Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 4 de 4

Tema: alpha Channel | Pregunta Basica

  1. #1
    Senior Member Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Alpha Channel | Pregunta Básica

    Hola muchacho/as.. tengo una duda hace rato..
    ¿El canal alpha de una imagen o secuencia hacha en MAX, viene dentro de los canales de la imagen (al estilo PSD o PNG) o solo se puede hacer mediante render elements al hacer el render y después usar eso como una máscara..?
    En todo caso la edición del video se estaría haciendo en Premier.. o quizá en Combustion..
    ¿pueden tirarme una punta en el tema? algún link a algún tutorial.. o algo!!
    Obviamente: Muchísimas Gracias!!
    Última edición por El Salta; 01-10-2007 a las 00:16
    "Excelente".. mhh.. si.. es "bueno"..
    "Maravilloso" hubiese sido "excelente"..

  2. #2
    Analfabestio del 3D Avatar de Extraterroide
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Barcelona
    Mensajes
    2,036

    Re: Alpha Channel | Pregunta Básica

    Si guardas en tiff o tga tendrás el alpha, no necesitas ninguna capa (render elements) de render para sacarlo.

    Sobre tutoriales, dinos al menos que quieres hacer.

    Un saludo.
    Pero ya se sabe, uno no se renderiza cuando quiere, si no... cuando puede, renderizarse no es tan fácil.

  3. #3
    Senior Member Avatar de El Salta
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Mensajes
    162

    Re: Alpha Channel | Pregunta Básica

    Gracias Extraterroide!
    Tengo algunas ideas de mezclar imágenes en 3d con fondos de video.. jugar un poco.. por eso no estoy en condiciones de decirte qué es justo justo lo que quiero.. probar con un poco de todo.. infografía.. y quizá algún personaje.. como hice ya algunas estáticas, de antemano quería investigar por si pinta hacerlas en video.. básicamente jugar un poco para aprender.. (antes de que sea urgente por laburo!!..)
    "Excelente".. mhh.. si.. es "bueno"..
    "Maravilloso" hubiese sido "excelente"..

  4. #4
    Senior Member Avatar de ricard05
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Puerto Vallarta Jalisco Mexico
    Mensajes
    144

    Re: Alpha Channel | Pregunta Básica

    Salta, yo las imágenes les doy salida en formato PNG y al utilizarlas en SONY VEGAS para montarlas con algún fondo, el canal alpha viene transparente, esto es, no necesitas tocar la imagen para quitarlo, por default aparece transparente.antes lo hacia en TIFF y tenía que quitar "manualmente" el alpha.no se si es la mejor manera de hacerlo pero a mi me ahorra un montón de trabajo...saludos!!!

Temas similares

  1. aYUDa con 3ds Max problema con alpha channel
    Por hsf en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-07-2009, 19:31
  2. FONDO TRaNSPaRENTE alpha channel png - RHINO -VRaY
    Por Mortyagustin en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 08-02-2009, 00:55
  3. Borde blanco en texturas con alpha channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 12-12-2007, 20:11
  4. Transparencia con alpha Channel
    Por Feanor en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 28-05-2007, 20:07
  5. alpha channel para animacion Blender
    Por sektor13 en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 16-04-2005, 12:45

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •