Gracias Gracias:  0
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 18

Tema: Duda 3Dmax9 - after effects

  1. #1
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Duda 3Dmax9 - After effects

    Muy buenas:
    Ante todo presentarme ya que este es mi primer post, llevo bastante tiempo aprendiendo de este foro pero hasta ahora no había posteado nunca jeje.

    A ver si me puedo explicar , tengo este render:
    Duda 3Dmax9 - after effects-lunaglowxh7.jpg
    el caso es que es una animación, un traveling por el escenario y me gustaría sacar el zdepth de la imagen en el render para luego con el after meterle un glow a la luna, highlights en el agua, glows en las ventanas etc... el caso es que no soy capaz de hacerlo...
    Una vez he tirado el render en rpf he seleccionado estas opciónes:

    -Bits per channel: 16 (el after no me deja 32, Floating point creo)
    -Store Alpha Channel : SI
    -Premultiply Alpha: SI
    -Z Depth: SI
    -Material ID: SI
    -Object ID: SI
    -UV Coordinates: SI
    -Normal: SI
    -Non-Clamped Color: SI
    -Coverage: SI
    -Node Render ID: SI
    -Color: SI
    -Transparency: SI
    -Velocity: SI
    -Sub-Pixel Weight: SI
    -Sub-Pixel Mask: SI
    osea todo jejeje, luego el after me da varias opciónes de alpha al importar pero he probado las 3 y nada... intento sacar el alpha mediante el efecto "id matte" y nada... no se, ando un poco desesperado ya que esto es para un trabajo y necesito acabarlo lo antes posible. en el max tengo los objetos con sus ID cambiados desde las propiedades del objeto aunque la verdad es que no se si tendría que hacer alguna otra cosa... la postpo es algo bastante nuevo para mi, hasta ahora había usado el video post del max sin mas, pero para esto no me sirve. en fin, sorry por el ladrillo, espero que alguien pueda ayudarme.

    Gracias de antemano y un saludo!
    Última edición por 3dpoder; 29-11-2011 a las 08:26 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  2. #2
    in littlefedetown Avatar de town
    Fecha de ingreso
    Nov 2004
    Ubicación
    Murcia
    Mensajes
    522

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    ya que tienes planificado que es lo que quiere cada cosa, una de dos o asignas id de objetos o id de texturas para que luego puedas aplicar cada efecto a cada id, cosa que no se si AE lo permite, combustion si. O bien, que es lo que yo haría, renderizaria cada elemento por separado y ya le puedes hacer lo que quieras, en cuanto a la la z hay filtros que te dan el efecto parecido
    Lo q no puede ser no puede ser y ademas es imposible

    Contra el vicio de pedir hay la virtud de no dar

    reel2008 http://www.foro3d.com/f236/demoreel-...own-67556.html

  3. #3
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Muy buenas,
    ante todo gracias por la respuesta, desgraciadamente mi problema no es ese exactamente, creo que tu te refieres a que debería sacar el alpha de cada objeto y luego con el AE meterlo en una capa de matte o algo así?, el problema es que no se si estoy haciendolo bien con el tema de los IDs en el Max, lo que necesito es sacar el alpha de cada ID y no se como hacerlo.

    Muchas gracias otra vez por contestar.

    salud2.

  4. #4
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    acabo de hacer una turboprueba.

    una escena con 3 esferas cada una con un objet ID distinto (en object properties - gbuffer)

    guardado en rpf con tus settings

    importado a after, duplico la capa, a la de arriba le hago un id matte (object ID) selecciono canal 1, le aplico un glow

    y funciona

    (adjunto pantallazo)
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda 3Dmax9 - after effects-idmattes.jpg  

  5. #5
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Pues que raro... el lunes en cuanto llegue al curro me pongo a bichear un poco a ver si lo soluciono, desde luego es algo que hago mal en el max, estoy convencido.

    gracias por contestar gente.

  6. #6
    Infoarquitecto... creo? Avatar de mkharq
    Fecha de ingreso
    Jan 2006
    Ubicación
    en mi taller, en Viña del Mar, Chile
    Mensajes
    188

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    en el z-depth tienes que indicar la distancia entre la cámara y el fondo de la escena, y me parece que la capa de velocity estaría sobrando, a menos que tengas algún objeto en movimiento en la escena.

  7. #7
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Cita Iniciado por mkharq Ver mensaje
    en el z-depth tienes que indicar la distancia entre la cámara y el fondo de la escena
    ¿?

    en las opciones del formato RPF no puedes indicar ninguna distancia, lo único que puedes hacer es activar/desactivar la opción Z depth, para guardar/no guardar esa información.

  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Cierto, a no ser que sea en otro sitio lo de la distancia ni idea. es posible que tenga algo que ver con el tipo de render? estoy usando el Mental ray.

    Salud2!

  9. #9
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Cita Iniciado por Dot Ver mensaje
    Cierto, a no ser que sea en otro sitio lo de la distancia ni idea. es posible que tenga algo que ver con el tipo de render? estoy usando el Mental ray.

    Salud2!
    acabo de hacer la misma prueba de las bolillas pero tirando el render con mental ray, y me lo hace igual de bien...

    no estaras usando video post, ni los efectos del max no?

  10. #10
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Usé el video post para hacer pruebas pero el render lo tiro de forma normal (f10), aunque el video post esta con los settings que le dejé.

    saludos!

  11. #11
    esclavo del 3d Avatar de ichuta
    Fecha de ingreso
    Dec 2007
    Ubicación
    madriles
    Mensajes
    246

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    pos no se... si quieres pasarme un frame en rpf y le echo un vistacillo... como quieras. No me cuesta nada probar para descartar que haces lo correcto en after.

    saludos

  12. #12
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    oki, mañana en cuanto llegue al trabajo te lo paso, gracias por las molestias, de verdad

    salud2!

  13. #13
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Muy buenas!
    Pues nada, lo conseguí solucionar... por supuesto era una tonteria y era problema del max.
    el caso es que tengo un plane con una textura de nubes procedurales hechas con varias máscaras y alpha con el multiplicador de render a 50x50 para que llegase al horizonte pasando por delante de la luna etc, he ahí el problema, pasa por delante de la luna con lo que en el render tapaba a la propia luna ocultando su alpha. en principio lo voy a hacer sin nubes aunque me gustaría saber si hay alguna forma de hacer que ese plane no ocultase los ids de los objetos que tiene detrás o que de alguna forma cogiese en el id de las nubes (y respetase la transparencia o algo así)
    más o menos esta es la idea, aun faltan unas partículas y algunos ajustes y creo que listo,

    P.D ichuta, me sirvió mucho tu prueba de las bolas, me puse a bichear con 3 bolas y acabé solucionandolo de esa forma

    Gracias por todo!

    Saludos!
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda 3Dmax9 - after effects-intronochepostpofinalcc2.jpg  
    Última edición por 3dpoder; 29-11-2011 a las 08:29 Razón: Adjuntar las imágenes al foro

  14. #14
    Muy cerca de xibalba... Avatar de Barduk
    Fecha de ingreso
    Jun 2007
    Ubicación
    España
    Mensajes
    583

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    -Hola, estaba mirando este post, y no pude resistirme a hacer la prueba de las bolas que hizo ichuta porque nunca había probado este método. Pero cuando fui a tirar el render en max y busque el formato no lo e encontrado, ¿de donde selecciono render en el formato rpf?

    -Muy bonita la imagen Dot

  15. #15
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Jun 2006
    Mensajes
    20

    Re: Duda 3Dmax9 - After effects

    Hola Barduk,

    Pues si lo lanzas desde el F10, lo tienes en render output al seleccionar donde guardar la secuencia o la imagen, ahí tienes los formatos debajo del nombre del archivo. por cierto el max es la versión 9, lo cierto es que en versiones anteriores ni lo he probado.

    o si no más sencillo aun, al tirar un frame con el F9 en el "disquete" de guardar tienes los formatos.

    Gracias, me alegro de que te guste la imagen

    saludos!.

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. After Effects duda en affter effects
    Por HALCONDS en el foro After Effects
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 23-05-2015, 18:09
  2. Duda con iluminacion de 3d max a after effects
    Por fayl3n en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 11-03-2013, 16:52
  3. After Effects Duda after effects
    Por paco449 en el foro Postproducción
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 05-03-2013, 12:47
  4. Duda con aFTER EFFECTS CS5 - Camara*
    Por Critsworth en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 06-07-2011, 17:08
  5. Duda con after Effects CS4
    Por bisharrako en el foro Infografía General
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 19-12-2010, 17:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •