Gracias Gracias:  1
Resultados 1 al 9 de 9

Tema: agregar ruido Noise al render final

  1. #1
    Miembro Avatar de isakishi
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Juarez
    Mensajes
    42

    Blender Agregar ruido (Noise) al render final

    Hola, tengo un problema al cual ya me canse de darle vueltas, veran:

    Quiero agregar un efecto de ruido a una imágenes que ya tengo y que cargue en el secuenciador de blender, para ello selecciono los botones de Do Sequence y Composite, agrego los nodos pero no me aparece la secuencia de imágenes a las cuales les quiero dar el efecto. Solo me funciona si tengo el botón de Composite activado y eso no me sirve pusto que quiero agragarselas a la secuencia de imágenes.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Activa los dos, porque al utilizar Nodos debes activar el de Compositing.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas agregar ruido  Noise  al render final-postproceso.jpg  

  3. #3
    Miembro Avatar de isakishi
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Juarez
    Mensajes
    42

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Si eso me funciona perfectamente, pero no es lo que quiero hacer. Lo que quiero es tomar una secuencia de imágenes que ya tengo anteriormente y aplicarles el efecto con los nodos. pero no me funciona.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas agregar ruido  Noise  al render final-01.png   agregar ruido  Noise  al render final-pantallazo.png  
    Última edición por isakishi; 09-04-2011 a las 19:07

  4. #4
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Tu nodo de entrada debe ser de tipo "image" y elegir la opción sequence, entonces desde el mismo nodo carga las imágenes que quieras
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  5. #5
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Corrijo. Añades el nodo image, cargas las imágenes, y entonces es cuando puedes elegir la opción sequence de la lista desplegable que aparecerá en el nodo
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  6. #6
    Padawan Avatar de Slash148
    Fecha de ingreso
    Sep 2008
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    507

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Ahora sí, he investigado un poquito y te puedo dar una respuesta más sólida.
    Lo que quieres hacer es añadir ruido a una secuencia de imágenes... ok, primero que nada.. no necesitas el editor de videos para hacer eso, todo lo vas a hacer en el compositor.
    Ok, lo primero, como ya te dije, es añadir un nodo "image", pulsa el botón "load new" y selecciona las imágenes que quieras cargar, una vez hecho esto aparcera un botóncito al lado del campo del nombre de las imágenes, haz clik en él y selecciona "sequence".
    Para añadir el ruido, debes crear un objeto, añadirle una textura de tipo noise, (esto se hace para poder disponer de dicha textura en el compositor) ahora añade un nodo "texture" y selecciona dicha textura; elige el modo de fusión que mejor represente lo que quieres conseguir de la lista desplegable. Luego de esto añades un nodo "mix", en una entrada metes la salida del nodo image y en la otra entrada metes la salida del nodo texture, y la salida del nodo mix va a la entrada del composite.
    Para que no te líes he hecho un archivo de ejemplo, en el nodo mix he elegido Screen como modo de fusión y he llevado el Fac a 1.
    En los botones de render solo es necesario que actives el botón "composite" y con Ctrl + F12 rendeas el video.

    Bueno espero que esto te ayude, cualquier duda la posteas.
    Archivos adjuntados Archivos adjuntados
    Última edición por Slash148; 09-04-2011 a las 20:18
    “Me fastidian esos rostros que no reflejan dudas
    ni revelan deseos de aprender más, conocer más,
    ver más y ser más”



    El dibujo se puede
    enseñar y a dibujar se puede aprender.

  7. #7
    Miembro Avatar de isakishi
    Fecha de ingreso
    Oct 2009
    Ubicación
    Juarez
    Mensajes
    42

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Slash148 gracias por tu ayuda y tu interés pero me parece que andamos en distintos canales o más bien no me supe explicar, al último me he decidió por utiliza imagemagik y hacer todo por línea de comandos para procesar la imágenes por lotes.

    mogrify +noise gaussian +noise gaussian -modulate 100%,75% carpeta/*

  8. #8
    Senior Member Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    10,191

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    Pero lo del ruido a que te refieres... a crear algún tipo de blur o te refieres a una textura para envejecer las imágenes...
    Porque si es un blur, lo que puedes hacer es crear primero un video de la sequencia de imágenes y luego en otro blend, creas un `plano.. pones el video y es más fácil, trabajar entonces con nodos. (me parece)

  9. #9
    Senior Member Avatar de adelmo83
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Villavicencio - Colombia
    Mensajes
    288

    Re: Agregar ruido (Noise) al render final

    creo que deberías aplicar la secuencia de imágenes a un plano como textura, y en nodos aplicar los valores de ruido que desees

Temas similares

  1. 3ds Max Render con exceso de ruido
    Por pacopuche en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-10-2016, 19:26
  2. Sketchup Ruido en render
    Por Rubens250190 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 01-10-2015, 02:24
  3. 3ds Max Ruido en el render
    Por Sara Garcia en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 25-09-2015, 09:45
  4. Modo Render en Modo 701 Ruido
    Por rafa120 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 12-08-2013, 19:44
  5. ruido en render
    Por DEMIAN_ISRAEL en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11-09-2006, 19:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •