Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: capas: vray mas efectos vpost

  1. #1
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    capas: vray + efectos vpost

    Por más que he buscado no logro encontrar la solución y seguro que alguno de vosotros sabe cómo resolver una cosa tan sencilla:

    Tengo una escena vray y quiero aplicarle efectos luminosos en vpost, pero en vray no me deja, así que tendré que renderizar en vray y aparte los efectos en scanline. El problema es que no se como configurar la imagen de salida para que en el tga me haga la máscara del efecto respectando la opacidad de los objetos que están delante de ese efecto (por ejemplo, si tengo una columna delante que no me renderice los efectos).

    Muchas gracias

    Espero no repetir tema, si ya se ha hablado de esto pido disculpas.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Que efectos del vpost no te deja¿
    Explicate y te ayudaremos...

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Yo ahora mismo estoy renderizando varias animaciones con el viz2007+vray en el que hay efectos de glow asignados a ids de objeto y material y sin problemas...
    saludos

  4. #4
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Vaya, tal vez sea que mi versión de max y vray no es de las más modernas y hasta entonces vray no era compatible con vpost, supongo.
    Tengo max 5 y vray 1.09.
    Exactamente el efecto que quiero aplicar es un highlight y un glow.
    Veré que pone en la documentación de vray al respecto.

    Muchas gracias

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Tienes claro que aparte de activar el effecto tienes que asignar bien los canales id de objeto o de material ¿

    Saludos

  6. #6
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Si, totalmente. Pruebo primero en scanline y da resultado, luego cambio a vray y el programa da error al ejecutar el vpost.
    No hay forma.

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Has probado sin el video post?
    Lo que no recuerdo es si la versión 5 del max se le podía aplicar los effects sin el videopost....

  8. #8
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Como bien dices, fidelmg, se puede asignar efectos de glow y demás sin pasar por el vpost, pero solo a luces omni o direct. Voy a hacer pruebas y sopesar si no se alarga mucho el tiempo de render (ya que hay más de 15 destellos), pero me parece buena idea (aunque en un principio la deseché) y además funciona con vray.

    Mil gracias.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Cita Iniciado por acortes Ver mensaje
    Como bien dices, fidelmg, se puede asignar efectos de glow y demás sin pasar por el vpost, pero solo a luces omni o direct.
    Mil gracias.
    Eso no es cierto...puedes asignar efectos de glow a cualquier cosa en el max...solo que tienes que configurar el glow para ser asignado a determinado canal de objeto o canal de material...
    Mañana te posteo unos settings y una explicación más detallada....
    Pero poder...se puede...

    Saludos

  10. #10
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Sin tener que pasar por vpost y a todo tipo de objetos? mm, interesante... Echaré un vistazo a la ayuda de max, otra vez. Gracias de nuevo

  11. #11
    Alberto pa servirle Avatar de acortes
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Asturias, paraiso natural
    Mensajes
    2,641

    Re: capas: vray + efectos vpost

    He dado con ello, en Efectos, hay una pestaña Opciones y ahí puedes indicarle Light, Image, o Image Center, y en cualquiera de las dos últimas luego puedes asignar el efecto a una canal de material o de objeto.
    Sin embargo sigo con problemas en vray, he hecho pruebas en scanline y me va, pero luego en vray no. Únicamente me ha funcionado asignando el efecto a omnis.

  12. #12
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Ubicación
    Valencia City
    Mensajes
    922

    Re: capas: vray + efectos vpost

    Ahora me voy a dormir...
    Mañana te preparo una escenita con la explicacio del glow...mas o menos....yo tampoco lo controlo mucho....pero ir me va...

    SAludos

Temas similares

  1. renderizar VRaY por capas
    Por Aernur en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 26-07-2011, 13:35
  2. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Infografía General
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 08-10-2009, 19:34
  3. Renderizar capas con vray
    Por Fenips en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 16-09-2009, 11:07
  4. Problema fade glow con vpost
    Por acortes en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-06-2009, 16:44
  5. Render por capas y VRay
    Por AriesDARK en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 21-08-2005, 15:41

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •