Gracias Gracias:  6
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 19

Tema: Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos

  1. #1
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    Blender Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    (Solucionado) Respuesta más abajo.
    Hola a todos soy ariel estoy investigando cómo trabajar entre escenas dentro de BLender 3D, Mi idea es utilizar 1 archivo para poder crear historias.
    la cosa es que investigando la wiki de Blender(escenas) encontré el comando ctrl+L para poder cambiar los objetos entre escenas, pero el problema esq si estos tienen rigging, el rigging no lo pasa hacia la otra escena. Otro tema es que el personaje al crear una animación en la escena original se copian todos los movimientos en la nueva escena, donde copié el personaje. También podría trabajar con appeal, o sea importando objetos desde otro. Blend, pero mi idea es trabajar siempre todo desde 1 solo. Blend. Esto es para evitar tener muchos archivos, me pasa qué después no encuentro nada, dejo algunas fotos.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla-2017-01-06-09-49-01.png

    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla_2017-01-06_09-46-48.png

    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla_2017-01-06_09-47-09.png

    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla_2017-01-06_09-49-30.png
    .
    Solución al problema:
    Al final el problema era qué no estaban todas la capas elegidas, se ve que cuando creas una nueva escena no se eligen las mismas capas que se eligen en la escena qué estás pasando los objetos. Así que una vez que pase los objetos solamente tuve que elegir las capas.
    Wiki de Blender con la explicación de cómo trabajar entre escenas.
    https://wiki, Blender.org/index.php/...Scene_Creation.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-aaaaa.jpg

    Dejo el link de un video de youtube por si quieren comprobar cómo lo hago.
    Última edición por linuxkone9; 06-01-2017 a las 22:43

  2. #2
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Pues debes de haber hecho algo mal, pues si que exporta el personaje con la armature con Ctrl+L
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  3. #3
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Sobre lo de append o link
    El LINK es una forma muy específica de trabajar (que siempre crea problemas) donde de lo que se trata, es que un modelador (por ejemplo) crea un personaje, lo cuelga y luego viene el texturizador o el animador y van trabajando sobre ese LINK.
    Esto quiere decir, que en un momento dado, el que genera los materiales, le puede cambiar el color al modelo y cuando tu vuelvas a abrir ese LINK, el color habrá cambiado, o lo mismo con las texturas.
    Pero hay el problema de que, por ejemplo, ya una vez riggeado, si el modelador cambia un solo vértice del modelo, ya no va a funcionar el rigging.
    Esto hay que planteárselo muy bien, antes de empezar ese tipo de trabajos.
    Si solo vas a trabajar tu solo con ese modelo, lo mejor creo que es ir perfeccionando el trabajo y guardando los blends con una serie numérica, de forma qué si tienes que volver atrás, ya tienes el último blend y solo tienes que borrar el que te ha salido defectuoso o simplemente que no te gusta el resultado.
    Cuando lo que te molesta es trabajar con diferentes objetos en pantalla, se puede separar todo por LAYERS.
    Así ciando quieres unir diferentes objetos, solo tienes que, activar los respectivos Layers.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  4. #4
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    Blender re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues debes de haber hecho algo mal, pues si que exporta el personaje con la armature con Ctrl+L.
    Sí, cuando exportas ctrl+L es raro porque lo exporto, pero no funciona.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla_2017-01-06_14-31-38.png
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-captura-de-pantalla_2017-01-06_14-31-22.png

  5. #5
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    Blender re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Bueno al final encontré el problema, la cosa es que el CTRl+L parece que funciona bien, pero como yo tenía el personaje en 1 capa y el rigging en otra, cuando iniciaba la nueva escena no estaban elegidas las 2 capas por eso no podía ver el rigging, dejo la imagen del procedimiento para qué pueda ayudar a muchas personas.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-aaaaa.jpg


  6. #6
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Pues algo no me cuadra.
    Abre una ventana de OUTLINER y mira si en las dos escenas tienes las armatures y objetos de una y otra escena.
    Igual los tienes ocultos.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-outliner.jpg
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  7. #7
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Igual no has seleccionado la armature y solo has seleccionado el cuerpo.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  8. #8
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Pues algo no me cuadra.
    Abre una ventana de OUTLINER y mira si en las dos escenas tienes las armatures y objetos de una y otra escena.
    Igual los tienes ocultos.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-outliner.jpg
    Ya encontré la solución y la publique 3 veces, pero pareces que los moderadores de esta página no me dejan mostrar la solución, el tema era qué no estaban elegidas las capas, pero quiero subir un video, unas fotografías y no se publica la respuesta.

  9. #9
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Igual no has seleccionado la armature y solo has seleccionado el cuerpo.
    Sí he seleccionado todas los objetos de la escena, el problema era qué no estaban todas las capas visibles, ya que, al crear una nueva escena no se seleccionan todas las capas.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-aaaaa.jpg

    Dejo un mini video donde muestro más o menos como lo solucione.

  10. #10
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Vale.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  11. #11
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por Soliman Ver mensaje
    Vale.
    Disculpa, sabes quién son los moderadores y por qué no me dejan autoresponder?

  12. #12
    Usuario Legendario Avatar de Soliman
    Fecha de ingreso
    Aug 2004
    Ubicación
    Torrevieja-Alicante
    Mensajes
    12,493

    re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por linuxkone9 Ver mensaje
    disculpame, sabes quién son los moderadores y por qué no me dejan autoresponderme?
    Como?
    Que yo sepa (y llevo mucho tiempo), no hay ningún tipo de límite a las respuestas.
    http://soliman.jimdo.com/
    https://blender-28-soliman.jimdofree.com/
    VIDEOS
    VIMEO
    Beati Hispani quibus bibere vivere est
    BLENDERADICTO

  13. #13
    Administrador y fundador. Avatar de 3dpoder
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Mensajes
    15,912

    Re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    No hay límites en auto responderte ¿Te da algún mensaje de error?
    Si vas a subir un trabajo al foro, hazlo adjuntando la imagen, archivo, vídeo o lo que sea, no publicando enlaces de otros sitios. https://www.foro3d.com/f45/forma-correcta-de-insertar-imagenes-y-archivos-en-nuestro-mensaje-98930.html

    |Agradecer cuando alguien te ayuda es de ser agradecido|

  14. #14
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    Blender Re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Cita Iniciado por 3dpoder Ver mensaje
    No hay límites en auto responderte ¿Te da algún mensaje de error?
    Hoy estuve 1 hora, auto respondiendo, porque quería poner al final del mensaje como llegue a la solución, pero las 3 veces que lo hice, no se cargó, me decía un moderador tiene que ver tus publicaciones. En el mensaje escribí 1 texto, subí una imagen y puse un link de youtube, ahora vuelvo a hacer la prueba a ver si lo notan.

  15. #15
    Usuario Nuevo Avatar de linuxkone9
    Fecha de ingreso
    Jan 2017
    Ubicación
    argentina
    Mensajes
    21

    Re: Como trabajar entre escenas en Blender 3D personajes,rigging y terrenos

    Comprobando si puedo autoresponderme.
    Como trabajar entre escenas en blender 3d personajes,rigging y terrenos-text4136.png
    .
    https://www.artstation.com/artist/linuxkone9

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Blender Cycles & como copiar elementos entre distintas escenas
    Por jagoji3d en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 16
    : 30-11-2017, 19:59
  2. Trabajar con escenas en blender
    Por rgisbert en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    : 08-04-2017, 12:37
  3. Como gestionar escenas grandes en blender 2 5
    Por StormRider en el foro Infografía General
    Respuestas: 11
    : 06-01-2017, 11:22
  4. Trabajar con varias escenas a la vez
    Por Buzzz07 en el foro Infografía General
    Respuestas: 0
    : 16-10-2013, 13:36
  5. Blender Pregunta sobre rigging de personajes en blender 2 5 low to high poly
    Por themonster en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 0
    : 17-12-2010, 08:55

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •