Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 11 de 11

Tema: Croma key

  1. #1
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Blender Croma key

    Hola a todos.

    Tengo una duda que espero que podáis solucionarla. Tengo un video hecho con croma en el la cámara se mueve. Hasta ahí todo correcto. Para sustituir el croma tego unas pequeñas montañas modeladas en blender.

    MI pregunta es que si de alguna maenra, se puede mover la cámara de blender, para que tenga la misma trayectoria que la cámara real, y el fondo quede totalmente ensamblado con el video original.

    Espero que puedan ayudarme

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Respuesta: Croma key

    Para eso necesitas un programa de "Motion Tracking" el cual se encarga de interpretar el movimiento de la cámara y convertirlo en datos que luego permiten transferir esos movimientos a la cámara del softare 3D; en el hilo del enlace se menciona uno compatible con Blender, con videotutoriales y demás.
    Solo se puede utilizar con fines educativos, si ese es tu caso aprovecha y diviértete

    http://www.foro3d.com/f17/icarus-cam...les-41485.html

    ...
    Última edición por SHAZAM; 07-01-2010 a las 19:09
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Croma key

    Cita Iniciado por acmilan1899 Ver mensaje
    Tengo un video hecho con croma en el la cámara se mueve. Hasta ahí todo correcto. Para sustituir el croma tego unas pequeñas montañas modeladas en blender.

    MI pregunta es que si de alguna maenra, se puede mover la cámara de blender, para que tenga la misma trayectoria que la cámara real, y el fondo quede totalmente ensamblado con el video original.
    Si el fondo es todo Chroma y el primer plano es alguien o algo en movimiento, no podrás hacerlo, a no ser que tu fondo de Chroma tenga algunas marcas de referencia
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  4. #4
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: Croma key

    ok. pero como coloco los puntos en el croma?. Es decir, como hago para saber donde van las montañas en el croma. no se si me explico gracias.

  5. #5
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    Respuesta: Croma key

    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  6. #6
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Respuesta: Croma key

    Cita Iniciado por acmilan1899 Ver mensaje
    ok. pero como coloco los puntos en el croma?. Es decir, como hago para saber donde van las montañas en el croma. no se si me explico gracias.
    Los puntos (o mejor cruces) pueden ser simples pegatinas que pegas en el fondo de chroma antes de filmar, para que después el camera tracker tenga una referencia del movimiento traqueando solo esos puntos y enmascarando el personaje que se mueve.

    Una vez exportada la nube de puntos al software 3D simplemente debes colocar lo que quieras en 3D teniendo en cuenta esos puntos como referencia de posición y distancia
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  7. #7
    Miembro
    Fecha de ingreso
    Jun 2009
    Mensajes
    31

    Respuesta: Croma key

    ok. me ha quedado muy claro. gracias a todos .
    Por cierto, haber si alguno puede responder a otra duda mía que esta http://www.foro3d.com/f20/voodoo-blender-82784.html
    Bueno lo dicho muchas gracias

  8. #8
    Miembro Nuevo Avatar de mariolino96
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    8

    Thumbs up Re: Respuesta: Croma key

    Hola compañeros, tiempo sin logearme por aquí, pero siempre pendiente. Quisiera saber: Quiero hacer una escena en blender, Ej: El interior de un templo o iglesia X, y tengo un video de dos personas vailando frente a una pantalla verde: como lo integro en la escena con blender sin unar el Vegas u otro programa, de modo de hacerle una especie de Trackin para que quede todo bien. Yo he hecho el tracking y he puesto un objeto blender en un video normal y todo bien, Pero como lo hago alrevés? Agradecería mucho la ayuda, Gracias.
    PD: La cuestión es que se vean la s personas bailando delante del fondo, osea, el templo, por que nornalnente me sale el objeto blender tapando la película original, sobrepuesta, eso bien para el montaje con 3D, pero y alreves. Espero haberme explicado.
    Última edición por mariolino96; 07-02-2011 a las 14:41

  9. #9
    Senior Member Avatar de iherrero20
    Fecha de ingreso
    Oct 2008
    Ubicación
    Toledo (España)
    Mensajes
    3,078

    Re: Croma key

    Mariomolino, te aconsejo que te crees un nuevo tema, pasé por casualidad por aquí, si te das cuenta este ya tiene tiempo, así que si quieres que te contestén create uno nuevo.
    Si vives mirando hacia el sol, no verás las sombras. (Helen Séller)

  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Croma key

    Si ya tienes trackeada la escena con los actores bailando, simplemente necesitas ponerlos en primer plano delante del 3D y eliminar el fondo verde (o azul) con el compositor, en el apartado "Matte" tienes todos los nodos necesarios para ello.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

  11. #11
    Miembro Nuevo Avatar de mariolino96
    Fecha de ingreso
    Apr 2010
    Ubicación
    Caracas
    Mensajes
    8

    Re: Croma key

    Gracias por responder Panas la verdad es que esto me tiene loco me he recorrido medio Google. Voy a tratar trackiando el video fondo verde a ver si la parte Blender queda atrás de los personajes. Valla esto si es complicado. Les informo.

Temas similares

  1. croma en max
    Por freman10 en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 22-10-2009, 19:32
  2. croma con problemas
    Por dann en el foro Postproducción
    Respuestas: 8
    Último mensaje: 30-08-2008, 14:46
  3. Montaje de un set de Croma
    Por renks00 en el foro Postproducción
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 26-07-2008, 23:29
  4. acerca del Croma Key
    Por ibfern en el foro Postproducción
    Respuestas: 42
    Último mensaje: 13-04-2008, 12:15
  5. croma
    Por frantejo en el foro Postproducción
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 23-10-2004, 13:01

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •