Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Combustion vs secuencia de imagenes

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    44

    Combustion vs secuencia de imágenes.

    No se qué me pasa!!
    El caso es que uso MAX para renderizar una tira de TGAs (con su correspondiente canal alpha) y a la hora de abrirlos en Combustion, me dice que nones... me aparece la tira de imágenes colapsadas como corruptas. Sin embargo, sin colapsar me las acepta correctamente.

    Probé también con el formato de imagen enriquezido (RPF) y obtengo el mismo resultado...

    A ver si sacan ya la versión 3!!! (decía para mis adentros) y arreglan esto.
    Tachan!! Llega combustion3 y... la misma mie**a. Me hace lo mismo.

    Bueno, llegados a este punto, me decido a realizar mis vídeos en MAX sin comprimir y con el fondo verde para en Combustion hacer un crhoma. Sin embargo, algunas imágenes necesitaban más precisión en el detalle de la que me daba el crhoma. Así que, casi por casualidad, probé a poner mi secuencia de TGAs en la misma partición que Combustion y... FUNCIONA! Qué cosas oye!

    Os pasa lo mismo a vosotros?

    Por cierto, tengo un K7 barton 2800+ con 120Gb en Sata (2 de 60), 1Gb de memoria DDR400 sobre una asus a7n8x deluxe.

    Saludos!
    La ley de Murphy es la ley que rige nuestros destinos...

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    Hola, el problema es por el sistema IDE, yo antes intente editar con una estacion de trabajo con discos IDE en RAID y NO RAID y nada de nada, si trataba con video DV perfecto, pero si trataba con secuencia de imágenes JPG KK de vaca, en TGA alguna vez me paso pero rara vez, pero en Jpg o formatos comprimidos en casi todas las secuencias de imágenes me salían corrupciones, en cambio si habría un solo cuadro ese cuandro esta correcto :? :? solución que tome? comprarme otra estacion de trabajo con discos SCSI y no he vuelto a tener ni un solo problema.

    Un saludo

  3. #3
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    no creo que sea eso, yo siempre he trabajado con discos IDE y Combustion desde la primera versión y va bien. He tenido problemas con los RPF pero mediante un truco lo resolvi. Podrias explicar en que consiste la corrupcion de tus archivos.

    Si te funciona otro tipo de archivo (jpg, por ejemplo) puedes renderizar primero la imagen y luego su canal alfa en otro archivo a parte. Lo que haces de croma es un poco complicado. Incluso podrías hacer esto que te digo con avi,

  4. #4
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    no creo que sea eso, yo siempre he trabajado con discos IDE y Combustion desde la primera versión y va bien. He tenido problemas con los RPF pero mediante un truco lo resolvi. Podrias explicar en que consiste la corrupcion de tus archivos.

    Si te funciona otro tipo de archivo (jpg, por ejemplo) puedes renderizar primero la imagen y luego su canal alfa en otro archivo a parte. Lo que haces de croma es un poco complicado. Incluso podrías hacer esto que te digo con avi,

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    44

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    Vamos a ver... porque es un poco raro.

    Combustion abre un archivo TGA con su canal alpha perféctamente... pero no abre una secuencia de TGAs (que no estén en su partición, en este caso C.
    Es decir, los archivo no están corruptos. Pero Combustion no es capaz de leer la secuencia... no se por qué.

    La solución de renderizar a jpg y luego el canal alpha es valida, pero es un poco coñazo (en concreto, el doble de coñazo). Además el jpg pierde calidad (aunque esté a 100) y para detalles no mola...

    Gracias por vuestros consejos!
    ¿Es posible que sea el sistema Serial ATA?
    La ley de Murphy es la ley que rige nuestros destinos...

  6. #6
    Miembro Avatar de gonoso
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Mensajes
    68

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    el jpg es totalmente valido para trabajar, yo llevo 4 años trabajando en una productora de televisión y nunca nadie a notado ninguna diferencia en una animación con jpg o tga. De todos modos yo no uso el jpg sino el PNG que es un jpg con canal alpha. Yo te recomendaria que usaras ese pues es pequeño en tamaño (como un jpg) y contiene canal alpha que eslo que tu quieres. Hazme caso si te funciona el PNG usalo sin reparos. Yo lo uso todos los días en proyectos profesionales y no notas perdida de calidad alguna.

    Bueno un saludo y espero que esto te sirva de algo

  7. #7
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    He trabajado siempre con combustion con secuencias TGA con alfa, en diferentes discos IDE, y nunca he tenido ningún problema. funciona bien.
    En la ventana de combustion hay una opción que es collapse que es para que la secuecia te aparezca como un solo archivo de video o como muchos archivos de bitmap. no se si será eso lo que se te esta pasando por alto.
    la única pega que le veo a trabajar con IDE es que los renders son mucho más lentos por culpa de los discos, pues los procesadores normalmenten no son capaces de superar el 25% de su rendimiento esperando por los discos.
    cuando se trabaja con 2 discos scsii esto no ocurre. los procesadores pueden trabajar rápido y todo va mucho mejor, como es lógico, que para eso cuestan lo que cuestan los scsii.

    un saludo

  8. #8
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    44

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    El problema me ocurre con cualquier tira de imágenes... he probado TGA, RPF, PNG... y me las importa como corruptas (siempre que no estén en la misma partición que Combustion).

    Cada vez estoy más convencido que el problema es debido a mis discos IDE-Sata.

    Estoy totalmente contigo Gonoso, el PNG es un gran formato... pero para asegurarme de no perder calidad prefiero el TGA. Es una cuestión de incertidumbre Cada uno con sus manías

    Gracias a todos!
    La ley de Murphy es la ley que rige nuestros destinos...

  9. #9
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Feb 2004
    Mensajes
    32

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    godARES...
    Tengo una placa AbitNF7-S v2,basada en el nforce 2,igual que la tuya y controladora Sata SiliconImage...
    TE PREVENGO de que hay un problema con estas placas y es que el puerto SATA2 produce corrupción de datos tanto en Raid como en normal.Hace poco me compré un segundo HD SerialATA(con el de el puertoSATA1 no hay problema) y me costó un grabísimo disgusto.Me he pateado cientos de foros buscando una solución y no parece clara;a algunos les funciona y a otros no con actualizaciones de bios,y bajando el rendimiento del disco duro...
    Prueba a copiar un archivo rar de tamaño considerable desde el sata1 al 2, o desde un cd si estas en Raid.Al descomprimir sabrás si tu disco duro esta produciendo corrupción de errores.Testea bien tu disco duro y asegúrate de que funciona correctamente porque las corrupciones de datos pueden pasar desapercibidas hasta que te das cuenta de que has perdido todos tus datos o incluso ya no eres capaz de arrancar el sistema operativo.
    Yo cambié el disco por un Paralelo(PATA) normal.
    SAludos.

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2002
    Ubicación
    Spain
    Mensajes
    44

    Re: Combustion vs secuencia de imágenes.

    Vaya! qué mal cuerpo me dejas, oye...
    El caso es que a veces el disco duro me hace cosas extrañas como scandisks y esas cosas... Qué mal!

    Ya veras como cualquier ruidito, cualquier despiste del disco duro se lo achaco a ese error... qué paranoia.

    Bueno, gracias y ánimo
    La ley de Murphy es la ley que rige nuestros destinos...

Temas similares

  1. After Effects Importar secuencia de imagenes
    Por fr3dy en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 01-02-2013, 14:29
  2. No me renderiza la secuencia de imagenes
    Por javiergn en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 02-09-2011, 09:45
  3. exportar una secuencia de imagenes
    Por monohigueron en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 03-06-2010, 16:10
  4. Renderizar secuencia imagenes
    Por christiandan en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 9
    Último mensaje: 23-03-2008, 12:25
  5. Secuencia de imagenes
    Por AnimuS en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2003, 09:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •