Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 7 de 7

Tema: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    La duda es la siguiente una vez renderizada una animación en formato TGA con canal alfa incluido, como hacer para qué vincular el canal alfa a la imagen que no es canal alfa, en Adobe Premier.

    Por que lo que he hecho es importar las imágenes ya q¡ aparecen en forma de secuencia de vídeo, en el menú transparencia le doy canal alfa y si funciona se ve la animación y el fondo que coloque pero entonces de qué me sirven las imágenes que están en canal alfa es decir las imágenes que están en blanco y negro. Si alguien me puede aclarar esto.

    Y otra cuestión si hago un gráfico en Corel y a este le hago su canal alfa es decir le saco el contorno y la pongo en blanco y negro como es un canal alfa y la uso es Adobe Premier no me funciona igual que como si hubiera renderizado una imagen con el 3ds Max. ¿Por qué? Gracias. Por su tiempo y espero haber sido claro.

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    Hola. No entiendo bien a qué te refieres con eso:

    Código:
    De qué me sirven las imágenes que están en canal alfa es decir las imágenes que están en blanco y negro. Si alguien me puede aclarar  esto.
    El canal alfa sirve para indicar las zonas transparentes de una imagen, o sea que funcionan como una máscara. Su funcionamiento está basado en una escala de grises. El negro representa transparencia total y el blanco opacidad total. Toda la gama de grises intermedia son semi transparencias que varían según lo cerca del negro o del blanco que se encuentren.
    Las aplicaciones del canal Alfa son varias. La más común, es cuando realizas una producción que está separada en diferentes animaciones y luego las tienes que montarlas todas juntas para qué terminen siendo una sola (de hecho así se trabaja profesionalmente. Nunca se llega a la escena final con un solo render).

    Hace un tiempo hice un tutorial que hablaba acerca de los canales. Está basado en Photoshop pero el concepto es válido para todo.

    Con respecto al trabajo que haces en Corel. ¿Cómo estas exportando esa imagen? No entiendo nada de Corel. Pero en cuanto a canales alfa, siempre tienes que usar formatos de 32 bits (TGA o TIFF) caso contrario no portaran la información del canal alfa (8 bits para Rojo + 8 bits para Verde + 8 bits para azul + 8 bits para Alfa = 32 bits). Suerte.

  3. #3
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    Estas son las imágenes a las que me refiero es solo un ejemplo, cuando haces una animación con formato tga o tif se crean dos imágenes cuando se activa el canal alfa como en el ejemplo.

    Al usar esa secuencia de imágenes en el Adobe Premier si solo importo las imágenes con el número uno y aplico un fondo se realiza bien el video montaje, la duda es para qué me sirven o como se usan las imágenes con el número dos en el Adobe Premier.

    Espero si me entiendas esta vez.

    De cualquier forma gracias por tu referencia acerca de los canales me ha ayudado a despejar algunas dudas.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?-canales.jpg  

  4. #4
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    Hola. A ver si te entiendo. Decís que cuando haces un render en TGA de 32 bits como resultado te surgen dos archivos, uno con la imagen en color (la de 24 bits) y separado te aparece el alfa. Si esto es lo que te sucede es porque tienes tildada la casilla "split Alpha" si la destildas, entonces el alfa será exportado dentro del TGA (siempre y cuando mantengas la opción 32 bits).

    El alfa separado no estoy seguro que puedas usarlo en Premiere. Pero eso no podría asegurarlo y reservo esa respuesta a quien conozca mejor ese programa.

    Lo que si te puedo decir es que esa máscara (o ese tipo de máscaras independientes) Se usan mucho en programas de postproducción como After Effects y Combustion los cuales si pueden reconocer máscaras aisladas.
    Los fines por los cuales se ofrecen las máscaras (alfa) por separado son muchos. Por ejemplo y solo por citar un ejemplo al azar, es muy útil cuando tienes que mezclar un efecto de render que posee degrades muy suaves o elaborados (por ejemplo un glow). Muchas veces el alfa generado por el programa de 3D no tiene el suficiente contraste o le sobra contraste o algo le pasa a la hora de mezclar las imágenes en postproducción, entonces, puedes retocar el alfa de manera fácil y ágil. Si el render lo hubieses hecho con alfa integrado a la imagen entonces la cosa se complicaría pues tendrías que recurrir a métodos poco prácticos.

  5. #5
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    Askelmar, sí que se puede utilizar este tipo de archivos en Premiere. De memoria no recuerdo el proceso para hacerlo (es muy fácil), cuando llegue a casa lo miro, sino han contestado antes.

  6. #6
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    A ver, explico muy rápido cómo se hace.

    1. - Cargas las 3 imágenes en el proyecto de Premiere, fondo, la del canal alpha (imagen 2), y la principal (en tu caso la 1).

    2. - Pones en el Video 2 la principal (imagen 1).

    3. - Pones en el Video 1 la del fondo (lo que quieras poner).

    4. - Botón derecho sobre el Video 2 y le das a Video Options - Transparency.

    5. - En Key Type seleccionas Image Matte.

    6. - Pulsas Choose y seleccionas la imagen del canal alpha (imagen 2).

    7. - Ya está. Si renderizas el video veras tu imagen principal recortada con la forma del árbol en este caso y por detrás el fondo. Si no quieres renderizar para ver el resultado mueve el puntero del timeline con el ratón mientras pulsas el ALT, hace una previsualizacción.

    También decir que como imagen de fondo puedes poner un video, por supu esto.

  7. #7
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Mensajes
    281

    Re: ¿Como se usa el canal alfa en Adobe Premiere?

    En verdad gracias a ambos, las dos respuestas me han aclarado todo y ahora comprendo ciertas cosas en las que divagaba acerca de los canales alfa. Muy agradecido.

Temas similares

  1. Respuestas: 0
    Último mensaje: 16-08-2016, 12:16
  2. Como incluir el reflejo en el canal alfa
    Por masticas en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 06-07-2012, 22:44
  3. Adobe Premiere Como hacer este efecto en Adobe Premiere pro
    Por CORE I7 en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 03-11-2010, 02:28
  4. Adobe Premiere Como finalizar un proyecto de Adobe Premiere pro cs4
    Por Euforia (: en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 14-07-2010, 09:14
  5. Cargar capa z-buffer como canal alfa en Photoshop
    Por merlidos26 en el foro Infografía General
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 10-06-2008, 10:18

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •