Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: de cd a vhs

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    de cd a vhs

    jur jur, que alguien mayude!
    tengo un corto en cd y me exigen ahora que lo pase a vhs. Pero, eso no se había extinguido ya? ¿tengo que desempolvar mi video y conectarlo a algo?
    Supongo que exigen el pase a vhs para que se puede visualizar siempre con la misma suavidad, o para que no haya problemas con los códecs o algo así... o no lo caigo bien a alguien de ahí arriba?

  2. #2
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: de cd a vhs

    Bueno. Lo primero que tienes que tener en cuenta es el tamaño de cuadro de la animación que tienes en CD porque si es infrerior a 720 x 586 ( PAL ) o 720 x 486 ( NTSC) la imagen que obtendrás no será óptima y caera a medida que el tamaño se achique más.

    El frame rate debe ser de 25 fps ( PAL ) o 29,97 o 30 fps ( NTSC). Si el Frame Rate de tu video es menor que estos, vas a tener "ioneos" cuando laplaca de video trate de subir a TV.

    Las placas genéricas ( esas baratas ) dan un VHS de calidad mediana y quizás te saqen del paso aunque sería mejor que contactes a alguien que tenga una placa superior ( aunque sea una Miró ).

    Si tu animación de CD es de 320 x 240 y a menos de 25 fps.yo trataria de convencer que no pidan video :D ...

    SALú 2

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Jan 2004
    Ubicación
    ya tengo casita
    Mensajes
    200

    Re: de cd a vhs

    gracias por tu respuesta askelmar,
    pero hay cosas que aun no m quedan claras. Primero, qué es una placa de video? aunque el rendimiento no vaya a ser óptimo necesito pasarlo a video. Pero cual es el procedimiento para todo el mogollón? tengo un video vhs ni muy viejo ni muy nuevo, el ordenata y...¿qué más necesito?

  4. #4
    H = E + L
    Fecha de ingreso
    Mar 2004
    Ubicación
    Entre dos vectores
    Mensajes
    870

    Re: de cd a vhs

    Creo que Askelmar se refiere a una capturadora de video que te permite conectar el video al ordenador de forma que puedas transferir tu animación a VHS.

    Saludos.

  5. #5
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: de cd a vhs

    Exactamente. EWs lo que dice HalfVector. Necesitas de una placa que te permita sacar ese video digital a TV. Las hay de todos los colores, precios y calidades.
    Para un simple VHS, (si las medidas y el frame rate del video son buenas) con cualquier placa de esas que tiene salida a TV te alcanzaria, solo que e vez de TV obviamente la conectas a tu videograbadora. Si quieres un VHS más calidad entoces tienes que halar de como minimo una Miro pinnacle etc, las de mediano precio incluso te sacan video co calidad S-VHS.

    SUERTE

  6. #6
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    córdoba, argentina
    Mensajes
    4

    Re: de cd a vhs

    Ok, supongamos que tengo la anim ya rendereada a 30 fps o más y la tengo que grabar en PAL, con que proceso/programa puedo hacer que conserve la fluidez, haciendo una especie de dither entre los cuadros uh?

  7. #7
    Ninja Fever Avatar de Mars Attacks
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Castellón
    Mensajes
    12,744

    Re: de cd a vhs

    Si ya la tienes en CD y tienes un DVD que lo pueda reproducir, lo lanzas a la tele y lo grabas en vídeo (poniendo el euroconector o los jacks de salida del DVD a la entrada de euroconector o de jacks del vídeo).

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jul 2004
    Ubicación
    córdoba, argentina
    Mensajes
    4

    Re: de cd a vhs

    mi "trauma" es por la fluidez final después de la conversión... como me refiero en thread todavía vacio: http://www.foro3d.com/viewtopic.php?t=8753

    Si me puedes dar una ayuda pls

    saludos.

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •