Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 12 de 12

Tema: color key de una seleccion se puede

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    color key de una selección se puede?

    hola...mi pregunta es..
    se puede hacer un color key solo de una seleccion...
    lo que pasa es que tire una secuencia, y ahora quiero sacar el trozo verde de atrás, no importa que no quede perfecto pero si que desaparezca...he provado con un color key y me lo saca, pero también ma saca lo correspondiente a otros tonos verdes de la escena.entonces mi pregunta es si puedo hacer una selecion del extremo superior izquierdo del video y que le haga el color key a lo que esta solo dentro de esa selecion....

    sino, de que otra manera podría ser

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas color key de una seleccion   se puede  -es5_0175-selec.jpg  

  2. #2
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402

    Re: color key de una selección se puede?

    pues se me ocurre.... create una capa con esa selección, borrar lo seleccionado en la capa original y luego hacer color key en la nueva capa.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    287

    Re: color key de una selección se puede?

    Es fácil, simplemente te vas a AE o Combustion o el programa de postproducción que uses, duplicas la imagen, en la de arriba haces una máscara a lo que te interesa hacer el color key, aplicas el efecto y a la capa de abajo no toques nada.
    Ya lo tendrás listo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Mensajes
    3,098

    Re: color key de una selección se puede?

    Exacto, la solución de daquíng es la más rápida

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: color key de una selección se puede?

    Cita Iniciado por daquíng Ver mensaje
    Es fácil, simplemente te vas a AE o Combustion o el programa de postproducción que uses, duplicas la imagen, en la de arriba haces una máscara a lo que te interesa hacer el color key, aplicas el efecto y a la capa de abajo no toques nada.
    Ya lo tendrás listo.
    hola gracias por responder...claro, intente eso....pero si hago una máscara...también me quedo sin un trozo que me interesa...y al colocar la misma capa bajo esa...pues vuelvo a cero...pues lo que me borra el color key de la primera capa...se me aparece nuevamente, al colocar esa misma capa debajo....me explico...

    pensé que se podría hacer como photoshop...que uno puede operar dentro de ciertas selecciones..

    veo que no me quedará otra que maniarme con las máscaras..

    saludos

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2005
    Mensajes
    287

    Re: color key de una selección se puede?

    Aver, creo que te estas haciendo un lio con las capas.... XDDDDD

    En Photoshop es exactamente lo mismo, solo que en vez de hacer una máscara lo puedes hacer recortando la imagen y pegandola en una nueva capa.

    Te vuelvo a explicar el procedimientos para el programa de postproducción que uses. Aver:

    Importas la imagen en cuestion, lo duplicas, por lo que tendrás dos imágenes iguales. En la imagen de ARRIBA haces una máscara en la zona que quieras sacar el color. Si por lo que sea a parte de esa zona quieres OTRA ZONA independiente, pues DUPLICAS la imagen que tienes abajo del todo, por lo que tendrás 3 imágenes, 2 NORMALES y 1 con MASCARA. Dejas una normal a bajo del todo, y la superior duplicada le aplicas otra máscara, que será la segunda selección donde tu quieras sacara el color. Aplicas el efecto y listo, y lo tendrás hecho.

    Tans sencillo como esto, si tienes alguna dudilla, ya sabes

    saludos!

  7. #7
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: color key de una selección se puede?

    Hola, en photoshop/tono-saturación/elige color y dale con el primer parámetro para un lao y para otro.

    ..espero sea eso.

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: color key de una selección se puede?

    hola...ok.. ya lo atrape....es que lo de las capas me lia un poco, jeje

    gracias

  9. #9
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474

    Re: color key de una selección se puede?

    Cita Iniciado por TBC3D Ver mensaje
    Hola, en photoshop/tono-saturación/elige color y dale con el primer parámetro para un lao y para otro.

    ..espero sea eso.
    jajaja

  10. #10
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: color key de una selección se puede?

    Cita Iniciado por RGB2 Ver mensaje
    jajaja
    ...jajaja...que!
    Última edición por TBC3D; 28-01-2008 a las 13:59

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    808

    Re: color key de una selección se puede?

    TBC3d...puedes explicar mejor....es que tratar un video con photoshop...me parece algo tedioso...no se como podría ser lo que propones..

    saludos

  12. #12
    Senior Member Avatar de TBC3D
    Fecha de ingreso
    Apr 2006
    Ubicación
    En mitad de un sueño
    Mensajes
    2,425

    Re: color key de una selección se puede?

    Cita Iniciado por carlosall Ver mensaje
    TBC3d...puedes explicar mejor....es que tratar un video con photoshop...me parece algo tedioso...no se como podría ser lo que propones..

    saludos
    Vale, eso me pasa por leer apurado, a medías o no leer todo. El caso es que pensé que solo hablaba de un frame.

    Viendo el marrón, yo lo haría con una máscara, frame to frame. O en el caso de Combustion, usaría un DiamondKeyer, pero por el ruido que tiene esa zona que muestra, mejor lo limpiaría, como dije, con una máscara.

    Saludos.
    Última edición por TBC3D; 28-01-2008 a las 13:59

Temas similares

  1. Respuestas: 1
    Último mensaje: 15-11-2010, 19:27
  2. Se puede cambiar el color de un objeto con Wire Parametes
    Por dariocasanova en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 12-09-2010, 07:18
  3. Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 12:50
  4. Se puede cambiar el menu de seleccion de MaX2008
    Por Marx en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 20-06-2008, 12:46
  5. Se puede en CaD capturar color de objeto en Variable
    Por jes2008 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-04-2008, 04:00

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •