Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 14 de 14

Tema: combustion - rpf - varias capas

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    4

    combustion - rpf - varias capas

    un saludo a todo el mundo
    mi problema es el siguiente:
    -tengo una escena en 3dsmax. quiero renderizarla en vray(que no renderiza rpf) pero a la vez quiero sacarla en formato rpf para componer en combustion con otros archivos. incluyendo los canales Z, ID de material, etc...
    -así que renderizo en scanline mi secuencia de rpf's donde tengo todos esos canales que me interesan.
    -y renderizo en vray el difuso en una secuencia de tiff's
    -importo en combustion las 2 secuencias. le digo a la cámara de mi composición que tome los datos de los rpf.

    -mi problema esta en que no sé como decirle a combustion que mi secuencia de tiff's tome los datos de profundidad del "depth map" de los rpf. mejor dicho, ni siquiera se si es posible decirselo :?

    ¿es posible combinar estas dos secuencias de manera que usemos el difuso de una y el resto de canales de otra?
    ¿es posible usar cualquier canal de los rpf en otra capa que no tenga esos canalesí

    muchas gracias a todos por anticipado y un saludo
    :D

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Pues me temo que no sé cómo se hace, si es que se puede hacer... Con el canal alpha sí se puede, pero definir un G-buffer ... ni idea, porque botóncito de "set g-buffer" no hay . Estaré atento por si veo alguna manera, si consigues solucionarlo haznoslo saber

    Saludos y bienvenido!

  3. #3
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Creo que he encontrado algo... al menos alguien que se hace la misma pregunta que tú... como el hilo es largo lo pongo aquí por si a alguien más le apetece "estudiar"

    http://www.creativecow.net/forum/rea...544&forumid=14

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Bueno, solucionado, al menos en parte. La solución esta en hacerlo al revés, es decir, en vez de importar el canal Z en el TGA del vray, importar el canal RGB del vray en el RPF del scanline (me encanta como suena ), con el operador "compound RGB Arithmetic" asignado al RPF, y ahí indicamos los canales R, G, y B del TGA del scanline. Si no entiendes algo pregunta y te hago un croquis en el combustion.

    Para hacerlo con los canales id de los objetos, y materiales, sería lo mismo, ya que el único canal que variamos es el RGB, los demás canales del RPF permanecen intactos.

    Saludos!

  5. #5
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Si no entiendes algo pregunta y te hago un croquis en el combustion.
    Yo te agradecería que hicieras ese croquis, estoy actualmente peleandome con los rpf y el combustion.

    canal RGB del vray en el RPF del scanline
    Mi madre dice que si es el nuevo modelo de Renault....
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    "en vez de importar el canal Z en el TGA del vray, importar el canal RGB del vray en el RPF del scanline, con el operador "compound RGB Arithmetic" asignado al RPF, y ahí indicamos los canales R, G, y B del TGA del scanline." --> si lo dices 3 veces frente a un espejo aparecerá Bisbal y cantara durante el resto del día!


    A lo que iba, aquí va el croquis . Creo que se entiende bastante bien... el 3d depth of field que hay puesto, esta a 0, por alguna extraña razón sin él no me cargaba el RGB del scanline, me hacía la niebla sobre el RPF con los colores propios...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas combustion - rpf - varias capas-croquis.jpg  

  7. #7
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676
    Con gente así da gusto, ´chas gracias, deo gracias..COOOOORAZÓN LATIIIINoOO!!!..
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    4
    ufff, esto si que es empezar bien el dia¡¡ :D
    muchísimas gracias Stewie, ahora mismo voy a ponerlo en practica, lo he leído por encima y me parece perfecto... pero no quería esperar a probarlo para darte las gracias...

    dentro de un rato, en cuanto me pueda poner con eso, seguro que escribiré otra vez para volver a agradecertelo

    un saludo a todos

  9. #9
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Sep 2004
    Mensajes
    4
    bueno, pues lo dicho, ya he tenido un ratito para probarlo y funciona perfecto... muchas gracias Stewie

    (me da la sensación de que, como a ti, después me hace alguna cosa rara. Por ejemplo cuando les aplico un "3D fog" a los RPF, me dice que no encuentra el "canal Z" cuando sí que lo tiene porque puedo hacer que se muestre con "Show G-Buffer"... pero la verdad es que lo que más me preocupaba esta solucionado)

    :D

    un saludo a todos

  10. #10
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Denada , ya sabemos una cosa más

  11. #11
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    00
    Mensajes
    22

    una consultilla de combustioncirijirijillo

    olanda vistoque aquí algunos de ustedes mastercillos saben de combustion me preguntaba si alguno tiene algún tutorial pero onda para nivelultra básico acerca del programa por que baje un video rurorial y quede loko lo malo es que el video tutorial es como para gente que ya sabe como usar el programa ( loque es yo ni idea solo e visto la interfaz pero nisiquiuera eso manejo bueno deja mi preguntilla por si alguien aquí me quiere ayudar gracias
    muchiomucho

  12. #12
    Fractal de Excremento
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    Tokyo
    Mensajes
    3,120
    chopan, acabo de ver otro mensaje del estilo de este.
    No creo que nadie entienda exactamente lo que quieres. Si lo que quieres es aprender a utilizar programas, te dare un consejos: despacito y con paciencia.
    E intenta escribir en español, por favor.
    Minor Bun engine made Benny Lava!

  13. #13
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Veamos, lo primero es que consigas los tutoriales y el manual oficiales, mejor que eso para empezar no hay nada. Un par de páginas con tutos:

    http://www.robayostudios.com/
    http://www.creativecow.net/show.php?...ombustion.html

    Saludos!

    P.D. Ten más cuidado al escribir porque se hace difícil de leer

  14. #14
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    00
    Mensajes
    22

    gracias

    holas gracias aa y bueno mi español no es que sea tan malo es que msn lo pudrio jeje sorry
    muchiomucho

Temas similares

  1. como hago una textura de varias capas
    Por jerry007 en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13-05-2008, 09:00
  2. agrupando capas 3D en combustion
    Por hess en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-09-2005, 20:11
  3. ajustar la duracion de las capas en combustion
    Por verytorpe en el foro Postproducción
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 28-07-2005, 12:33
  4. Problemas con capas en Combustion
    Por Wasky en el foro Postproducción
    Respuestas: 22
    Último mensaje: 11-05-2005, 08:28
  5. 3ds Max Render que pueda trabajar con capas desde Combustion
    Por alien en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 23-01-2003, 19:36

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •