Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 6 de 6

Tema: DOF photoshop

  1. #1
    Senior Member Avatar de carcube
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    169

    DOF photoshop

    Bueno, antes de utilizar la cámara física de vray, utilizaba el DOF de vray, pero con la cámara física no me funciona, no se si es porque no se urilizarlo o porque en realidad no funciona, y otra posibilidad es hcer el DOF con la cámara física directamente, pero ami me parece demasiado "complicado" por el hecho de que dependerá mucho de las unidades en las que trabajes, yo trabajoen metros y por lo tanto no me planteo hacer el DOF con la cámara física ya que tengo los valores pillados de Fnumber y Velocidad de obturacion.
    Bueno entonces, poniendo los parámetros de DOF en vray, puedes sacar el canal de DOF aparte, el problema es que no tengo ni idea de como mezclarlo, y he odido que se puede tanto en after como en Photoshop etc, haber si alguien me podría dar una rápida explicación de como hacerlo. un saludos y gracias de antemano.

  2. #2
    degenerao visual.
    Fecha de ingreso
    Feb 2003
    Ubicación
    Londres
    Mensajes
    7,676

    Re: DOF photoshop

    Si usas la cámara física de Vray tienes que usar el DoF integrado, no el del panel de render y si, funcionar, funciona. No es tan dependiente de las unidades como de los parámetros de cámara, es decir, si usas valores de exposición que se alejen demasiado de la realidad (quiza porque estés buscando un efecto de iluminación que de otra forma no se consigue) pues el DoF sale bastante irreal pero si te mantienes dentro de ciertos parámetros funciona muy bien.

    Para componer el Canal DoF de manera independiente lo puedes hacer de muchas formas pero a mi me gusta hacerlo desde Photoshop con el el "Lens Blur" diciendole que coja la capa apropiada.
    You’re Not Deep
    You’re Not An Intellectual
    You’re Not An Artist
    You’re Not A Critic
    You’re Not A Poet
    You Just Have Internet Access

  3. #3
    Senior Member Avatar de PAULA
    Fecha de ingreso
    Jul 2002
    Mensajes
    1,997

    Re: DOF photoshop

    Yo lo que hago en esos casos es sacar un render de la imagen normal (sin desenfoque) y otro del zdepth.Pon mayor o menor distancia según donde quieras el foco.
    Luego utilizo en Photoshop el render del zdepth con el filtro desenfoque de lente.
    Hay 800000000000 de tutoriales en Internet sobre como utilizar este filtro

  4. #4
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Maldonado, Uruguay
    Mensajes
    11

    Re: DOF photoshop

    bueno, la manera de la que yo lo hago, es con combustion, no se sil lo tendrás, por las dudas te lo explico medio rapidito:
    importas los dos footage´s (el del render normal y el Z-depht)
    seleccionas la capa del render normal y le das clik derecho / add operator / aquí no me acuerdo que dice / g - bufer builder ( algo parecido ), después te va a aparecer una ventanita para que selecciones la capa que quieres usar como profundidad de tu render y seleccionas el footage del z - depth que tienes por alli. Después prova cambiar los valores y fijate los cambios de la imagen.
    Espero haber sido de ayuda, también viene el plugin DOF pro para Photoshop, no lo conozco muy bien pero creo que es bastante sencillo de usar. ta lueguito.
    :weirdfac:

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    Maldonado, Uruguay
    Mensajes
    11

    Re: DOF photoshop

    Aa.... es cierto que el Photoshop ahora ya viene con un plugin para eso
    si no tienes la versión de Photoshop que tiene ese plugin, y no tienes combustion, o otro programa para hacerlo, puedes hacerlo a manito nomas enmascarando las zona de profundidad e ir aplicando desenfoques con distinto radio, o si no con la herramienta difumar. D esta manera no queda tan mal
    :weirdfac:

  6. #6
    Senior Member Avatar de carcube
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Mensajes
    169

    Re: DOF photoshop

    bueno os dejo la otra imagen que he hecho, esta es con cámara física, y saque el dof aparte lo dejo para que lo veais y si es correcto.

    saludos
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas DOF photoshop-dofsm8.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 21-02-2012 a las 14:43

Temas similares

  1. Photoshop CS6
    Por 3dpoder en el foro Libreria fisica y electronica
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-05-2015, 10:37
  2. After Effects live photoshop 3d o photoshop 3d en directo no aparece
    Por ROCAMORA1980 en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 10-04-2013, 13:59
  3. Con el photoshop
    Por Sleepyhead en el foro Noticias
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 24-04-2007, 19:57
  4. Photoshop
    Por Lady_Blue en el foro Problemas con Programas
    Respuestas: 7
    Último mensaje: 21-10-2005, 14:55
  5. Photoshop
    Por Lady_Blue en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 22-03-2005, 00:30

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •