Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Como hacer Profundidad de Campo con adobe Photoshop

  1. #1
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    3dsmax Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    Wenas a todos y gracias de antemano por vuestra ayuda o comentarios.
    Mi problema es el siguiente, siguiendo un tutorial encontrado en la página de ENDORA he visto que el desenfoque de cámara puede hacerse mediante la capa del scan-line "Z-buffer" y la verdad es que esta muy bien, y el efecto es muy conseguido, pero ahora viene mi duda, en ese tutorial del que no recuerdo el nombre del autor, este mismo dice que el pone la capa "Z-buffer" en el canal alfa, añade esa capa al canal alfa y esta es mi pregunta, como se añade esa capa del "Z-buffer" al canal alfa, para poder después aplicarle un filtro de desenfoque de lente, no se a lo mejor lo tengo delante de las narices o se me escapa algo,pero quisiera saber si alguien ha visto ese tutorial pues que me diga en lo que estoy fallando, ya que no consigo poner dentro de del canal alfa de mi imagen la capa "Z-buffer".

    Un saludo a todos y muchas gracias.

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    ok, esa pregunta la tuve bastante tiempo pero ya un amigo me mostro un plugin que se lo instalas a Photoshop y te deja cargar el canal z o Z Deph, ya ahorita te paso el plugin o para el que lo quiera tambn, no se cuanto pesa, por si acaso dame tu mail para podertelo mandar por ahí, chao

  3. #3
    Ponle al mundo 2 coletas Avatar de franhegar
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Malaga
    Mensajes
    711

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    Muchas gracias tío, mi mail es franhegar@gmail.com
    muchas gracias otra vez a ver si me funciona.

    Un saludo.

  4. #4
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    221

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    apenas lo tenga te lo mando, creo que entre hoy y mañana te lo mando porque no lo tengo aquí en donde estoy trabjaando ahorita

  5. #5
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    santiago de chilito :)
    Mensajes
    61

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    si es una imagen fija no encuentro que sea tan necesario puedes crear un mapa de degradado en escala de grises solo pintando sobre la imagen es decir `pintando más oscuro los objetos de el fondo y menos los m,as cercanos con esto puedes crear un alpha que lo aplicas a algún blu y listo

    saludos
    2d+3d=5d?

  6. #6
    Senior Member Avatar de Alekzsander
    Fecha de ingreso
    Aug 2006
    Ubicación
    LIMA PERU
    Mensajes
    1,019

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    holas bueno tengo algunos problemas quiero saber si saben del smoothshift y el spinquads si lo saben mandenme esas herramientas gracias

  7. #7
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    http://www.dofpro.com/

    Ese es para Photoshop y da muy buenos resultados.
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Dec 2006
    Mensajes
    1

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    Pues aprovecho para incluir una duda, de esas que nunca me habría planteado hasta que te sucede.
    Imaginando que tenemos un muro de fondo con texturas y detalles, y una esfera en primer plano, y queremos desenfocar la esfera. Creo que es un poco complicado no? Lo digo porque el lens blur solo me va a emborronar el interior de la esfera, no el borde. Y si intento arreglarlo ampliando el rango en el canal alpha (o zmap), me emborrona el borde junto con el fondo.
    Creo que se me entiende, pero si alguien sabe de lo que hablo... que me ayude como sea!

  9. #9
    Senior Member Avatar de Gepass
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    CHILE
    Mensajes
    105

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    Lo mejor es hacerlo sin plug in, te digo como, rendereas el canal z aparte que el difuse luego en Photoshop creas un canal alpha y ahy colocas el render del canal z luego aplicas el filtro lens blur y activas el canal alpha en el filtro y listeirlos a desenfocar ejeje

    saludotes

  10. #10
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    53

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    joe !! lo siento pero soy muy torpe.
    He entendido la teoría de GEPASS, pero ... de la teoría al hecho (al meno para mi) es un largo trecho, es decir... que entiendo lo que dices, pero no se como lo haces. No se como se pone el canal Z en el canal alpha del Photochope.

    Seguro que no es complicado, y que flipais con la pregunta, pero ....alguien dijo por ahí quien se podía preguntar, jejeje, en fin... gracias de ante mano.

    Saludo Pudorosos

  11. #11
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    53

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    por cierto... he estado mirando en mi Photoshop 7 , y claro... no tengo el len blur... en fin si no es una cosa es la otra, ¿me podéis decir si lo puedo conseguir, o donde esta?
    Caguen to´, siento ser tan pesaete, jejeje,
    a cuidarse!

  12. #12
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Nov 2005
    Mensajes
    53

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    y sigo dando la paliza... aque aque aque ak
    Ya he conseguido copiar el canal z en el canal alpha, he encontrato esto, un tutorial para hacer la profundidad de campo con el len blur
    http://www.escrappers.com/lensblur.html
    Pero sigo con el otro problema... no tengo el len blur...
    Si alguien con buena alma y un gran corazón me puede decir donde lo puedo encontrar, o de otra forma de hacerlo, o que sepa cual es el sentido de la vida, que hable ahora o que caye para siempre....(bueno, mejor que no se caye y que lo suelte !! aque aque aque aque aque aque aque ak

  13. #13
    Senior Member Avatar de Andrescr
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    Uruguay
    Mensajes
    327

    Re: Como hacer Profundidad de Campo con Adobe Photoshop?

    Muy bueno ese tutorial, me ha servido,gracias.

    Para que te aparezca el filtro lens blur debes tener Photoshop cs en adelante.

    Saludos
    Andrés
    http://andresdelc.blogspot.com

Temas similares

  1. Blender Profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 7
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2009, 19:21
  2. Cinema 4D Como hacer profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 3
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 15-05-2009, 09:53
  3. Profundidad de campo en combustion
    Por rcar_2001 en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-12-2006, 15:36
  4. Profundidad de campo MR
    Por Magec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2006, 13:56
  5. Profundidad de campo en Brazil
    Por Biofix en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2003, 09:57

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •