Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Animación para televisión

  1. #1
    Senior Member Avatar de cursor
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    107

    Animación para televisión

    Hola 3Dpoderinos, me encargaron una animación para Televisión, es simple pero no se que tengo que tener en cuenta para no meter la pata. Si debe tener alguna característica en particular la salida de la animación, creo que hay colores que no se ven bien, ese tipo de cosas. Escucho sus consejos, mil gracias.
    ***Cursor Diseños***

  2. #2
    Miembro Avatar de Andres
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    71

    Re: Animación para televisión

    También debes tener en cuenta los Campos, y que estén en el orden adecuado

  3. #3
    Miembro Avatar de Andres
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    71

    Re: Animación para televisión

    Bueno, los Campos en inglés se llaman Fields, lo digo por si usas una versión en inglés

  4. #4
    Senior Member Avatar de cursor
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    107

    Re: Animación para televisión

    ***Cursor Diseños***

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Animación para televisión

    No es un tema que conozca demasiado bien, pero te comento más o menos como se suele hacer la cosa. Primero, que deberías especificar si es para retransmitir por tv o bien para ver en televisión a través de una cinta VHS y un vídeo.
    Si se da el primer caso, mejor que preguntes en la propia cadena, probablemente estarán bien enterados.
    Si se da el segundo caso, la animación deberá estar en 25 fps y en formato PAL(por lo menos aquí es el formato estándar, pero quizás ahí no sea el mismo).
    Lo ideal es que renderices en frames sueltos para al final, montar la animación sin perder calidad.
    La resolución de salida esta directamente relacionada con la resolución de la capturadora a usar. Si tu capturadora utiliza 7**x5** esa es la resolución de salida de los render aproximadamente Recuerda que la televisión normal suele usar un formato 4:3 si no quieres que aparezcan bandas.
    Si lo que vas a hacer es grabar en vídeo a partir de la salida de la tarjeta gráfica, que sepas que normalmente se pierde calidad.
    Si tienes alguna duda sobre el hardware de conversión, échale un vistazo a un post en el foro sobre hardware que puse hace algún tiempo.
    Otra cosa a tener en cuenta son las distancias de seguridad. Generalmente las televisiones, debido a diferencias en los tubos, se comen parte de la imagen, por eso no es nada recomendable usar letras muy cercanas a los bordes.
    Hay tres zonas: un rectángulo seguro para la imagen(95% de la imagen), un rectángulo seguro para la acción(90% de la imagen) y un rectángulo seguro para el texto(80% de la imagen). Todos estos rectángulos están centrados.
    Espero que algunas cosas te ayuden y que alguien me corrija o amplíe esta información si es necesario, porque es un tema que para hacerse bien necesita que se cuiden un montón de detalles. Saludos de Drakkhen_Rotor.

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Animación para televisión

    Lo primero que tienes que tener en cuenta es el formato en que emita la tv(NTSC o PAL). Si es NTSC el formato broadcast será de 720 X 486, si es PAL el formato es de 720 X 576.

    El formato de salida de mejor calidad es el de secuencia Targa(*. Tga), aunque también es el que más ocupa. La gran ventaja que tiene es que además de guardarte los canales alfa del render,( a fin de cuentas eso lo hace también un Tiff y ocupa la mitad,) guarda otras informaciones como la profundidad Z, esto último es muy importante si se va a hacer algún tipo de postproducción digital con algún programa tipo combustion.

    Hay otros formato de salida que integran muy bien 3ds Max con combustion, suponiendo que ese sea el programa que usas, y son los RLA y los RPF. Con ellos puedes guardar información acerca de identificadores de materiales, de objeto, coordenadas, mapas uv, etc.

    Por último señalarte que es cierto que en vídeo la gama de colores se ve reducida con respecto al monitor. Te recomiendo que sigas estos pasos(suponiendo siempre que utilizas MAX). Ve al menú customize, dentro pulsa preferencias y elige la pestaña rendering. En la ventana vídeo color chek eliges el sistema de vídeo(NTSC o PAL) y el tipo de comprobación de color de vídeo. Si chequeas la primera opción(flag with black) todos los colores que se salgan del rango de vídeo se volverán negros en el render, deja unas manchas oscuras de lo más feo, selecciona otro.

    Scale Luma reduce la cantidad de luminosidad de las zonas que se salen de rango automáticamente.

    Por último scale saturation reduce la saturación de color en las zonas que se salen de rango.

    Después de hacer esto sales del menú y entras en el menú render, eliges NTSC D-1 o PAL D-1 según sea tu sistema, automáticamente te saldrán los tamaños de formato que te expliqué al principio.

    No olvides activar la casilla Vídeo color check justo debajo, en Options.

    En la pestaña más abajo Max default Scanline A-buffer dentro del apartado.
    Anti-Aliasing, selecciona en la lista Filter el tipo de filtro vídeo.

    Y si puedes volcar unas pruebas en un monitor pequeño de Tv mucho mejor. Espero haberte ayudado.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    La Coruña - Madrid
    Mensajes
    1,231

    Re: Animación para televisión

    A mi desde luego sí, Ha sido una respuesta bien completa Mr. Lobo ¿Podrías ampliar lo que has comentado acerca de añadir el canal de profundidad al TGA? Saludos de Drakkhen_Rotor.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    1,218

    Re: Animación para televisión

    Para pasar una animación a vídeo con suficiente calidad para emitir en televisión se suele recurrir a una productora de vídeo. La productora simplemente me pidió la secuencia de fotogramas renderizada a una resolución de 720x576 en formato .jpg.
    Supongo que podrías editarlo tu añadiendo sonido, transiciones etc,pero obteniendo una secuencia de fotogramas para que sean volcados a betacam con suficiente calidad con un equipo de vídeo profesional
    Supongo que esto sólo sirve para el sistema PAL para NTSC será algo distinto, lo desconozco porque como te digo a mí solo me pidieron la secuencia de fotogramas y del resto se encargaron ellos. Un saludo.
    Vicent.

  9. #9
    Senior Member Avatar de cursor
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Argentina
    Mensajes
    107

    Re: Animación para televisión

    ***Cursor Diseños***

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Animación para televisión

    Por experiencia, sobre todo cuando se trata de personajes, es mejor aplicar Motion Blur que renderizar por campos y como ya han dicho por allí en secuencia de TGA's. El movimiento queda mucho más suave; la única pega es que el render suele tardar un poco más, pero vale la pena el sacrificio. En las propiedades de los objetos hay tres casillas donde escoger el tipo de Motion Blur: ninguno, object e imagen, si no me equivoco. Luego en la persiana de render hay unos parámetros para configurar el efecto.

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Animación para televisión

    Mr Lobo, disculpa si me equivoco, ¿no confundes TGA con RLA y RPF? El tga guarda un canal más de información, que es el alfa. Con canales alfa podemos simular o trucar profundidad. Pero tengo entendido que los rla y rpf guardan Z-Depth, ID de los materiales, ID de objetos, orientación de normales y unas cuantas más, muy útiles a la hora de componer en Combustion, After Effects, Inferno, etc. Un saludo, Shazam.

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Mensajes
    7

    Re: Animación para televisión

    Tienes mucha razón, Shazam, he confundido propiedades del formato Tga con Rla y Rpf. Mis disculpas por el lapsus.

  13. #13
    Pintor de Morales Avatar de Airbrush
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Europa y a veces El Reino Unido
    Mensajes
    2,483

    Re: Animación para televisión

    Solo una pregunta de un curioso para Cursor: Si nunca has hecho una salida de animación para vídeo. ¿Como es que te encargan una animación para Televisión?

    Un saludo de Airbrush 2000.

  14. #14
    reconvertido Avatar de ikerCLoN
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Los Angeles, USA
    Mensajes
    14,911

    Re: Animación para televisión

    Metiendo el dedo en la llaga, Llegaras lejos, amigo Airbrush

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2007
    Ubicación
    Colombia
    Mensajes
    3

    Re: Animación para televisión

    Hola me gustaría encontrar la mayor cantidad, de información sobre animación para comerciales de tv, es muy importante ya que me encuentro haciendo la monografia sobre este tema, necesito muchos ejemplos de comerciales animados, y me gustaría saber si ustedes me pueden ayudar.
    Gracias

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. animaciones para television
    Por Gonzilla en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 13-04-2009, 05:23
  2. Television LCD para currar
    Por Jose Gavilán en el foro Hardware
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 19-12-2006, 00:44
  3. Presupuesto para anuncio de television
    Por Misao en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 09-04-2006, 00:28

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •