Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 15 de 15

Tema: como montar un estudio de postproduccion barato

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Hola, me gustaría que me aconsejaseis, para mi es muy importante ya que me encuentro con varias tesituras:
    Voy a montar un estudio de producción, realización y postproducion dedicado principalmente a grabar, editar y montar videos músicales a grupos con entrega de arte final en varios formatos.

    Tengo una nave que quiero poner una sala solo para croma no se si ponerla toda pintada de verde para que no haya pliegues en telas, en esta sala ira equipada de iluminación profesional y con una cámara de grabación profesional en formato de grabación DV.
    Esto lo tengo claro.

    mis dudas entran en cuanto a elegir equipo y montaje del mismo, me explico.

    DUDAS:

    ¿WORKSTATION de HP serie 8000 o Montarme un pepino por piezas?

    Me gustaría que me dijeseis que y como monto el equipo me explico, tengo dudas si ¿un monitor de 30" o 2 monitores de 20"? también quiero montar una pantalla de 42" como salida para visualizar lo que estoy editando en tiempo real.

    ¿Como lo montariais vosotros? no quiero equivocarme y me corre prisa el decidirme, ah cuento con un presupuesto de unos 9.000 €, contando que 3.000€ van para la cámara de video y unos 1.000€ para la pantalla de 42", me quedarían 5.000€

    la edición la haría con premiere Cs4 y after effects

    HEP, necesito ayuda, gracias.

  2. #2
    Senior Member Avatar de Cardenes
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Ubicación
    Canarias
    Mensajes
    2,014

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    es un proyecto que tiene muy buena pinta

    mucha suerte


  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    gracias cardenes, eso intento que no solo se quede en buena pinta sino conseguilo.

  4. #4
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Cita Iniciado por rumieante Ver mensaje
    Tengo una nave que quiero poner una sala solo para croma no se si ponerla toda pintada de verde para que no haya pliegues en telas
    Si la pintas, te recomiendo que lo hagas con pintura especial de chroma y si antes llamas a los albañiles para que te redondeen las esquinas (sobre todo entre suelo y paredes) mucho mejor.

    Cita Iniciado por rumieante Ver mensaje
    ¿WORKSTATION de HP serie 8000 o Montarme un pepino por piezas?
    Si te lo montas por piezas, obtendrás más potencia por el mismo precio y sí te vas a una buena marca, (normalmente) ganas en garantía y servicio postventa. Tú debes elegir.


    Cita Iniciado por rumieante Ver mensaje
    Me gustaría que me dijeseis que y como monto el equipo me explico, tengo dudas si ¿un monitor de 30" o 2 monitores de 20"? también quiero montar una pantalla de 42" como salida para visualizar lo que estoy editando en tiempo real.
    Si vas a poner una pantalla de 42 para ver el resultado, yo me pondría uno de 30" para trabajar. Los dos monitores también son buena opción, pero yo después de tenerlos un tiempo, he preferido dejar uno solo, porque acabas siempre más tiempo en uno de ellos y al final el cuello se resiente si te tiras muchas horas.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  5. #5
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Yo trabajo ahora con dos monitores panoramicos de 20¨ y cuando lo hago con uno solo es como si me cortase las alas...lo hago desde hace un añito y algo y estoy encantado...pero no puedo asegurar que con el tiempo no me canse...Hay que intentar ponerlos a una distancia adecuada para no tener que girar mucho la cabeza

    Un saludo y ánimo con el proyecto

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    No creo que con uno de 30" te sintieses como si te cortasen las alas
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    gracias "kamborio y Caronte", pero sigo teniendo dudas si lo monto por piezas ya que en muchos foros dicen que son mucho más fiables los sistemas cerrados por lo tanto una estacion de trabajo por ejemplo HP de la serie 8000, dicen que están preparadas y reforzadas exclusivamente para el uso que yo le quiero dar en cuanto a postproducción se refiere, aun así, si me ayudais a configurar por piezas un equipo potente para edición de video con precios desglosados, os lo agradecería, prometo subir fotografías una vez montado todo el estudio, gracias y ayudarme por favor. yo entiendo de software no tanto de harware gracias.

  8. #8
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    jejeje...con uno de treinta no necesitaria alas porque volaria encima de ella...aunque sigo prefiriendo tener dos...poder tener dos programas en pantalla me cunde mucho...y colocar las herramientas en otra pantalla a la del programa me resulta comodo ...

    No lo comente antes...pero donde encuentro incómodo las dos pantallas es a la hora de utilizar la tableta...porque o la deformas...o las restringes a un solo monitor

  9. #9
    uno mas Avatar de kamborio
    Fecha de ingreso
    Aug 2008
    Ubicación
    Galicia
    Mensajes
    444

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Rumieante creo que tampoco voy a ser yo el que te saque de la duda. Hace poco pensé en hacer una inversióncilla y montar algo potente, una pequeña granja incluso para alguilar. para ello me puse a preguntar a profesionales ( entendiendo por profesionales los que cobran por hacerlo ) y amiguetes (entendiendo por amiguetes los que no cobran por hacerlo). Los profesionales me decían que me iba a volver loco montandolo yo, que si me fallaba tururu, que esto que aquello, decir tiene que los presupuestos eran una barbaridad. Mis colegas, como buenos colegas me decían, "eso se monta en una tarde con un par de birras"...llegando a la conclusión de que con pasta y marcas punteras te ahorras dolores de cabeza, pero pierdes en potencia...es decir, que como bien dice Caronte, has de elegir, pero haciendolo siempre en función moderada a tus conocimientos

    Al final deje el tema de lado porque me puse a hacer otras cosas, y ahora mismo no sabría que decision tomar, bueno si, la primera seria romper la hucha

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    por favor ayudadme a configurar un pepino bueno para edición de video:

    Esta es la que tengo pero quiero mejorarla ya que cuento con un presupuesto mayor.

    PROCESADOR: INTEL core2 quad q6600. 150 €
    PLACA BASE: GigaByte GA-X48-DQ6.. 200 €
    TARJETA GRAFICA: 9600 GT.... 100 €
    RAM: 2 X KINGSTON HYPERX DIMM KIT 8GB... 160 €
    DISCOS DUROS: 2 Segate ST3400620 ns SERIE BARRACUDA es. 180 €
    FUENTE ALIMENTACION: corsair CMPSV 620 HX.. 100 €
    CAJA: Cooler Master satacker 831. 190 €
    TARJETA VIDEO: Matrox millennium G450 AGP 32MB Dual Head "O" QUADRO... 300€
    TARJETA SONIDO: NUMARK DJ I/O dual .. 115 €
    TARJETA EDICIÓN VIDEO: Matrox RT.X2 SD .. 590 €
    MONITOR: 2 pantallas TFT 20" . 300 €


    TOTAL ... 2.385 €

    Me gustaría que me dijerais lo que os quedariais y lo que cambiariais. Gracias

    URGE....

  11. #11
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Cambiaría el procesador por un Q9550
    Pondría 4 discos duros (en vez de dos) y en Raid-0
    La gráfica la cambiaría por una moderna (ej: una con chip GTX 280) o mejor por una Quadro decente (ej: 3700).
    La tarjeta de edición de video tiene que ser la Matrox RT.X2 a secas, no la SD, a no ser que nunca vayas a trabajar en HD que lo dudo.
    Le añadiría un grabador de Blue-Ray (que están baratos) aunque sea para guardar los masters, porque los frames HD ocupan un huevo.
    No se me ocurre nada más
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  12. #12
    Re Member Avatar de _Moe_
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    2,939

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Yo cambiaría la patata de la Matrox RT X2 por una DeckLink HD Extreme :

    Blackmagic Design: DeckLink HD

    Y añadiría esto :

    Blackmagic Design: HDLink

    para monitorizar (importante), junto a una buena pantalla.

    Para trabajar, una pantalla buena y grande, mejor que dos.






    Y no me extiendo más porque estoy borracho...



  13. #13
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    WoW! qué pasada de tarjeta
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  14. #14
    Senior Member Avatar de rappaniu
    Fecha de ingreso
    May 2008
    Ubicación
    usted está aquí, nosotros... no
    Mensajes
    4,822

    Talking Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    o, podrías depositar todo ese dinero a #cta: 321 654 9878989 6556, banco nacional de islas Malvinas, a mi nombre y en unos 5 días habiles después del deposito me comúnico contigo para ir a instalarte justo el equipo que necesitas...
    no te preocupes si no aparezco en esos 5 días por ningún lado seguro estaré trabajando para obtener el mejor beneficio en el equipo en cuestión...
    .

    Eres noobie, pica aquí antes de preguntar y recibir una colleja.
    ( novato )

    --------------------------------------------------------

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Granada
    Mensajes
    7

    Re: ¿como montar un estudio de postproducción barato?

    Gracias a todos, después de mirar mucho, creo que la configuración final que voy a comprar es esta:
    WD Velociraptor
    WD1500HLFS MASTER
    150GB 10,000 RPM SATA 2

    WD Velociraptor
    WD3000GLFS MASTER
    300GB 10,000 RPM SATA 2

    Antec Titan 650
    Server Case


    Antec TruePower Quattro
    850-EC 850W
    80Plus Modular Box

    Intel Core 2 Extreme Quad
    QX9770 Box 3.20Ghz 12MB
    L2 Penryn-Yorkfield 45nM

    Gigabyte GA-X48T-DQ6
    Intel X48+ICH9R DDR3
    LGA775 Box menos

    GSkill F3-12800CL7D-4GBHZ
    4GB (2x2GB) DDR3-1600Mhz
    CAS 7-7-7-18 (1.9V)

    Creative
    X-Fi Elite Pro
    Retail


    XFX GX-260N-ADD9
    GeForce GTX 260 XXX
    896MB GDDR3 Retail
    --------
    2 monitores 20” o 22”

Temas similares

  1. Qué es y como montar una Render Farm
    Por eeerk2r en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 18-08-2015, 16:13
  2. 3ds Max Estudio de postproduccion
    Por Loncho en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 20-12-2012, 12:00
  3. 3ds Max Que se necesita para montar un estudio de animacion
    Por JCarlos en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 28-05-2009, 16:51
  4. como montar dos texturas superpuestas en max
    Por empanuti en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 04-12-2004, 15:48
  5. mapeado de armadura real y barato como
    Por fenrris en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 24-02-2004, 06:12

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •