Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Como crear una buena bruma

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201

    Cómo crear una buena bruma

    Hola a todos.
    Me gustaría saber cómo se hace, al crear un paisaje o algúna escena exterior, para conseguir esa bruma que viene desde el horizonte envolviéndolo todo sutilmente.
    Utilizo Max y Vray y no quiero realizar este efecto con luces volumétricas o con la niebla de max, alguien me podría ayudar?
    Gracias, os dejo un ejemplo del efecto que busco.


    p.d.: Con Bryce esto era muy fácil pero hacerlo a mano...
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como crear una buena bruma-temples.jpg  

  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Es facil... siempre que saques la animación / imagen con el canal Z (el canal en escala de grises que marca la distancia a cámara de cada pixel). Una vez tienes eso, tanto en Combustion (3D Fog) como en AE se puede hacer la niebla.

    Si no tienes el canal Z, tendrás que separar por capas las diferentes zonas de la imagen según su posición a cámara, así que... mejor saca el canal Z . Si la distancia a cámara de los elementos es lineal (no hay ningún edificio, es simplemente paisaje), se puede hacer con un degradado.

    Saludos.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    Primero voy a investigar cómo puedo sacar el canal Z en Vray :? y luego en combustion investigaré también cómo se hace eso.
    Gracias por contestar.

  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    No sé si el VRay puede exportar el canal Z, si no puede pasate por este post que quizás te solucione alguna duda

    Post

    Saludos.

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    Ok, ya habñia leído ese post y... pues eso, no entiendo nada, necesito más tiempo de horas en compañía de combustion para ponerme con algo así.
    La versión 1.45.70 del VRay si hace render por elementos, pero claro... no tengo pasta como para comprarme esa versión :? ... creo que este jueves y este sábado hay bote en la primitiva...

    De todas maneras gracias, me apunto el post y a ver cuando tengo tiempo de ponderme a estudiar esa movida con el combustion.

    Saludos !!

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275
    Puedes hacer un apaño como se hizo en ese post, renderizar el canal Z por separado con el scanline, y por otra parte las imágenes normales RGB en el Vray.

    Saludos y al toro

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2003
    Ubicación
    dentro de la calabaza
    Mensajes
    1,201
    Atención !!! lo he conseguido !!! joder, era una chorrada, no se cómo no nos salía antes.
    Simplemente en el g-buffer del VRay (1.09.03r) he seleccionado z-value y he guardado el archivo como rpf seleccionando el "Z" en las opciones de este tipo de archivo.
    Luego me he llevado el archivo a combustion le he metido el 3D-fog y "vuala", no se, lo mismo esto ya lo sabíais, no tengo ni idea, pero para mi ha sido todo un descubrimiento.
    Pues eso, ahí queda la información para el que la quiera aprovechar.

  8. #8
    Senior Member Avatar de damesqlo
    Fecha de ingreso
    May 2002
    Ubicación
    Canary Island
    Mensajes
    1,220
    Muy bien.. te iba a decir que si querías hacer una buena broma... podías llegar por detrás de la persona y hacerle BBBUUU y asutarlo.. -- (toy aburrio)

    Zalu2!
    Zalu3

    "Acepto todo tipo de críticas en cualquiera de mis mensajes y cuanto más duras (constructivas) mejor"

Temas similares

  1. Como Crear un Blog Para que la Gente lo Lea: Cómo crear una página web, escribir
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-11-2014, 09:37
  2. Como hacer una buena demo, CV y demas ;
    Por jor_dreams en el foro Demoreel
    Respuestas: 57
    Último mensaje: 17-02-2014, 13:07
  3. como dar una buena iluminacion interior
    Por winni.vago en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 12-02-2008, 03:00
  4. Musica buena, pero buena, buena :D
    Por Caronte en el foro Todo menos Infografía
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 15-05-2006, 11:47
  5. Respuestas: 24
    Último mensaje: 08-04-2005, 01:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •