Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: animacion en TGa

  1. #1
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Animación en.TGA

    Hola a todos, tengo unas dudas que me gustaría que me ayudarais a resolver.

    He hecho una animación y la he renderizado toda en .TGA, la resolcion es PAL-D1-Video, pero en vez de sacarla a 720x576, la saque al doble(sí....muchísimo tiempo de render, pero como es para un trabajo del curso que estoy haciendo tampoco pasa na, jaja). Los programas usados son 3Ds Max y Vray.

    Vale, mi pregunta es: ¿como compongo la animación? osease, yo tengo varias secuencias de TGA; una con VrayLighting, otra con VrayShadows y otra con el specular, entonces claro no e llegado a encontrar ni por el foro ni por el google nada que yo entienda o me pueda ayudar. Tengo también la animcaion dividida en varias secuancias que luego uno todas juntas, para así poder ampliar la duracion de cada parte según yo quiera.

    Entonces(menudo rollo estoy soltando) mi duda básicamente es: que programa utilizo? porque con After Effects puedo aplicar modos de fusion para el specular y todo eso, pero cuando lo importo a quicktime no puedo cambiarle ni los códecs ni nada, en cambio en premiers puedo utilizar otros códecs (motion jpeg B).

    Por otro lado tengo otro problema, si en Premiere le aplico una correccoin de color o de niveles, cuando lo convierto en QuicKtime, no para de parpadear la imagen, no me cambia los colores uniformes y cosas por el estilo, si se los kito lo hace bien.

    Perdonad mi ingnorancia, pero es que de postproducir no tengo ni idea.

    Pos ale, espero que alguien me heche una manica. xD!(Perdon por todo el rollo, XD!)

    P.D: Si necesitais algún dato más me lo decis

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animación en.TGA

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    ¿como compongo la animacion? osease, yo tengo varias secuencias de TGA; una con VrayLighting, otra con VrayShadows y otra con el specular, entonces claro no e llegado a encontrar ni por el foro ni por el google nada que yo entienda o me pueda ayudar.
    Con AE te sobra y posiblemente con Premiere también.

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    ...pero cuando lo importo a quicktime no puedo cambiarle ni los códecs ni nada, en cambio en premiers puedo utilizar otros códecs (motion jpeg B)
    Pues no sé porqué no puedes cambiar los códecs

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    Por otro lado tengo otro problema, si en Premiere le aplico una correccoin de color o de niveles, cuando lo convierto en QuicKtime, no para de parpadear la imagen, no me cambia los colores uniformes y cosas por el estilo, si se los kito lo hace bien.
    Supongo que será por la compresión

    EDITO: Habras escalado esas imágenes antes de intentar exportar a la animación final ¿no?, porque puede ser ese el problema de que no te deje cambiar de CoDec
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    Pues si, la escale porque sino a la hora de importarlo solo me sacaba el encuadre de el espacio de trabajo.

    Pero entonces, tu que me recomiendasí Que lo haga con after effectsí y lo comprima también en after?

    Y sabrias como evitar lo de los parpadeos? es que también le subi en prmiere el antiflicker al máximo, pero no sirvio de nada.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animación en.TGA

    Pues como no subas un ejemplo la verdad es que no sé de que parpadeos hablas a no ser que sean de flicker porque tengas los campos invertidos o porque tengas líneas finas muy juntas y le hayas pasado un filtro de enfoque (sharp) que desgraciadamente se carga el antialias
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    Pues no se como subir el ejemplo

    Hombre subiria la animación al youtube o algo, pero es que pesa 200M

    A ver, el parpadeo es como.... si fuera cambiando la ilumincaion de la casa a mucha velocidad...menuda explicacion... Eso de los campos invertidos como se mira?

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animación en.TGA

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    Hombre subiria la animación al youtube o algo, pero es que pesa 200M
    Me refería a un puñado de frames en pequeñito.

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    A ver, el parpadeo es como.... si fuera cambiando la ilumincaion de la casa a mucha velocidad...menuda explicacion...
    Sigo pensando que es por el CoDec (y la compresión) que has usado, a no ser que hayas hecho algo deliberado en AE como aplicar los efectos a frames alternos o algo similar.
    ¿Se ve bien en AE? Si es así, es tema de CoDec, si no es algo que has hecho en AE.

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    Eso de los campos invertidos como se mira?
    No es eso, si no te saldrían rallitas horizontales.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    A ver, yo lei en un post de este foro, que el codec utilizado para pasar a video sin perder calidad era el "motion jpeg B" entonces yo lo e aplicado sin saber para que sirve ni nada.iwal el fallo esta ahí....es posible, XD!

    Por otro lado, yo la composición la he hecho en Premiere, porque en AE no se como pasar a video utilizando los codecs, se simplemente exportar a Quicktime de la forma normalita. Y da la casualidad que donde me hace los parpadeos esos, es justo donde he aplicado efectos de corrección de color y de niveles. No se si tendrá algo que ver.

    No se si esto te servirá de algo, por cierto muchas gracias por el interés tío, XD!!

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animación en.TGA

    No sé quien te ha dicho eso, pero ese formato es con perdida como casi todos los formatos finales (DivX, Xvid, H.264, Mp4, etc, etc), los formatos de video sin perdida se usan solo para editar, pero al terminar, el video de salida siempre suele ser con pérdida, a no ser que tengas un estudio profesional en casa (que va a ser que no)

    Yo de tí usaría el DivX o el H.264 que es de lo mejorcito como formato de visualización y cuanto menos comprimas, mejor se vera a costa de un mayor tamaño y tasa de transferencia

    EDITO: Ups! perdón, no había tenido en cuenta la "B" después del Jpeg y parece ser que sí es sin perdida, pero sigue siendo un formato para edición, no un formato final
    Última edición por Caronte; 02-01-2009 a las 18:41
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    A vale.Tienes razón, no tengo un estudio en casa...Pues entonces lo montare directamente en AE y probare a exportarlo como quicktime para luego grabarlo como DVd con TMPGEncoder, a ver si así funciona aunque tenga más tamaño.

    Eso si que seria así no?

    PD: si yo utilizo el AE para hacer el montaje, y lo expporto una vez montado a QT, y luego utilizo Premiere para añadirle Efectos de transicion y tal, si lo vuelvo a exportar a video va a volver a perder calidad?
    Última edición por L0p3z; 02-01-2009 a las 18:46

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Animación en.TGA

    Claro que va a perder calidad, hombre! Tú hazlo todo con los TGAs y pasalo a video solo cuando termines, que Premiere también te acepta TGAs
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    Pero si yo exporto desde AE, por ejemplo, a .TGA, también pierde calidad?

    Lo digo porque claro, si yo utilizo AE para componer la animación con todas las capas y tal, pero premiere solo lo quiero utilizar para añadirle las transiciones, como lo puedo hacer para no perder calidad dos veces? (no se si me explicao bien, xD!)

  12. #12
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: Animación en.TGA

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    Pero si yo exporto desde AE, por ejemplo, a .TGA, también pierde calidad?
    No, tga es un formato sin pérdida.

    Cita Iniciado por L0p3z Ver mensaje
    Lo digo porque claro, si yo utilizo AE para componer la animación con todas las capas y tal, pero premiere solo lo quiero utilizar para añadirle las transiciones, como lo puedo hacer para no perder calidad dos veces? (no se si me explicao bien, xD!)
    Puedes hacerlo todo en After Effects, es muy facil.

    Trabaja siempre sin compresión, hasta que tengas que comprimir para el
    soporte final (dvd vídeo, web...).

    Si vas a hacer un dvd vídeo, TMPGEncoder es la mejor opción que conozco
    para comprimir a mpeg2.


  13. #13
    Senior Member Avatar de L0p3z
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Mensajes
    110

    Re: Animación en.TGA

    Claro, es lo que había leído, entonces a ver si me aclaro.

    Yo importo toda la animación a AE, las diferentes secuencias que tengo y monto toda la animación, superponiéndole las capas de sombras y luces y tal. ( por cierto, cual es el modo de fusión para Shadows, specular y Lighting, más adecuado?)

    Luego, como yo no se hacer transiciones ni nada en AE, lo exporto como .TGA y lo vuelvo a importar en Premiere, monto las transiciones y tal y ya lo exporto como Quicktime, no?

    Y luego con el TMPGEncoder ya lo convierto a Mpeg2 para DVD, no?

    Corregirme si me equivoco plesase

Temas similares

  1. Respuestas: 3
    Último mensaje: 18-07-2014, 19:40
  2. Respuestas: 0
    Último mensaje: 04-09-2013, 14:12
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 28-09-2008, 09:52
  4. Probelma animacion de camara: animacion final con ligeros saltos
    Por ximy en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 09-04-2008, 15:11
  5. Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-07-2007, 00:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •