Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 41

Tema: Como renderizar a campos

  1. #1
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Como renderizar a campos.

    bueno, quizá este post sirva para ayudar a las personas como yo, que quieran renderizar a campos, y que nunca lo hallan hecho o tengan dudas en el procedimiento.

    mi pregunta es como debo hacerlo, que parámetros debo seguir, yo estoy haciendo lo siguiente de acuerdo a lo que me han dicho en anteriores post y a lo que he leído aquí, quiero saber si lo estoy haciendo bien.

    bueno mi animación la estoy sacando poniendo en los parámetros de la ventana de render en out put size: como NTCS D-1(Video) por que lo quiero para un dvd. 720x486 pixel aspec 0.90 image aspect 1.33 a 30 fps

    y luego en option le pongo: render to fields, supongo que me va el lower first,
    de ahí rendereo en red, pero tengo dudas no se si necesito configurar algo más.

    cuando lo que he rendereado se ven unas rallitas supongo que son los campos, ahora por ahí ya me habían comentado que era normal que se vean en la compu supongo que ya en la tele no se va a ver así.
    gracias de antemano.
    LIZ

  2. #2
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    55

    Smile Re: Como renderizar a campos.

    lo que tienes que hacer es hacer una prueba de que realmente no salen las rayas
    en la tele, al ponerle render to fields le estas diciendo al prog que haga render con el interlace, o sea con los dos campos, solo tienes que elegir uno de los dos.
    si pnes un jpg de ejemplo de como te esta saliendo las rayas, tal vez pueda entender mejor, y que prog estas utilizando?

  3. #3
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    aquí mando una foto de como se ve mi render con las rallitas que comento
    gracias por su atencion.
    se notan mucho en el hummer.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como renderizar a campos -42690.jpg  
    LIZ

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Ubicación
    Bolivia
    Mensajes
    55

    Re: Como renderizar a campos.

    es eso, estas haciendo render con los dos campos, entra a los setings de render y escoge solo un campo, eso lo tienes que hacer manualmente upper o lower field first
    sds

  5. #5
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    raulits, gracias por tu respuesta pero quizá no entendi muy bien me fui en el max 7 a preferences settings me voy a rendering, y en field order escogo even y ya es todo. supongo que así es, oasí lo hice. o es de otra forma.
    LIZ

  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    all, de dónde eres? Lo digo porque depende de qué sistema se utilice en tu país deberas utilizar PAL o NTSC:

    http://www.spcomms.com/standards.html

    Una imagen estática con campos será igual que una sin campos, ya que éstos se "ven" cuando hay movimiento (los campos no son otra cosa que dos imágenes renderizadas desfasadas en el tiempo, más o menos vamos).

    Para renderizar con campos para DVD, en caso de:
    PAL D1: 720x576, aspecto de pixel 1.067 si quieres 4:3 o 1.422 si quieres 16/9, 25 fps, y Upper Field First.
    NTSC D1: 720x486, aspecto de pixel 0.9 en 4:3 o 1.2 para 16/9, 29.97 fps y Lower Field First.

    Renderiza con los settings de tu formato, pasalo a dvd, y ponlo en la televisión, ahí veras si has puesto bien los campos, o los has puesto del revés (si están del revés la imagen se vera a saltos). No necesariamente tienes que renderizar con campos para pasarlo a DVD, haz una prueba sin campos, notaras que el movimiento se ve distinto, no tan suave como con campos, pero en ocasiones es lo que se busca (los campos dan un look más "video").

    No sé si me dejo algo, si es así pregunta.

    Saludos

  7. #7
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    soy de méxico, por lo que supongo es ntsc

    y sabes que pasa no se si sea eso pero estaba poniendo los campos alreves.
    parece que se ve un poco mejor lo había puesto con el upper primero y era el loweR

    mando foto con esa correccion

    por cierto gracias a todos por sus respuestas, y stewie sacare una animación con los parámetros que pones, para ver lo que dices lo probare en la tele, para ver como sale. si tengo dudas o algo me sale mal volvere a escribir para comentarles, gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como renderizar a campos -correccion.jpg  
    Última edición por all; 23-06-2005 a las 03:33
    LIZ

  8. #8
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    he seguido a pie de letra los parámetros que stewie a puesto,
    NTSC D1: 720x486, aspecto de pixel 0.9 en 4:3 o 1.2 para 16/9, 29.97 fps y Lower Field First.


    y la he pasado a affter effects, aunque el movimiento es muy suave como comentaban, como que la resolución no me complace, no se si es normal, es decir lo veo como si le faltara calidad en la resolucion, no se si me este confundiendo, supongo que la resolución te lo da el tamaño de salida en este caso 720x486 supongo, o es que se puede sacar a ese tamaño y darle más resolucion?
    LIZ

  9. #9
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    La resolución es el ancho por el alto, 720x486. Lo que puede pasar es que el After Effects al detectar que el video tiene campos, te muestre solamente uno de ellos para que no veas las "rayitas", por lo que o elimina un campo y el otro lo estira para llenar la imagen, o interpola ambos, perdiendo en ambos casos definición, pero lo importante es que al pasarla a mpeg2 mantenga la resolución original con los campos. Abre un fotograma con el visor de Windows, a ver si ahí lo ves mejor, fíjate que tenga las "rayitas" que indican que esta con campos. De todas formas lo mejor es que lo pases a dvd (ten a mano un dvd rw para estas pruebas preliminares), y lo mires en la televisión, que es donde te interesa que se vea bien, y no en el ordenador (o no tanto...).

    Saludos

  10. #10
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    gracias stewie por contestar,
    osea que esa resolución es suficiente para verse bien, aunque en mi pantalla de la compu digamos se vea muy pequeño, incluso cuando se esta rendereando en la ventana donde te muestra el proseso de renderización lo veo así antes de pasarlo After Effects, como te comento como que le hace falta, quizá porque yo siempre hacia previos con una resolución de 1200 x 1600 y me podía acercar y veía todo muy nitido. o tu que opinas stewie.

    aquí mando un fotograma ya renderizado lo saque como targa pero como el formato que aceptan para subir es jpg lo abrí en Photoshop y lo salve como jpeg.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como renderizar a campos -entrada.jpg  
    Última edición por all; 23-06-2005 a las 20:47
    LIZ

  11. #11
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Tienes los conceptos un poco liados creo yo . Tu monitor tiene una resolución de 1600x1200 pixeles, y la televisión tiene una resolución de 720x486. Si en el monitor pones la imagen que ira en la televisión, se vera bastante pequeña como dices, más de la mitad de tamaño que los previos que sacas a 1600x1200. Por cierto, si tu imagen va destinada a la televisión, no hagas los renders de prueba a 1600x1200, sino a la resolución de tv, ya que querras asegurarte de que se vean todos los detalles, y en 1600x1200 se verían muchas cosas que en 720x486 no.

    Del fotograma no puedo decirte mucho, para saber si esta bien debes pasar la animación a DVD y verla en la televisión, es la única prueba valida.

    Saludos

  12. #12
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    gracias por tu respuesta, tienes mucha razón. deja probarlo. gracias de nuevo stewie
    LIZ

  13. #13
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Como renderizar a campos.

    Denada .

  14. #14
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    lo he probado, y el movimiento es fabuloso, los colores se ven bien, pero siento que aun le falta nitidez la imagen se ve, borrosa, poco definida, que estaré haciendo mal, será a la hora sacar el dvd después de editarlo en affter effects, yo de ahí lo saco como un avi cuidando que la calidad este bien y que los campos sea el lower, y de ahí con ulead dvd workshop hago el de mi dvd menú y lo quemo procurando ponerle 8000 de bitrate y la calidad más alta. ¿que estaré haciendo mal?
    LIZ

  15. #15
    LIZ Avatar de all
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    208

    Re: Como renderizar a campos.

    por cierto se pudiera sacar un dvd con una resolución mayor, a 720x480, aunque no se fuera para verse en la tele, digamos que se proyectara en un proyector. en realidad si es por tamaño del dvd no me preocupa ya que tan solo mis animaciones llegan a durar máximo 5 minutos.

    he estado haciendo pruebaas para hacer que mi dvd tenga más nitides le puse un filtro a mi animación en affter effect el sharpen y si se ve mejor pero no me gusta que todas las aristas o esquinas de mi animación se hagan tan rudas quisiera que se viera así de nitido pero con las esquinas difuminas se podrá hacer esto?
    así me sale el video mando un fotograma
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Como renderizar a campos -sombras.jpg  
    Última edición por all; 24-06-2005 a las 02:59
    LIZ

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Interpretar campos de filmacion, Como
    Por rompelomo en el foro Postproducción
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 26-07-2008, 08:05
  2. COmo texturizar grandes extenciones de campos
    Por Leandro en el foro Materiales y Texturizado
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-11-2007, 00:02
  3. como renderizar como cartoon
    Por OORDIZ en el foro Plugins
    Respuestas: 12
    Último mensaje: 20-02-2007, 23:17
  4. Como renderizar a campos
    Por all en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 22-06-2005, 21:22
  5. Pregunta renderizar en campos
    Por imagen en el foro Postproducción
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 19-11-2003, 04:42

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •