Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 5 de 5

Tema: alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

  1. #1
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

    Pues lo dicho, ya sabéis, necesito un poco de orientación para ver como hago para integrar mi edficio modelado en un foto real de la zona.
    Sabeis si se hace todo en Photoshop, o si puedo poner la foto como background en el max y tirar por ahí?.

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Sep 2005
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    65

    Respuesta: Alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

    Es una pregunta un tanto amplia, la verdad... Por un lado supongo que lo que pretendes es crear una imagen estática y no una animación. Dando esto por sentado:

    1) Necesitas cuadrar la cámara 3D con la cámara real. Desde la posición hasta las propiedades de la cámara. Para ello tienes programas de tracking como SynthEyes y otros o lo puedes hacer a mano.

    2) Tienes que representar la misma iluminación. Creando un HDRI en la misma zona donde va a ir el edificio o con mucha paciencia.

    3) Modela y coloca el edificio.

    4) En Photoshop o programas de postproducción deberas recortar los elementos de la fotografía original que van por delante del edificio: árboles, postes de teléfono...

    5) Retocar el color para que cuadre. Programas como Fusion tienen Color Corrector que te hace una equivalencia de la fotografía sobre el render de forma prácticamente automática.

    Evidentemente estos son pasos muy generales...
    Sergio Gardella
    Barcelona

  3. #3
    Senior Member Avatar de alextula2
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    Gijón
    Mensajes
    210

    Respuesta: Alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

    Gracias sergio, iré probando lo que me dices.

  4. #4
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: Alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

    creo que 3d sergio lo ha puesto un poco más complicado, primero seria bueno que motor de render utilizas, si utilizas vray con las matte shadows puedes lograr esto y render elements para poder igualar la iluminación con postproducción en Photoshop por ejemplo, si es maxwell igual tiene matte.

  5. #5
    Senior Member Avatar de mario-ayala
    Fecha de ingreso
    Apr 2008
    Mensajes
    111

    Respuesta: Alguien puede orientarme sobre como integrar un edificio en una foto real

    aa y si utilizas 3d studio max con camera match es suficiente para encuadrar la cámara igual a la de la foto donde quieres hacer el fotomontaje

Temas similares

  1. alguien me puede decir como poner un objeto 3d en una foto desde 3d max
    Por ivanghost en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 28-10-2011, 21:15
  2. Buenas, alguien me puede ayudar con materiales a ponerle a mi edificio
    Por MarkoRaphael en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 09-07-2011, 11:52
  3. integrar 3d en foto
    Por borusser en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 31-03-2010, 17:59
  4. alguien puede orientarme hacia la luz
    Por alextula2 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 10-11-2009, 05:29
  5. como montar un edificio en una foto aerea
    Por trasmaster en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 09-09-2007, 15:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •