Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: animacion para tv o pc que hago

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    animación para tv o pc? . que hago!!!

    a ver...
    me han encargado una animación de arquitectura....y el cliente no tiene para nada claro en que la mostrara, si en tv, o en pc o la proyectara desde un portátil o un equipo de dvd.pero lo que si tiene claro es que quiere un dvd con la peli.
    el mayor problema de esto, creo yo, es que aquí donde vivo se usa el sistema NTSC, y donde se exibira la película se usa el PAL....así que ya me estoy haciendo un atado para poder ver yo la película y corroborar que ha quedado bien...

    para evitar ese problema yo le he sugerido que sea solo para pc, y que si la quiere proyectar...que lo hagan desde un portátil.estoy bien?
    ¿a que resolución debo sacar los frames, para que se vea bien el proyector y en el pc..? si fuera para tv tengo claro que seria 720x576.
    ¿es necesario renderizar por campos?
    ¿que pasara si el tipo luego se arrepiente y quiere tirar la película desde un reproductor de dvd casero y verlo en la tv de su casa o en un proyector.?

    por otro lado si es para tv solo tendré que tirar render de 720x576....en cambio para pc me da la impresión que tendría que tirar imágenes más grandes.

    bueno ese es más o menos el lio, nunca he hecho esto.y lo de PAL y NTSC me lia un poco.

    que me suguieren.es posible tirar una película que sirva para todo modo de reproduccion?

    saludos
    Última edición por carlosall; 12-04-2007 a las 21:54

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Como sea, renderiza siempre a secuencia de TGA, así tendrás el render limpio y sin compresión; ya luego según decida tu jefe lo pasas a avi o mpg o DV y siempre tendrás tu original intacto. Si renderizas a un formato mayor, podría ser 800x600 o inclusive 1024x768, luego no tendrás problemas para pasarlo a NTSC o PAL o verlo en el PC, solo ten cuidado de dejar el margen suficiente y no pongas textos o accines importantes demasiado cerca de los bordes. Para verlo en la tele debes renderizar por campos; para PC no.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    hola gracias por la respuesta...
    otra pregunta...¿y si renderizo por campos, lo podre ver bien el pc también?
    y lo otro....estabamos discutiendo lo del formato a mi me gusta el formato 16:9.¿ahí tendré que renderizar a 1024 x 576 o a 720 x 405?....para que se vea bien en tv
    o mejor lo tiro en 3:4 y me dejo de tonteras....que recomiendan?

    saludos

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    hola gracias por la respuesta...
    otra pregunta...¿y si renderizo por campos, lo podre ver bien el pc también?
    y lo otro....estabamos discutiendo lo del formato a mi me gusta el formato 16:9.¿ahí tendré que renderizar a 1024 x 576 o a 720 x 405?....para que se vea bien en tv
    o mejor lo tiro en 3:4 y me dejo de tonteras....que recomiendan?

    saludos
    En un PC los campos se ven fatal; y un 16:9 es meterte en lios, yo lo dejaría en 4:3

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Senior Member Avatar de jabier
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Rio IV Argentina
    Mensajes
    260

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    que tal disculpen que me meta en tu hilo, pero yo ando con el mismo ploblema que vos, y no me quedo claro la relacian 4:3 de la que hablan, ¿es esa la relación de formato anchoxalto del frame?, o es otra cosa
    gracias

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Una aclaracion, el render a 800x600 no es muy recomendable si después has de ir a formatos de tv dado que la proporción del pixel no es la misma en uno que en otro. Si ese 800x600 lo transfieres a PAL la imagen te quedará ligeramente alargada.
    Jabier, el formato 4:3 es el formate de televisión, a toda pantalla, sin ningún tipo de banda negra.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    he estado discutiendo con el jefe....y el video se quiere en formato 16:9.....y finalmente habrá una copia que andará para el pc..en formato quicktime y otra para la tele.
    aquí un par de preguntas....
    para pc no me preocupo mucho pues es más fácil manejarlo....
    pero para tele:
    si rendereo 16:9 y lo meto a un tv se me vera todo más alargado verticalmente cierto?...que pasa si en premiere o combustion monto las tomas 16:9 sobre un espacio de trabajo de 3:4, y ahí lo dejo con bandas negras, ya lo tendré resuelto o no?
    por otro lado...pa tele se renderea a 720 x 576 cierto.entonces a que resolución debo tirar a 720 x 405, o a 1024 x 576..?

    saludos y gracias

  8. #8
    Senior Member Avatar de jabier
    Fecha de ingreso
    Jul 2006
    Ubicación
    Rio IV Argentina
    Mensajes
    260

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    gracias por el dato gurb29

  9. #9
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Precisamente estos días estoy a vueltas con este tipo de cuestiones de formatos para video, campos o no campos, etc.

    CAMPOS
    He hecho multitud de pruebas con campos y sin ellos y luego he visto el resultado en dvd en la tele y la verdad es que no se aprecia ninguna mejora con los campos. Los dvds que hecho siempre los he hecho sin campos y en la tele se han visto genial. Además de esta forma podrás ver el video en el ordenador sin ninguna pérdida de calidad.

    FORMATO
    Esta misma tarde he renderizado una parte de un corto que estoy haciendo en formato 720x405 y directamente he metido estos archivos de video en el programa de autoría de dvd. Luego lo he puesto en la tele y se ha visto fenomenal, a su tamaño correcto, con dos bandas negras arriba y abajo lógicamente, pero sin distorsión.

    TGAS
    Se que de toda la vida siempre se han guardado los frames en formato TGA pero tengo mis dudas respecto a este sistema. En primer lugar un TGA ocupa bastante más que un jpg con lo que si sueles hacer muchos videos se te peta el disco duro en menos de nada. Alguién dira que con los jpgs se pierde calidad, lo cual es cierto hasta cierto punto: un jpg comprimido al 100% tiene prácticamente la misma calidad que un TGA. El problema de los jpgs es que si los abres, editas y vuelves a guardar van perdiendo calidad progresivamente. Así que no veo porqué no guardar los frames en jpg y luego crear un AVI sin comprimir para pasarlo al dvd. Luego borrar el AVI y tienes los jpgs guardados con bastante menos espacio que lo que ocuparían los TGAS.

    Espero haber sido de ayuda.

  10. #10
    Intentador inconstante Avatar de mrmojorisin
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Tucumán, Argentina
    Mensajes
    153

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    bueno, en ese caso si comprimes los frames .tga a un formato .rar, te ahorras casi tanto o más espacio... y no tendrás problema ni con la calidad ni con el disco...

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de Kaplan
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    Vigo
    Mensajes
    5

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    hola gracias por la respuesta...
    otra pregunta...¿y si renderizo por campos, lo podre ver bien el pc también?
    y lo otro....estabamos discutiendo lo del formato a mi me gusta el formato 16:9.¿ahí tendré que renderizar a 1024 x 576 o a 720 x 405?....para que se vea bien en tv
    o mejor lo tiro en 3:4 y me dejo de tonteras....que recomiendan?

    saludos
    No necesitas renderizar por campos si lo vas a ver en un DVD por la tv, el aparato ya se encarga. Con respecto a si JPG o TGA mi opinión es que en JPG a máxima calidad no tendrás problema, aunque hagas después animación o DVD a partir de la secuencia: las tvs tradicionales no dan la calidad de un TGA ni de coña, el JPG le sobra, y los plasmas me parece que todavía andan muy verdes en cuanto a calidad, por lo menos a precios asequibles. ¿La animación en PC?, a tamaño de video y reproducción a pantalla completa siempre va a perder definición, pero si la compresión en archivo de video es de calidad, es decir, mínima compresión, no vas a ver cosas raras
    lleva hora buena?

  12. #12
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Si en vez de renderizar a TGA lo sacas a PNG, tendrás la misma calidad con muchísimo menos tamaño (es un formato con compresión sin pérdida). Sobre los campos, mis cacharros de DVD no hacen la transformación por mí, y si no renderizo con campos para la tele, se ven rematadamente mal (mi tele tendrá seis o siete años, es muy normalita ella).

    My two cents.

  13. #13
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Acortes yo también renderizo, en jpg cuando no voy a crear alfas y ningún problema.

    El DVD Architect ( programa de autoría dvd) renderiza en progresivo y se ve perfecto en la tele.

    Un saludo.

  14. #14
    · Avatar de pedropp
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    1,257

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Cita Iniciado por JUANMAX Ver mensaje
    El DVD Architect ( programa de autoría dvd) renderiza en progresivo y se ve perfecto en la tele.
    el mpeg-2 que hay dentro de un DVD-Video siempre es entrelazado, así que si le metes contenido progresivo (como las películas comerciales) al programa ese, lo pasara a entrelazado por ti, troceando cada imagen en dos campos. Pero no queda "exactamente igual" que si el origen ya fuese entrelazado, porque no hay "diferencia temporal" entre los dos campos de cada imagen


    .
    "La vida es como el tetris, cuando llegan los palos no sabes como encajarlos"
    [SIGPIC][/SIGPIC]

  15. #15
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: animación para tv o pc? . que hago!!!

    Sí, eso lo se, el programa lo hace por ti pero lo hace bien.

    Y la diferencia, no se aprecia, yo desde luego si me compro otra cámara de vídeo miraré que pueda grabar en progresivo.

    Lo de la diferencia temporal no se, porque lo que hace es coger el campo par del fotograma 1 y el impar del 2, o al reves me da igual, pero hay esta la diferencia temporal ¿no?, lo que pasa es que no falta nada de información en cada fotograma, cosa que al reves si en un fotograma faltan las líneas impares y en el otro las pares así que si lo pones al revés se ve tan mal, en cambio en progresivo síempre vas a tener esos campos en cualquiera de los dos, solo tíene que eliminar los que no ineteresan para entrelazar.

    No soy el único que lo ve así, quizás esté equivocado, pero si te digo la verdad sería la primera vez que renderizo con campos, si lo hago hoy para hacer una animación, de hecho estoy haciendo una y va en progresivo.

    Venga un saludo.
    Última edición por JUANMAX; 11-05-2007 a las 14:03

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender como hago para que mi enemigo ejecute una animacion cuando muere
    Por wold en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 17-12-2014, 21:00
  2. Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-05-2013, 16:41
  3. Blender como hago esta animacion
    Por -sul- en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 17-02-2011, 05:08
  4. como hago una animacion con el fondo transparente
    Por fitsurf en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-09-2007, 11:09
  5. Como hago una animacion en formato gif
    Por santiworld en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 28-02-2004, 01:10

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •