Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Blur selectivo

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Blender Blur selectivo?

    Hola!!
    Estoy montando una esecna en la que tengo una serie de objetos consecutivos (uno detrás de otros), y quiero que todos estén perfectamente en foco excepto uno en concreto. En principio, pensé que podría hacer esto en el compositor de nodos, asignandole al objeto en cuestión un Pass Index determinado, y después con seleccionarlo en el nodo IDMasque y aplicarle un blur .... pero no es el procedimiento adecuado. ¿Se os ocurre cómo hacerlo?
    Muchas gracias por adelantado.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: Blur selectivo?

    HUms... pues yo utilizaría el blur sobre el objeto... porque dices que no es el procedimiento adecuado? Aplicas una máscara sobre el objeto (digo esto de las máscaras porque no se como los tienes,si son independientes,o no) con un blur.

    Otra cosa que se me ocurre es hacer el objeto en 3D, y desenfocarlo con la cámara, guardar la animación y luego utilizarla en la edición junto con los otros objetos.

  3. #3
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: Blur selectivo?

    si tus objetos lo sacaste de un software de 3d lo mejor es crear un rpf con información de profundidad deep ..
    y eso in terpretarlo en after o combusion para crar un desenfoque
    o también puedes simularlo
    saludos

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Blur selectivo?

    Perdonad ... he tenido el despiste de no indicar que estoy haciendo todo esto con blender (pensé que al poner el icono bastaría).
    Tengo todos los objetos con su propio índice, y la lógica me decía que con un nodo de idmasque y uniéndolo a uno de blur, y de este a uno de mezcla, podría hacerlo, pero algo se me escapa.
    Por otra parte, no quiero un desenfoque imitando al de una cámara (y es por esto que no utilizo un mapa de profundidad), si no que quiero exagerar la representación de un objeto de esta sucesión utilizando un blur.
    Muchas gracias por responderme tan rápido, y espero haber sido esta vez un poco más claro explicandome.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blur selectivo?

    Crea tres escanas, que compartan la cámara pero en una pones los objetos del fondo, en otra el difuminado y en otra los del primer plano, después lo montas todo en el sequence editor añadiéndole un efecto blur a la escena que lleva el objeto a difuminar
    Es la única forma de obtener un difuminado de calidad, ya que si lo haces con ID no podrás desenfocar los bordes y ver a través, que es lo bonito.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Blur selectivo?

    Muchas gracias Caronte !!
    Es un método mucho más sencillo, rápido y lo más importante clarísimo.
    Este problema que comentas de los bordes del IDMasque si quelo he comprobado, que las máscaras dejan un "rebaba" de píxeles que queda muy feílla.
    Otra vez muchas gracias!!!
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Blur selectivo?

    Tan sólo quería informaros que he logrado hacer el efecto dichoso, organizando la escena en render layers (cada plano un render layer) y montandolos en el editor de nodos. De este modo a cada layer le puedo aplicar los efectos que me venga en gana. Vaya que es lo mismo que dice Caronte, pero con con render layers y el editor de nodos en vez del sequencer. Muy versatiles los nodos estos, si señor!!!
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Blur selectivo?

    Sí, los nodos son muy versatiles, incluso podrías usar lo que has hecho en conjunción con un nodo "Time" para animar el efecto
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: Blur selectivo?

    mmm nodos creo que me he quedado en el pasado, de que programa hablan yo utilizo AE

    saludos

  10. #10
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    7,988

    Re: Blur selectivo?

    Del compositor de nodos de blender, para postproceso del render.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    Re: Blur selectivo?

    Como muestra un botón. Dejo aquí una captura del setup de nodos del compositor.
    Un saludo.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Blur selectivo -captura.jpg  
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

Temas similares

  1. Glare Lume selectivo?
    Por NeCRoManCeR en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 02-12-2014, 22:30
  2. Motion Blur
    Por anjinsan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 27-01-2009, 18:46
  3. Texturizado selectivo Como Proceder
    Por santokorn en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 07-04-2008, 18:50
  4. En que se diferencia Vector Blur con Blur
    Por Leander en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-02-2008, 22:33
  5. Me voy de Blur :
    Por slime en el foro Noticias
    Respuestas: 68
    Último mensaje: 30-08-2005, 12:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •