Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Como quitar el fondo a una imagen iluminada con hdri

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415

    ¿Cómo quitar el fondo a una imagen iluminada con hdri?

    Hola a todos.
    Estoy interesado en saber cómo eliminar el fondo de una imagen iluminada con HDRI, es decir, la propia imagen .hdri que ilumina la escena. Imagino que habrá un método más fácil y rápido que selecionar con una ruta en GIMP o el equivalente lazo poligonal en Photoshop. Quizás haya posibilidad de hacerlo desde el propio software de 3D. Habitualmente trabajo con Blender, pero también me valdría si se pudiera hacer con max. Un millón de gracias por adelantado.

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    En Blender o Max puedes renderizar en secuencia de TGAs con el canal alfa activado (tga 32 bits) de esa manera el recorte es perfecto, separandote el fondo para componer o postproducir en Photoshop, Gimp, Combustion, After Effects, etc.

    Para quitarlo dentro de Blender, sinceramente no lo he hecho, pero supongo que se configura en "World".

    Saludines,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415
    Mil gracias Shazam.
    Si no es demasiado abusar, me podrías remitir a algún tutorial en el que se explique como hacer el recorte con el canal alpha? o siendo ya totalmente descarado, y si el proces no es lioso, podrías explicarmelo? Es en casos como este cuando se hecha en falta el sistema de créditos de nicodigital.

    Muchas gracias por adelantado.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761
    en casos como este cuando se hecha en falta el sistema de créditos de nicodigital.
    Lo mejor de 3dpoder es que no hacen falta ese tipo de incentivos para que la gente te ayude, podría ser yo o cualquiera

    Estoy en el curro y ahora mismo tengo los ordenadores en render; en este cacharro solo se puede navegar y a duras penas.

    Cuando llegue a casa te podré enviar alguna captura y una buena explicación.

    Edito: Terminó un render y pude revisar. El procedimiento es muy sencillo; pulsas F10 para ir al panel de render. Luego en la ventana "Format" veras que hay un botón que pone "RGBA". Debes pulsarlo. Selecciona TGA (creo que sale jpg por defecto)

    Renderiza (F12) y luego F3 para guardar la imagen .tga

    Abre el archivo .tga en Photoshop o Gimp y veras que tiene su canal alfa. Si tienes una versión antigua de Photoshop deberas hacer una selección del canal alfa para borrar el fondo. En Photoshop 7 y posteriores el alfa ya viene aplicado y la imagen recortada.

    Espero que te sirva, si no, pega un grito


    Saludos blenderiza2,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    El cabreador
    Fecha de ingreso
    Oct 2002
    Ubicación
    S.Compostela.
    Mensajes
    8,790
    bueno si lo haces con max y V-ray.. le puedes decir al V-ray que use ese hdri para iluminar, pero solo se ve como fondo si lo pones como mapa de entorno de toda la vida en max

    saludos.

  6. #6
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415
    Muchas gracias a los dos. MAñana probaré con Photoshop, porque en casa no lo tengo. Por ahora trastearé con Gimp a ver si me sale..

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415
    ¡¡¡Con Photoshop va de coña!!!
    Ya esta perfectamente resuelto. Muchas gracias otra vez.
    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  8. #8
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744
    elGordo, prueba en la pestaña de render (F10) a cambiar el botón que dice "Sky" por el de Premult.

    Por cierto, al grabar como rgba se supone que ya entiende que el fondo es transparente, así que no debería aparecerte (o eso creo recordar, puede que me equivoque).

    Saludos.

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2003
    Mensajes
    2,415
    Estoo Mars . ¡Te quiero!
    ¡De coña, esto funciona de coña!

    Un saludo.
    Cuiño, cuiiiiño!!!!

  10. #10
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744


    ¿Por qué sólo escucho esas palabras provenientes de tíos?
    :offtopic:

    Edito: Es "provenientes", no "provinentes".

  11. #11
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Mensajes
    180
    jejejejejjej saludos no se de que hablasn pero que buena charla jejeje

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 02-09-2013, 11:37
  2. Como reflejar fondo hdri en material cromado
    Por R-none 3D en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 29-09-2012, 07:46
  3. Escalar la imagen hdri que aparece de fondo
    Por Popoldo en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 11-05-2010, 16:55
  4. como saco la imagen hdri del fondo
    Por rickardov en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 26-07-2009, 23:14
  5. Como aplicar fondo Hdri jpg esferico
    Por R-none 3D en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 27-03-2009, 06:49

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •