon que tienes un video de una persona rodado sobre croma. A ese video, en After Effects, le quitas el verde o azul y así solo queda el personaje con su canal alpha. Pues bien, ese mismo video quiero llevarlo a 3d y mapearlo sobre un plano o caja, pero que guarde su información alpha, supongo que mediante una secuencia targa. Yo lo hago mapeando la reflexión o refracción, pero solo consigo que se vea bien con el fondo de entorno en negro. Si el entorno es un bitmap o un color cualquiera, este se transparenta en el video que yo he mapeado. Lo quiero mate.
    Si encuentro algún ejemlo evidente te lo digo, pero es muy usado en postproducción de videoclips o publi. Típico grupo rodado en croma, se le replacea en un entorno 3d, con lo que solo quedan las siluetas, para postproducirlo en 3d con movimientos de cámara virtuales.
    G
    mmmmm
    como que tu mismo te das la respuesta no?
    tienes los videos con los alfas animas la cámara hehehe eso ....
    ahora si el croma te esta comiendo información de la imagen buscate un tutorial
    para eso
    2d+3d=5d?

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    9

    Re: after en 3D

    5 poder, no es que necesite un tut, solo como hacer para que no se transparente y se vean a través de la figura las imágenes que hay detrás. Es que depende más de after y los efectos key?
    Como lo hacéis vosotros? Que tipo de material le dais en 3d?
    G

  6. #6
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Exclamation Re: after en 3D

    personalmente para mi el proceso lo haría en after si se tratara de replacear una silueta en un fondo sin que la cámara se mueva, PERO ... en caso de moverse la cámara tan solo se me ocurre como primera idea trackear la cámara 3d para componer como Dios manda en after .

    nota : aunque si fuera lo que se me ocurrió según entendi colocaria un mapa de opacidad para que solo se vea la silueta en max . ha ! si no fuera todo eso... entonces de veras necesitas un tutorial.
    Última edición por arnaldo diaz; 16-07-2007 a las 19:13
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    9

    Re: after en 3D

    Exactamente Arnaldo, en tu nota esta el secreto y no tanto en los tracks de cámara, no va por ahí la cosa, pues no se trata de fusionar dos mov de cámara(real y sintetico), sino de importat a 3d tal cual y luego darle movimientos libres, vamos a llamarlos. El tema es el de la opacidad, para que solo quede la silueta perfectamente definida y sin transparencias en su forma, que si en su fondo(alrrededor). Concretamente que tipo de mapa das en 3d? Al final de cada material en 3d tienes unas opciones alpha, probé con ellas(alpha como gris, salida rgb,etc...), pero no hay manera.
    G

  8. #8
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: after en 3D

    Hola,

    Yo crearía un avi en After Effects, sólo con la información del croma, es decir,
    blanco para la silueta y negro para el fondo. Este avi será el que usemos
    en 3ds max para decirle al material qué es transparente:

    material standard :
    - difusse -> el avi original (la persona con fondo de croma)
    - opacity -> el avi con la información del croma (blanco y negro)

    Así no deberías tener problemas.

    Saludos.


  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: after en 3D

    La forma de JM Ataide, es una manera de hacer lo que quieres, pero no sería más fácil crear el entorno 3D en el propio After y mover la cámara también en el after?
    Saludos

  10. #10
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: after en 3D

    entre algunas ideas también pensé en lo que dices gurb, hace un par de días termine con una presentación del tipo after 3d pero sin usar max y me quedo pichichi o sea de la ostia como ustedes dicen ! seria bueno saber qué estilo esta buscando puntualmente rosso, por eso le escribi un par de ideas de lo que se me ocurria .
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  11. #11
    Senior Member Avatar de arnaldo diaz
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Ubicación
    Tucuman
    Mensajes
    223

    Re: after en 3D

    Cita Iniciado por rosso Ver mensaje
    Exactamente Arnaldo, en tu nota esta el secreto y no tanto en los tracks de cámara, no va por ahí la cosa, pues no se trata de fusionar dos mov de cámara(real y sintetico), sino de importat a 3d tal cual y luego darle movimientos libres, vamos a llamarlos. El tema es el de la opacidad, para que solo quede la silueta perfectamente definida y sin transparencias en su forma, que si en su fondo(alrrededor). Concretamente que tipo de mapa das en 3d? Al final de cada material en 3d tienes unas opciones alpha, probé con ellas(alpha como gris, salida rgb,etc...), pero no hay manera.
    G
    mejor consejo por lo practico es pedirle muchas peras al olmo rosso querido, por eso hazle caso a atalde que con eso segurito que solucionas tu problema .
    Ha ! a no olvidarse que el mapa que menciona atalde debe ir en el canal de opacidad he? ya se ya se pero es mejor que sobre y no que falte .
    Última edición por arnaldo diaz; 17-07-2007 a las 12:16
    busca ser el mejor primero ayudando a los demás

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Mensajes
    9

    Re: after en 3D

    Mil gracias JM Ataide, no lo había visto de se modo, yo siempre mapeaba la reflexión con un png o tga. Voy a probar y te comento (un avi...joder que sencillo).

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •