Resultados 1 al 13 de 13

Tema: Créditos

  1. #1
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    157
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Creditos

    Hola ¿cómo va? Bueno mi pregunta es esta cómo puedo hacer en el Blender Sequencer que los créditos al final de un corto, por ejemplo, salgan como en las películas es decir que las palabras vayan aparezcan por debajo y vayan subiendo bueno eso es todo gracias de antemano.

    Vaya supongo que, podría hacerse colocando texto en el visor 3d de Blender y animarlo, pero quisiera caber si existe algún plugin bueno eso es todo gracias.

  2. #2
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Creditos

    A no ser que quieras hacer corar raras con el texto, yo lo que haría es hacer una imagen (Gimp, Photoshop), con todo el texto, mapearla en un plano y animar este plano, sencillo y rápido.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  3. #3
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,038
    Gracias (Dadas)
    506
    Gracias (Recibidas)
    901

    Creditos

    Yo discrepo. Me parece mucho más sencillo escribir el texto en una escena vacía (o no) y moverlo de abajo arriba, como lo hicieron en elephants dream. Además, es editable, y te evitas pixelados y sustos con la transparencia.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  4. #4
    entre tres dimensiones Avatar de RGB2
    Fecha de ingreso
    Jul 2007
    Ubicación
    chile
    Mensajes
    474
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    5

    Creditos

    Yo discrepo. Me parece mucho más sencillo escribir el texto en una escena vacía (o no) y moverlo de abajo arriba, como lo hicieron en elephants dream. Además, es editable, y te evitas pixelados y sustos con la transparencia.
    Totalmete de acuerdo. Saludos.

  5. #5
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Creditos

    Yo discrepo.
    Pues sí yo me imaginaba los enormes créditos de una película, en lugar de pensar que era para un corto (que tendrá muy poco texto).
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  6. #6
    Usuario Avanzado
    Fecha de ingreso
    Nov 2006
    Mensajes
    157
    Gracias (Dadas)
    0
    Gracias (Recibidas)
    1

    Blender Creditos

    Aunque lo que plantea Caronte también podría funcionar y se podría evitar los píxeles con el plugin para importar vectores supongo.

  7. #7
    Moderador Avatar de Klópes
    Fecha de ingreso
    Jul 2005
    Ubicación
    Estuve el día que llovió en los Monegros
    Mensajes
    8,038
    Gracias (Dadas)
    506
    Gracias (Recibidas)
    901

    Creditos

    Ni lo pienses, por ahora es lentíisimo, y primero tendrías que crear el texto y grabarlo en SVG, cosa que ya haces en el mismo Blender.
    ...y estaba superbueno.
    Y miré su perfil. Y vi que era amigo de Daniela. Puaf.


    Dos niñas en el parque

    no se elevará, nunca más

  8. #8
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Creditos

    Ni lo pienses, por ahora es lentíisimo, y primero tendrías que crear el texto y grabarlo en SVG, cosa que ya haces en el mismo Blender.
    Sí, está claro que es una tontería, para eso se usa el texto de Blender y punto.

    Por otro lado, si se usa el método que comenté antes, basta con hacer la textura a una resolución horizontal igual o ligeramente mayor que el render para que no haya aliasing.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  9. #9
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Creditos

    No entiendo porque se usa Blender para un rulo normal y corriente. Cualquier software de edición normal lleva la función roll title en su tituladora. Supongo que es más fácil así.

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Creditos

    No entiendo porque se usa Blender para un rulo normal y corriente. Cualquier software de edición normal lleva la función roll title en su tituladora. Supongo que es más fácil así.
    Porque Blender lleva un editor de video no lineal y la mayoría de los que usamos Blender, no necesitamos comprar un editor de video que nos va a ofrecer unas pocas opciones más, por muchísimo más dinero.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Creditos

    No me acordaba de ese dato Caronte. Aun así, me parece algo liado animar un plano cuya textura sea el rulo. De todas formas, creo recorar que hay una versión de Avid gratuita, que podría ser una buena opción para solventar estos pequeños problemas.

  12. #12
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,689
    Gracias (Dadas)
    174
    Gracias (Recibidas)
    770

    Creditos

    De todas formas, creo recorar que hay una versión de Avid gratuita, que podría ser una buena opción para solventar estos pequeños problemas.
    Creo recordar que dejó de ser gratuita hace tiempo y en cualquier caso, tenía limitaciones importantes, como el número de pistas y alguna cosa más.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  13. #13
    Nivel Héroe
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    barcelona
    Mensajes
    408
    Gracias (Dadas)
    3
    Gracias (Recibidas)
    4

    Creditos

    Pues si que estoy desfasado. Tendré que ponerme al día.

Temas similares

  1. Adobe Premiere Cómo hacer créditos en Adobe Premiere
    Por esmarquez en el foro Adobe Premiere
    Respuestas: 0
    : 30-04-2020, 19:07
  2. Cinema 4D Cinema4d magazine n 3 creditos
    Por 3dpoder en el foro Cinema 4D Magazine nº 3
    Respuestas: 0
    : 13-05-2009, 18:45
  3. Gags para créditos
    Por boba_bu en el foro Cortos de Animación
    Respuestas: 5
    : 09-07-2005, 05:50

Etiquetas para este tema