Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 17

Tema: audio stereo: separar canales en premiere

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Premiere audio stereo: separar canales en premiere

    Buenas.
    Tengo que capurar audio stereo (en premiere pro) para luego poder modificar los canales por separado. Estoy capturando através de un firewire de un magneto dvcpro de panasonic. Luego, en el premiere me reconoce canales derecho e izquierdo pero no puedo separarlos.

    ¿A alguien se le ocurre que debería hacer?

    Muchas gracias.

    Nat
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Seria mejor que utilizaras un programa especifico para edición de audio....por ejemplo Cool edit pro o Sound Forge....no se si existe alguno freeware...pero haberlos debe de haberlos...

    Saludos

  3. #3
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Hola.

    Muchas gracias por contestar, el problema es que es para editar con relativa prisa y sería engorroso tener que alternar entre programas.

    sigo buscando
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    No tengo el premiere a mano, pero podrías duplicar las pistas, poner una sobre otra, y mediante un efecto de volúmen, silenciar en una el canal L y en otra el R, así a efectos practicos ya tendrías las pistas por separado.

    Saludos!

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    .probando
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    lavapies, madrid
    Mensajes
    169

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Cita Iniciado por fidelmg
    ....no se si existe alguno freeware...pero haberlos debe de haberlos...

    Saludos
    Audacity
    Hasta luego.

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Stewie: Nada, puedo balancear y eso pero trata los canales como audio mezclado.
    En avid si que puedo capturar los dos por separado no entiendo como el premiere no te lo permite. (y si alguien me pregunta porque no edito en avid le diré que el avid free captura audio pero no video creo que porque no reconoce la señal que le envía el fire)
    Lo del audacity esta bien, pero me remito a lo de tener que andar cambiando de programas etc etc....Gracias a los tres

    seguimos en ello

    Luisin que te veo
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  8. #8
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    http://www.videoedición.org/manuales...0de%20audio%29

    Según pone ahí, en Audio Options, tanto con Duplicate Left/Right como con Mute Left/Right puedes hacerlo...

    Saludos

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Si, lo leí. Pero no puedo tratar los canales por separado. Lo único que puedo es balancear la salida a los altavoces, pero siempre con el audio mezclado y cuando muto o demás opciones lo hace a la pista de audio completa es decir, derecho e izquierdo. Pa mi que el rollo esta en la captura pero yo que se
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Disponiendo a Avid free que te captuta audio. Yo lo que haría es capturar el audio a Avid y hacer un "wav" de cada canal, para luego importarlo a Premier y resincronizarlo a tu escena. Así podrías tocar cada canal por separado.

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Hola Gurb.
    Si, si eso lo había pensado (aunque no se como pasar el omfi o lo que sea que te cree avid a wav, supongo que con el audacity o alguno similar, no?) EL rollo es tener que capturar dos veces cada cosa que quiera editar -que es la muerte- la verdad es que sigo sin dar con la solución desde premiere, que sería lo suyo, pero al exportar a cinta el proyecto tuve un problema aun mayor así que en el orden de "putadasalabecaria" el sonido queda relegado a segundo plano :P

    Muchas gracias y Buenos días a todos
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Bueno, no tienes que hacer nada con el omf, simplemente colocas las pistas en la timeline, selecionas una y en las opciones "export" le dices que lo haga como wav. He preparado un minitutorial para que veas mejor como hacerlo. Espero que te sirva, en cuanto hayas resuelto el otro problema.
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas audio stereo: separar canales en premiere-minituto_avid.jpg  

  13. #13
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    pues si pues si parece la mejor opción (muchas gracias por el pantallazo). en cuento pueda probarlo, ya que no me fio de que no surja ninguna otra complicacion, volveré a reiterar mi agradecimiento.

    Nat.
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

  14. #14
    3deseos Avatar de JUANMAX
    Fecha de ingreso
    Jan 2003
    Ubicación
    Bilbao
    Mensajes
    2,417

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    En el vegas video se hace exportando el 5.1 con los canales separados, te crea un wav por cada canal.

    Tiene un codec de audio que hace esto presisamente.

    Un saludo.

  15. #15
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Ubicación
    en Madrid
    Mensajes
    44

    Re: audio stereo: separar canales en premiere

    Hola JuanMax
    mmm... no tengo 5.1. es un archivo stereo en el que no puedo separar las vistas. yo lo que quiero es que me capture los canales por separado para así poder manipularlos. ya sabes, locucion por un lado, ambiente por otro etc
    muchas gracias :P
    [...] mi modo de pensar me perteneció sólo a mí, y no mostré sino aquel que me resultase útil dejar traslucir

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Gimpel3D: Software de conversion 2D 3D Stereo
    Por vanselm66 en el foro Programas de Diseño gráfico
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2014, 22:03
  2. 3ds Max Stereo Lithography preguntas generales ayuda por favor
    Por fcalamari en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-08-2009, 23:35
  3. audio en after effecs y premiere
    Por kromatico en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-06-2008, 22:38
  4. Respuestas: 5
    Último mensaje: 02-12-2007, 01:07
  5. Ver Canales Digital+
    Por Joju en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 13-04-2007, 12:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •