Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Blender Sequencer

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    157

    Blender Blender Sequencer

    hols como les va?

    Bueno mi pregunta es la siguiente como hago en el sequencer de blender para colocar un video sobre otro es decir por ejemplo mientras un video transcurre a pantalla completa se ve otro que también transcurre pero en una esquina y más pequeño pude hacer algo así con el translate pero el video es muy chiquito y cuando intento darle con el plugin transformations no se ve el video que ocupa toda la pantalla

    bueno eso es todo

    gracias de antemano


  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Sequencer

    Yo lo haría directamente en 3D, simplemente poniendo un plano en la esquina con la textura del vídeo que quieras, así tienes la mayor libertad posible para hacer lo que te de la gana.

    Si no sabes como hacerlo correctamente, dilo y te explico.
    Última edición por Caronte; 25-03-2008 a las 22:05
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    157

    Blender Re: Blender Sequencer

    muchas gracias caronte la verdad no se me había ocurrido incluso se podría dar un material shadelless al plano que tiene el video

    gracias


  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Sequencer

    Cita Iniciado por vleda Ver mensaje
    muchas gracias caronte la verdad no se me había ocurrido incluso se podría dar un material shadelless al plano que tiene el video

    gracias

    Claro, además puedes emparentar el plano a la cámara para que puedas mover esta sin preocuparte de que el plano se salga de cuadro
    Y no solo eso, sino que puedes animar el plano para que aparezca con un fade o que venga volando
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Blender Sequencer

    Para estas cosas tienes un strip de transformación en el sequencer, por si sólo quieres trabajar en 2D (Mays+A > Transforms), pero lo que dice Caronte es lo más versátil. Y divertido.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    Quizás esto te sirva:

    + YouTube Video
    ERROR: If you can see this, then YouTube is down or you don't have Flash installed.

  7. #7
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    ejem...ahora que me fijo y acorde a las cuestiones que se plantean en este hilo... ¿hay un método mejor para encuadrar la cámara al plano de la textura con el vídeo de manera exacta sin que se pase ni 0,00000011121 milímetros Es que sino al renderizar Blender tiene que inventarse una interpolación sin respetar el original.

    Mi método es la de ajustar el plano lo más fiel posible al encuadre de la cámara y desactivar ese plano al renderizar para centrarnos en el plano pequeño, luego juntar todo (el movie original y el renderizado (o renderlayer) del plano pequeño en el node editor.

    Pero si hay algo mejor bienvenido.

    Otra cosa... si trabajamos con este sistema (el mismo que Caronte propone) se pueden crear bezier curves sobre el plano para luego pasar a 3D (rellenandolo con polígonos) y usar esto como máscara a lo After Effects, si queremos difuminar los bordes de esta máscara solo debemos aplicar un nodo BLUR en el node editor.

    Con Shape Keys podemos animar la máscara también!!!

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Sequencer

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ¿hay un método mejor para encuadrar la cámara al plano de la textura con el vídeo de manera exacta sin que se pase ni 0,00000011121 milímetros Es que sino al renderizar Blender tiene que inventarse una interpolación sin respetar el original.
    Si, eso se hace mapeando el plano con coordenadas WIN, de esa forma el plano lo dejas más grande que lo que ve la cámara (se sale por los margenes), pero se renderizara perfecto dentro de ella.
    Y bueno, claro, el video debe tener el mismo tamaño que el render si no quieres que haya ninguna interpolación.

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Mi método es la de ajustar el plano lo más fiel posible al encuadre de la cámara y desactivar ese plano al renderizar para centrarnos en el plano pequeño, luego juntar todo (el movie original y el renderizado (o renderlayer) del plano pequeño en el node editor.
    Si solo vas a usar los nodos para hacer la mezcla, no veo la necesidad de usarlos, porque lo puedes hacer todo de una vez y más sencillo.

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ...se pueden crear bezier curves sobre el plano para luego pasar a 3D (rellenandolo con polígonos) y usar esto como máscara a lo After Effects...
    Sí.
    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ...si queremos difuminar los bordes de esta máscara solo debemos aplicar un nodo BLUR en el node editor.
    Sí.
    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Con Shape Keys podemos animar la máscara también!!!
    Sí, con Shape Keys, con huesos, con Hooks, con Lattices, con Navos... Uys! perdón que ha sido un lapsus
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    ¿y ahora que pasa? he aplicado una textura de vídeo (un avi) a un plano, desactivado el shadeless y todo eso, con render preview se ve, pero NO PUEDO VER LA TEXTURA en el 3dview en modo textured.

    Si lo hice antes ¿ porque ahora no?

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blender Sequencer

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    ¿y ahora que pasa? he aplicado una textura de vídeo (un avi) a un plano, desactivado el shadeless y todo eso, con render preview se ve, pero NO PUEDO VER LA TEXTURA en el 3dview en modo textured.

    Si lo hice antes ¿ porque ahora no?
    Tendras apagada esa opción pulsa Shift+T o ve al menú VIEW y abre el panel VIEW PROPERTIES y pulsa el botón [Solid Tex]
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender Sequencer

    Hasta donde mi limitada experiencia con blender me ha permitido llegar, tengo entendido que debes hacer UVMapeado para que los mapas se vean en modo textured. De esa manera si funciona el Shift + T que dice Caronte.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  12. #12
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    Ni Shift+T ni solid T.

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    Estaba texturizado por detrás...

    Se me olvidó el double sided.

  14. #14
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,969

    Re: Blender Sequencer

    Y ahora donde esta el panel TEXTURE FACE PARA DARLE AL DOBLE SIDED!

  15. #15
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: Blender Sequencer

    Cita Iniciado por Leander Ver mensaje
    Y ahora donde esta el panel TEXTURE FACE PARA DARLE AL DOBLE SIDED!
    Double Sided esta en el panel Editing (F9) en la pestaña Mesh.

    ...
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Sequencer UE4
    Por mfs1503ya en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 14-07-2016, 18:55
  2. Blender Tutorial Sequencer in blender
    Por 3dpoder en el foro Blender
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-11-2009, 10:22
  3. Duda con el Sequencer de Blender
    Por megacat en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 03-10-2007, 15:42
  4. Plugin de Chroma-Key para el sequencer de Blender
    Por Caronte en el foro Plugins
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 01-05-2007, 00:15
  5. Blender Sequencer, Cinelerra, otros bajo Linux
    Por Pinucset en el foro Postproducción
    Respuestas: 17
    Último mensaje: 07-09-2005, 11:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •