Gracias Gracias:  0
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 16 al 18 de 18

Tema: Duda 3Dmax9 - after effects

  1. #16
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Cita Iniciado por Dot Ver mensaje
    Hola Barduk,

    Pues si lo lanzas desde el F10, lo tienes en render output al seleccionar donde guardar la secuencia o la imagen, ahí tienes los formatos debajo del nombre del archivo. por cierto el max es la versión 9, lo cierto es que en versiones anteriores ni lo he probado.

    o si no más sencillo aun, al tirar un frame con el F9 en el "disquete" de guardar tienes los formatos.

    Gracias, me alegro de que te guste la imagen

    saludos!.
    -Ya esta, no se si hice algo mal la otra vez o simplemente no vi el formato...
    -Gracias.

  2. #17
    El iniciado
    Fecha de ingreso
    Jan 2005
    Mensajes
    13

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Hola, acabo de ver este post, y quería ver si me podías decir como se hace el ejemplo de las bolas, pero cambiando el material en After. Con ID material se hace, pero la textura sale plana. No se no consigo mapear la textura. Ya sean esferas cajas o lo que sea. Sale plana siempre. No se mapea en perspectiva. Hasta ahora no he pasado del traque Matte. Gracias.

  3. #18
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Feb 2007
    Ubicación
    Bogota, Colombia
    Mensajes
    2

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    RPF, Material ID, Object ID en MAX y AE

    Hola amigos, la cosa es que después de devanarme los sesos en varias ocasiones he encontrado cosas que les pueden interesar a los usuarios de 3dsmax y AE en especial. El formato .RPF es una maravilla, pero para poder usarlo correctamente deben ajustar algunos settings primero en el MAX y luego en AE.

    Usar el pase de Material ID: este pase nos permite después en AE seleccionar muy fácilmente los objetos que tengan un material determinado, u objetos que tengan un material distinto pero un mismo MATERIAL ID. Para esto, en el MATERIAL EDITOR de MAX hay una casilla (un botón con un cero), ese "cero" es el MATERIAL ID por defecto de los materiales que creamos en MAX, al menos los Vray Materials que son los que yo uso. Existen 15 Material ID´s para asignar en Max, pero los Object ID´s no tienen limite. Para usar el Object ID, hay que dar clik derecho sobre el objeto seleccionado, luego Object Properties, y en Object ID escoger un número.
    Finalemente a la hora de renderizar se selecciona el RPF y se activan los canales correspondientes.

    Ahora en AE, tienen la capa RPF de color, y sobre esta otra vez la misma capa RPF pero para seleccionar y afectar un objeto especifico, a través de los ID. Así que sobre esta capa aplican Efecto/ Canal 3D/ Extraer Canal 3D ahí selecionan Material ID o el pase que deseen, y luego aplican otro Efecto/ Canal 3D/ ID de Mate. En este punto ya pueden escoger los objetos deseados.

    Adicionalemente, para poder componer el objeto seleccionado debes aplicarle el modo ALFA a la capa de color que tenias debajo, después seleccionas estas 2 capas y haces una PRECOMPOSICION. De este modo obtienes una capa nueva con el objeto deseado y el resto en ALFA. Y después de esto solo les resta jugar y disfrutar.

    Aun no he explorado las otros canales del RPF pero con vuestra ayuda creo que pronto vamos a tener muchas más y mejores contribuciones a la cuestion...



    Esto es en cuanto a M
    Última edición por bomba22; 17-01-2009 a las 00:37

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Temas similares

  1. After Effects duda en affter effects
    Por HALCONDS en el foro After Effects
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-05-2015, 18:09
  2. Duda con iluminacion de 3d max a after effects
    Por fayl3n en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-03-2013, 16:52
  3. After Effects Duda after effects
    Por paco449 en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-03-2013, 12:47
  4. Duda con aFTER EFFECTS CS5 - Camara*
    Por Critsworth en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-07-2011, 17:08
  5. Duda con after Effects CS4
    Por bisharrako en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-12-2010, 17:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •