Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 41

Tema: Como renderizar a campos

  1. #16
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    ¿En qué formato guardas el .avi al sacarlo del after effectsí Si tienes espacio en el disco duro te recomendaría que la guardaras sin compresión, para evitar pérdida de calidad.
    Un dvd puede tener otras resoluciones, pero ninguna mayor de 720x486 (o 576 en PAL). Una forma de ganar definición es haciendo formato 16/9, renderizando en anamórfico con aspecto de pixel 1.2. Así tendrías los mismos pixeles de resolución, pero para mostrar menos imagen, ganando así definición (en el ordenador verías la imagen estirada verticalmente, pero al ponerla en la televisión, ésta la achataría juntando las líneas entre sí para verla correctamente, no sé si me explico...).
    El problema de nitidez puede deberse al antialias de las texturas, revísalo y bajaselo hasta llegar a un compromiso entre que no flickee en la animación, y que se vea suficientemente nítido. Aparte, puedes cambiar el tipo de filtro en el render, quizás lo tengas en Gauss, que difumina bastante. Prueba a ponerlo en Mitchell o Lanczos.
    Con el filtro de postproducción Sharpen hay que tener cuidado, ya que aunque parezca que aumenta la definición, lo que hace es contrastar pixeles continuos que difieren en color, marcando así más los bordes, pero añadiendo otros que no estaban.
    Yo no haría el DVD con más de 5990 de bitrate, ya que algunos lectores dan problemas con bitrates superiores, y la diferencia no la vas a notar, créeme. Los dvds comerciales creo recordar que andan por los 3000-4000 de bitrate.

    Saludos

  2. #17
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Por cierto, si vas a proyectar directamente en un proyector, hay una manera de mostrar el video a más resolución. Los proyectores normalmente tienen 1024x768 pixeles de resolución máxima. Si conectas la salida del ordenador (lleva un portátil, por ejemplo) al proyector, verías en éste lo que ves en el ordenador, a 1024x768, por lo que bastaría con renderizar el video a esa resolución, con aspecto de pixel 1.0, y sin campos, y reproducirlo normalmente, sin necesidad de pasarlo a dvd ni nada. Como siempre, haz pruebas antes

  3. #18
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    gracias stewie por contestar, me preguntabas como guardaba el avi, pues como te había comentado utilizo el After Effects, me voy a composition, make movie, y en lossless, format Video for Windows, format option: no compression, chanel:rgb, depth: Million of colors, Color: premultiplied.
    en Best settings checo que se renderee a campos el lower firts y checo que la resolución sea la máxima.

    Me comentabas sobre el antialias de las texturas, me da pena preguntartelo stewie, pero como puedo checarlo, por ahí en los parámetros de renderer an un parámetro que se llama antialiasing y esta tildado como puedo bajarselo, y el filtro que viene ahí es el de área. y de los que me cometas solo veo el de Mitchell,.

    sabes stewie en el fondo siento que mi problema radica, desde el render por que se ve poco nitido. bueno lo que me tiene preocupada realmente, son los contornos de mi imagen las sombras no se si pudiste checarlo en las fotografías que envie, se ve horrible, todo craquelado. y los comparo con las fotografías que saque a más resolución y los contornos de mi sombras se ven como deberían, es la razón por la cual insistia en eso de las resoluciones,.

    si pudiera corregir lo de los contornos seria almenos una gran ayuda.

    y por lo que me comentas con lo de l proyector, quizá tengas mucha razón, pero sabes aquí en la empresa el área de proyección de proyectos y donde se están las compus están muy retirado, y el reproductor de dvd esta conectado al proyector, además al final al cliente se le pensaba dar una copia del dvd.
    pero esto a sido para mi almenos mission imposible.

    ojala pudieran ayudarme. por cierto gracias stewie por ser tan atento, se nota que eres grande en lo que haces y sobre todo como persona.
    LIZ

  4. #19
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Hola de nuevo, y denada por contestar, para eso estamos
    El render del After Effects lo sacas bien, por lo que ahí no esta el problema.
    El antialias de las texturas lo regulas no en la ventana de render, sino en el editor de materiales, en las propiedades de la textura (no recuerdo si pone "texture antialiasing" o "texture filter" o cómo lo pone, busca por ahí que seguro que esta, y bajale el valor de 1 a 0.5 o así, hasta que estés contento con el resultado (si es que soluciona el problema, que puede que tampoco sea de ahí).
    Cambia el antialiasing del render de Área a Mitchell o Catmull Roll. Conviene que hagas pruebas en una escena vacía para ver las diferencias entre uno y otro.
    Lo de ver las imágenes horribles, "craqueladas", respecto a las sacadas a mayor resolución, es normal. Ten en cuenta que las grandes las ves sin necesidad de hacer zoom en ellas, y seguro que en las pequeñas para verlas igual de grandes que las otras pues haces zoom, y lo que en tamaño 1:1 son líneas de 1 pixel entrelazadas formando la imagen, ahora pasan a ser bandas de 2 o 3 pixels.

    En el DVD la imagen se ve bien, o también se ven las sombras "raras"? Es normal que la imagen con campos en el ordenador se vea "mal" (lo entrecomillo porque no es verse mal, sino que se ven las imágenes de los dos campos a la vez), porque el monitor del ordenador no esta pensado para mostrar los campos, tienes que verla en la tele -o proyector entrelazado en tu caso- para asegurarse de que esta bien o mal.

    Una pregunta, si renderizas sin campos, las sombras siguen viéndose mal? porque si siguen igual, es que algo falla por otro lado.

    Saludos! Y sigue contandome en qué queda la cosa, que me mosquea el caso ya, esto es personal!

    P.D. Échale un ojo a estas páginas, explican cómo funciona el tema de los campos, por si te dejan los conceptos más claros...
    http://spanish.doom9.org/video-basics.htm
    http://www.zonadvd.com/modules.php?n...content&tid=36

  5. #20
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    hola stewie

    he estado checando lo del antialias en las texturas, y no estoy muy segura si a esto te refieras, utilizo en max7, en material editor me voy al icono de material editor options, y ahí viene la opción Antialias solo viene para tildarse y la tengo deseleccionada más no viene una opción para cambiarle de parámetros.

    voy probar en ponerle el filtro Mitchell.

    Y sabes stewie se ve igual en el dvd y en el proyector es por lo que estoy concernada, las sombras se ven igual como te mande la imagen, los contornos que deberían ser una línea parecen zig zags y tiemblan como te comento la resolución no muy agradable.
    y ahora que lo comentas cuando renderiaza sin campos los contornos de las sombras no se veian como se ven. se veian un poco mejor.

    bueno stewie seguiré haciendo pruebas.

    de hecho creo que si no encuentro solución a esto voy a tener que conectar una compu al proyector, y sacar la animación a más resolución aunque me temo que esto agrande el tiempo de render, y que la fluides por lo pesado que va a ser no sea tan buena. este proyecto me trae loca.
    LIZ

  6. #21
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    por cierto comentabas también lo de anamorphic me podrías explicar como se hace eso estaba viendo y en los parámetros de l render en out put size solo me aparecen
    35mm anamorphic (2.35:1) , 35mm anamorphic (2.35:1) squeezed. alguno de estos me sirve para lo que me comentabas.
    LIZ

  7. #22
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Haz una cosa, renderízalo sin campos. No es absolutamente imprescindible que una animación para pasar a dvd se renderice con campos, en algunos casos es recomendable, y en otros no. Las televisiónes van a 50 campos por segundo, si renderizas con campos aprovechas esa doble velocidad respecto a las 25 imágenes por segundo que obtienes renderizando sin campos (no es 100% así, pero para entendernos vale, si quieres que te lo explique mejor dilo ). ¿En qué se nota esto? Pues por ejemplo en panoramicas, son más suaves con campos que sin campos, a la hora de aparecer texto en la imagen moviéndose lateralmente... las desventajas, pues que pueden ser un quebradero de cabeza, y que dan un "look" video que a veces se intenta evitar.

    Si dices que además de verse en zigzag tiemblan, hace pensar que los campos estén invertidos... quizás en algún paso cambiaste de Lower a Upper sin darte cuenta, o quizás es que tengas que ponerlo todo en Upper... haz la prueba a ver si esta ahí el problema.
    Lo que esta claro es que no vas a tener la misma resolución que tienes en los renders a 1600x1200, pero tampoco es normal que te haga esas cosas...

    El antialias de la textura se mira no en las propiedades del material, sino en las de la imagen que le hayas aplicado como textura (es decir, vas al material que sea, el del suelo por ejemplo, y pinchas en la imagen que hayas asignado en difuse/color. Ahí tiene que haber un apartado de "filter", "blur", "antialiasing"... o algo similar, que controla lo que suaviza la textura.

    Un saludo, y suerte con el problema. A ver si llega ya la televisión en Alta Definición y les decimos adiós a los campos para SIEMPRE!!!

  8. #23
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    El formato dvd anamórfico utiliza la misma resolución que el normal, 720x486, lo que tienes que cambiar en el render es el aspecto de pixel, y poner 1.2 creo recordar. Lo que haces así es que la imagen resultante sea rectangular (perderías imagen por los extremos superior e inferior), pero tendrías más píxeles para una imagen más pequeña --> mayor resolución.
    En estas página lo veras con imágenes, que queda más claro:
    http://www.geocities.com/cineencasa/anamorfico.htm
    http://www.video-computer.com/anamorfico.htm

    En caso de elegir hacer dvd anamórfico, utiliza el dvd ntsc 16/9 (equivale a 1.77)

  9. #24
    Senior Member Avatar de dixan
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Ubicación
    out of the blue
    Mensajes
    2,485

    Re: Como renderizar a campos.

    No se, no he profundizado como vosotros, pero el problema de All huele a Antialiasing puro y duro, no? Con que motor estas renderizando, yo empezaría por ahí.

    Por mi parte creo que me voy a mirar esos hilos de los campos y tal, y un día de estos(tras hacer unas pruebas) retomaré un hilo que deje colgando con Stewie (Dios libre a este santo varón) acerca de las resoluciones.

    ¿Así que para proyectar podemos sacar la animación a la resolución que queramos (la del proyector)?¿Y como montamos los tgas a esa resolución? En el premiere no te deja, no?¿Habría que sacar un avi del 3dstudio?

    Stewie, ya va siendo hora de que dejes tu nº de cuenta...

  10. #25
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Es raro que sea del antialias porque otras partes las hace perfectamente... Tiene más pinta de ser problema de sombras, pero tampoco, porque otras sombras las hace bien... estoy perdidito que diría Neddy...

    dixan, cuando conectas la salida del ordenador al proyector, éste se convierte en tu monitor, y si tiene 1280x1024 de resolución, basta con que renderices y hagas un video a esa resolución, y lo reproduzcas. Sobre cómo hacer un video a esa resolución, pues igual que cualquier otro video. Cargas los tgas en premiere, haces un proyecto personalizado a 1280x1024 (creo que sí deja, me extrañaría mucho que no deajra vamos) y 25 imágenes por segundo, y listo. El problema esta en que tu ordenador pueda mover el video con fluidez...

    Y bajame de la nube, que yo también puedo equivocarme, es más, fijo que lo hago a menudo

    Saludos!

  11. #26
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    no había podido contestar porque he andado hasta el tope con el trabajo apenas y tengo tiempo para el comer, y he dejado esto para otras ocaciones porque tengo todavía tiempo para entregar esta animación, pero la verdad que esta animación ya la sueño duermo pensando en esto y me levanto pensando en que podre estarme equivocando. pero bueno haré un montón de pruevas sino que hago directamente la animación a más resolución y desde una portátil al proyector, pero mi preocupa no poder editarla bien, en after effect que con el montón de targas se vuelva muy pesado, no sé aun así le intentaré.

    por cierto el motor de render que utilizo es el que trae por default el max7 osea no utilzo vray ni nada de eso.. porque la verdad tengo poco en esto del 3d.

    por cierto stewie ya te platicare y dejare aquí dicho si algún día encuentro la solución a este problema..
    por lo pronto quedo eternamente agradecida contigo, eres para mi lo máximo. gracias .
    Última edición por all; 06-07-2005 a las 19:40
    LIZ

  12. #27
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Suerte con el proyecto all, ya nos contaras cómo lo solucioinas.

    Saludos! (y denadas! )

  13. #28
    Senior Member Avatar de ramses2
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    "el triangulo mas al sur"
    Mensajes
    139

    Re: Como renderizar a campos.

    ya que estoy , para armar un video en max7 se puede renderizar desde distintos puntos de vista y después en un programa de edición armarlos o es mejor desde el mismo max? desde max como se hace?
    http://artesmarcialeslapampa.blogspot.com

    http://arquitectodarioaguilar.blogspot.com

    Cuanto mas alto trepa el monito, mas se le ve el culito

    Los libros son como los faros, guian a traves del mar de la ignorancia.

  14. #29
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Hazlo desde edición, no te compliques la vida. Desde Max el sistema sería animando la cámara, del frame 1 al 20 hace un plano, del 21 al 40 otro, del 41 al 823 otro... pero la manera correcta (y lógica) es hacerlo en un programa de edición.

    Saludos

  15. #30
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Dec 2005
    Ubicación
    Lanus City
    Mensajes
    149

    Re: Como renderizar a campos.

    hola. Lo que no ntiendo es para que hacen el render en campos si el resultado final es un avi....¿ podrían explicarmelo? . yo tenía ese problema de tirones en la animación cuando bajaba a cinta de video entonces hacia a campos pero en formato digital no esiste s problema, bueno..que yo sepa...

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Interpretar campos de filmacion, Como
    Por rompelomo en el foro Postproducción
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 26-07-2008, 08:05
  2. COmo texturizar grandes extenciones de campos
    Por Leandro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2007, 00:02
  3. como renderizar como cartoon
    Por OORDIZ en el foro Plugins
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 20-02-2007, 23:17
  4. Como renderizar a campos
    Por all en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2005, 21:22
  5. Pregunta renderizar en campos
    Por imagen en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2003, 04:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •