Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: aprovechar render con campos

  1. #1
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Question Aprovechar render con campos

    Hola a todos, la verdad en temas de postproducción no estoy muy puesto y me surge una duda que agradecería si alguien me pudiera orientar, el tema va así.
    Tengo el render de una animación orientada a ser vista en TV (con campos) pero me gustaría saber si hay alguna forma de aprovechar ese render para sacar una versión para ser vista en PC/Mac (sin campos), hay alguna manera de hacer esa conversión sin tener que repetir el render?

    Gracias de antemano

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Aprovechar render con campos

    Puedes ver la animación con campos también en el PC, pero si realmente quieres eliminarlos, tendrás que des-entrelazar la imagen (cualquier software de video te lo permite) y con ello perderas algo de calidad.

    Si la calidad es importante, o lo dejas con campos (se vé bastante bien con un codec que los soporte) o haces el render de nuevo.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: Aprovechar render con campos

    Otra solución seria convertir los dos campos en un único fotograma, es decir pasar de 50i a 25p (progresivo), de esta manera no pierdes calidad. Yo hago esto con el "magic bullet"
    http://www.redgiantsoftware.com/magbulsuit.html

    Un saludo

  4. #4
    Infografista y Timelapser
    Fecha de ingreso
    Mar 2006
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    374

    Re: Aprovechar render con campos

    Ainsss....los putos campos, los dolores de cabeza que dan, eh?. La verdad es que la MEJOR solución es renderizar de nuevo la secuencia. El problema de juntar ambos campos es que en secuencias con movimientos tendrás frames "fantasmas". Otra solución consiste en quitar uno de los campos, pero tendrás la mitad de resolución horizontal.

    La tercera opción es usar algún software que sea capaz de generar un frame progresivo a partir de uno interlazado. Uno de los mejores que conozco se llama DVFILM y de hecho se usa en muchas películas "indies" para pasar los montajes interlazados a progresivos y de ahí positivar a 35mm. Es lento de cojones, pero es el mejor que conozco.
    ------------------------
    http://www.timelapses.es
    http://www.transfercinedigital.com
    ------------------------

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Aprovechar render con campos

    Cita Iniciado por actpower
    Es lento de cojones, pero es el mejor que conozco.
    Sí, los lentos son los únicos que valen la pena, porque usan técnicas de flujo de pixels (tipo retimer), pero sinceramente solo lo usaría en secuencias de video que por X circunstancias sea imposible de repetir. Si es 3D haría un nuevo render.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    pythonized... Avatar de Cesar Saez
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Granada, España
    Mensajes
    3,765

    Re: Aprovechar render con campos

    Hola, gracias a todos por la ayuda
    La verdad es que son animaciones de 3 a 4 minutos en muchos casos compuestas de animaciones hechas en distintos archivos a 720x480 en 30 FPS (para Chile) con GI y todo el asunto donde realizar 2 veces el render es significativo. Hasta ahora dejamos el render con campos para la versión web/PC tal como comenta Caronte y no se ve tan mal aunque de todas maneras voy a probar las otras recomendaciones a ver si vale la pena postproducirlas

    Gracias por la ayuda

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    santiago de chilito :)
    Mensajes
    61

    Re: Aprovechar render con campos

    Cita Iniciado por Cesar Saez
    Hola, gracias a todos por la ayuda
    La verdad es que son animaciones de 3 a 4 minutos en muchos casos compuestas de animaciones hechas en distintos archivos a 720x480 en 30 FPS (para Chile) con GI y todo el asunto donde realizar 2 veces el render es significativo. Hasta ahora dejamos el render con campos para la versión web/PC tal como comenta Caronte y no se ve tan mal aunque de todas maneras voy a probar las otras recomendaciones a ver si vale la pena postproducirlas

    Gracias por la ayuda

    solo cambia el video la perdida de calidad no es muy significativa con un buen codec

    saludos compatriota
    2d+3d=5d?

Temas similares

  1. aprovechar herramientas de google
    Por catalista en el foro Sugerencias
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 20-12-2012, 13:09
  2. mejores versiones para aprovechar la RaM
    Por perdigon en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 30-09-2010, 10:52
  3. [b][ b]como aprovechar la luz de un render para una animacion
    Por Selassie en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 11-09-2008, 13:42
  4. Duda con render en campos
    Por nigmaunomx en el foro Postproducción
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 26-06-2005, 07:36
  5. aprovechar render
    Por dixan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 22-06-2005, 10:56

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •