Gracias Gracias:  0
Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 16 al 30 de 35

Tema: duda sobre Premier

  1. #16
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    Cita Iniciado por Cablf
    Los usaurios que trabajan con Max, y aprenden maya o xsi, siguen con max para muchas cosas.
    Ahí quería llegar, es exactamente lo mismo, los usuarios que trabajan con AE y aprenden Combustion o X siguen con AE para muchas cosas (Yo entre ellos), y este no deja de ser un gran programa. Y, ojo, no dejo Max por Maya, ni de coña.

    En todo caso la apreciación de la interface de un software es algo muy personal y subjetivo. A mucha gente le parece que Blender es muy difícil, y claro, al ver por primera vez la interface cualquiera se intimida; no se parece a ningún otro software 3d. Sin embargo, en mi opinión, Blender es uno de los programas más sencillos y fáciles de aprender. Y así, podríamos estar analizando y comparando muchos otros, y el debate seguiría y seguiría y seguiría .

    Yo, como siempre, me quedo con lo mejor de cada software y le doy el uso necesario y más apropiado (o trato de hacerlo)

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  2. #17
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    Sabiendo usar combustion, no necesitas AE para nada. No ofrece nada especial que pueda interesar a un usuario de combustion.
    Lo único que comento es que de combustion y shake a AE se nota bastante diferencia.
    nadie ha dicho que AE no sea un buen programa. lo es.

    un saludo, y feliz cena de noche de navidad.

  3. #18
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    Solo por curiosidad, ¿Tiene herramientas el Combustion similares al Motion Math de AE? Supongo que si las tiene serán formidables.

    Venga, un abrazo y felices fiestas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  4. #19
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    combustion tiene variadas herramientas para animar y trabajar con claves de animación, que lo hacen ilimitado en sus posibilidades.

    Desde las típicas claves lineal, easy in/out, bezier y esquina bezier, constant....
    pistas de claves de velocidad.
    hasta claves basadas en operaciones matemáticas que puedes crear tu mismo, o aplicar variaciones a partir de los presets que trae el programa.
    Además puedes manipular claves a partir de operaciones tipo suavizado de claves, randomize, simplify, reverse, scale, average...

    y si comparamos el opengl.

    un saludo y un abrazo.

  5. #20
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    Tienen buena pinta, y se ve de fácil acceso, vamos, que no son herramientas escondidas tras varios menús. A simple vista se ven muy completas, pero no hablaba de las expresiones. Los Motion Math son scripts que te permiten animar de acuerdo a pistas de audio, o hacer que el comportamiento de una capa (rotación, escala, posición, etc.) afecte a otra, efectos de gravedad, springs, y un montón que ahora mismo no recuerdo. En resumen, es para que las capas interactuen entre sí, como los wire parameters en 3dmax (no hablo de vincular).

    En fin, da igual, para mi escribir scripts simpre será un tema que aprender, sea el programa que sea. Hace diez años que no juego con las matemáticas y veo las expresiones y casi me da urticaria

    Felices pascuas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  6. #21
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    no se por que no se ven las imágenes que he subido para mis explicaciones. La semana pasada se podían ver perfectamente.
    Mosqueado he mirado en http://www.foro3d.com/upload/ donde se supone se encuentran todas las fotografías que se publican en el foro por medio del propio foro, y no están.

    Preparar explicaciones y capturas de pantalla requieren de tiempo y esfuerzo, y cuando lo hago es con intención de que todos se beneficien de mi aportación. no me hace ninguna gracia que se pierdan los bitmaps.
    alguien podría arreglar esto?

    un saludo gracias.

  7. #22
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    No se si tendrá que ver con el ataque lamer o con la última mudanza de alojamiento. A ver si Iker sabe algo ¡Ikeeerrrrr!

    Se perfectamente de que hablas con respecto a las capturas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #23
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: duda sobre Premier

    SHAZAM: El tema es que AF no es muy eficiente trabajando de esa manera. Por lo menos a mi no me convence y es por eso que hay un Plug In para AF que facilita ( dicen ) el trabajo interactivo con Max y es el que estoy tratando de encontrar. Pero si vos decis que es bueno, trataré de invcestigar más, quizás no lo observé lo suficiente.

    CABFL DIJO:[quote]Pero solo desde hace un par de años se le esta empezando a tener en cuenta en el mundo del cine....[/quote]

    No me gusta juzgar a un Software por si se lo usó o no en Cine ya que la decisión del Software a usar para ese medio depende varias cosas y muchas veces no se elige por que sea el mejor "en todo", si no que es el que mejor trabaja en una situación particular y que se necesita para la película. Hay muy pocas películas hechas con "un solo Software". Pero After FX se usa en cine no "desde hace un par de años", After se usó en "un principio" para cine o sea que hace ya muchos años (ya en la Sigraph 2000 en el Stand de Adobe se proyectavan varios Behind the Scene de películas desde 1995 al 2000 donde se ve claramente usar After FX). En otra oportunidad, en Discovery Channel donde se explicaban trucos de Cine, para las películas, el film de de Swarzenagger "TRUE LIES" ( mentiras verdaderas) se ve claramente como usan AF.
    Presisamente el "lenguage de After" hasta la versión 3.1, era puramente cinematográfico ( se hablaba de Footage para cargar un video por ejemplo siendo "footage" una palabra relativa a la unidad de medida "foot" ( pie ) con el que los americanos miden la cantidad de celuloide. En sus preferencias existe desde su versión más temprana las opciones corespondientes para corregir el desfase que se produce al pasar cine ( 24 fps ) a video ( 25 fps entrelazadas ) a causa del "frame faltante en lapelícula", y cientos de herramietas más que se utilizan única y específicamente si trabajas con celuloide y telecines.
    Resumiendo, AF nació como un programa para Cine que luego se extendió al video. Reinó durante muchos años hasta que obviamente aparecieron otros que lo superan y yo no discuto eso.

    Estar familiarizado con Photoshop no garantiza que puedas hacerte con AE.
    "Si" y "no" a la vez. En parte estoy de acuerdo. Pero lo que creo quizo decir Shazam es que en todo lo que respecta al "tratamiento de la imagen", es prácticamente lo mismo ( Ajustar niveles, Contraste y sat, etc etc ) tiene cosas de Illustrator también y por supuesto cosas absolutamente propias.

    Mientras tanto seguiré insistiendo en que si el operador es habil y conoce bien las herramientas de su Software puede conseguir el 98 % de las cosas que se le ocurran, el 2% de limitaciones puede ser por la falta de potencia de su Hardware o "ese" detalle que el Software no tiene. En mi opinión totalmente subjetiva es más practico para quien trabaja en Max usar Combustion como para el que usa Lightwave usar Aura. En algún punto, un Software será mejor que el otro y en otro punto no lo será. No existe el Software perfecto.

    SUERTE

  9. #24
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: duda sobre Premier

    AH!...no pude ver los ejemplos de esa herramienta de Combustion " Edges Gradient". Las imágenes no están. Me gustgaria ver que es exactamente.

    GRACIAS

  10. #25
    Senior Member Avatar de __rafito__
    Fecha de ingreso
    Jun 2003
    Ubicación
    Hackensack NJ, EEUU
    Mensajes
    843

    Re: duda sobre Premier

    Compañeros, este.. este.... ejem, ejem, alguien me podría decir ¿ si pueden ver las imágenes? Saludos desde la tierra del ceviche con sus conchas negras y su limon peruano :P y harto aji ( chile en méxico ) :P byes
    holas soy novato :D

  11. #26
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    las fotografías parece que se han extrabiado en una operación de mantenimiento del foro. o eso comenta shazam. espero las recuperen. yo no se si las borré. pero si es necesario te preparo otra vez una captura de las edge gradient.

    Askelmar, estoy deacuerdo que el cine no es un baremo 100% fiable. pero si es significativo. un mal programa no lo van a usar, eso esta claro.
    de siempre he sabido que aftereffects a liderado siempre en TV, por falta de competencia y por que además de ser un buen programa, era de adobe, la empresa de productos gráficos más conocida, y además existía tanto para pc como para mac, y antes los mac tenían mucho que decir, y su precio es muy bajo.
    lo estuve usando durante un par de años, y estaba muy contento, dentro de lo que podía con los pentium3.

    antes programas como shake, digitalfusion se veían poco. tenía más difusión adobe. combustion no existía.

    y repito After Effects es un buen programa, y tiene el mayor repertorio de plugins, no quiero que me malinterpreten.

    que se usaba en cine desde hace más tiempo no lo sabía, pero se le esta viendo más ahora. además que haya entrado en la ILM que son de lo más exigente.... lo dice casi todo. aunque para la postproducción dura usan productos de discreet, como flame o inferno, pero eso es otro nivel muy diferente.

    ahora te pregunto, sabes usar combustion? has trabajado con él? no solo curiosearlo. conozco mucha gente que una vez que han conocido combustion, el aftereffects lo usan solo para los plugins que no existen en combustion. La mayoría son compatibles, no todos.

    y respecto a lo de la integración con 3dsmax. lo has visto alguna vez? esta muy bien, pero combustion en lo que sobresale no es solo en eso. Es más esas herramientas de integración las uso poco.

    es que la mayoría de sus herramientas son sobresalientes. son clavadas a las de flame o inferno, que son lo máximo que existe.
    el keyer, el tracking, el paint y el corrector de color son los mismos, las máscaras son similares. y Flame es una máquina que cuesta más de 50 millones de ptas (300.000 dolares). Inferno mucho más.

    Combustion lo crearon para que empresas que no podían comprar una máquina inferno, la mayoría, pudieran trabajar con un programa compatible con inferno. una vez realizado casi todo el trabajo se termina en una inferno que puedes alquilar por horas. me refiero a trabajos de cine.

    para TV combustion lo crearon con la intención de competir con shake, pues After Effects se consideraba en un segmento inferior de competitividad, pero como aftereffects era mucho más económico, se comía el mercado pues las empresas de Tv con aftereffects trabajan bien, así que le bajaron el precio al combustion para competir por mercado con aftereffects, y cada vez se usa más. las escuelas donde dan cursos cretificados de combustion están llenas. lo digo por que yo hice uno. y el curso cuesta bastante caro.

    lo digo sinceramente, de verdad, que no es por hacer el chachi, ir de guay y decir tonterias.

    After effects es un gran programa, pero combustion va un paso más allá. y shake por lo que he visto, tamb.

    un saludo

  12. #27
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    ¿Curso de Combustion? ¿En Las Palmas? ¿Donde?
    ¡¡¡Yo quiero! Bah, seguro que fue en la península.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #28
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: duda sobre Premier

    Buenas

    Cabfl. Esto parece que se esta trasformando en un AFX Vrs Combustion ( dejo fuera a los mega Software como inferno pues no cabe la comparación ).

    ahora te pregunto, sabes usar combustion? has trabajado con él? no solo curiosearlo
    No, Nunca lo he usado "a fondo" y es por eso que no estoy en posición de discutir nada de lo que expones en tus posts así como tampoco lo dudo. Si decis que trabajaste con los dos y a tu juicio Combustion es mejor tus motivos tendrás.

    En mi caso personal, yo no "he operado" esos programas( Flame, Inferno, Shake, Matador etc...), los he visto manejar a los operadores expertos. Mi profesión es fotografía de cine ( soy director de fotografía ), ya hace unos años que me dedico a otras cosas que me son más redituables por el momento y solo "operé" a fondo hasta ahora: AFTER y Speed Razor, aunque como dije, ya hace unos años que no los opero diarioamente, pero aún sigo conservando el círculo de amigos que trabajan en Cine ( postproducción principalmente ), algunos de mi país y la gran mayoría de Canadá, EEUU,Australia y Brasil lugares donde en los buenos tiempos he tenido la oportunidad de hacer varias cosas. La historia es que si consulto o pido opinión a cada uno de ellos, obtendré versiones y preferencias diferentes. Algunos usan Softs que solo se conocen en su país otros usan los más conocidos. Si embrago hay una cosa en común en casi todos y es que en sus casas, en su equipo personal, tienen instalado AF o Combustion, pero si un iniciado les pregunta que usar lo que es seguro que no dirán Shake o inferno. Se trata de un consejo a un principiante y todos sabemos como razona un principiante ( pues todos lo fuimos una vez y aún lo seguimos siendo en algo todos los días ), cree que debe obtener el último Software para poder hacer "lo mismo" que vio en cine pasando por alto que antes que nada:

    a-Debe contar con el Equipo que ese Software requiere ( lo cual en un muchacho que recien comienza no es la situación más común ).

    b-( la más importante ) debe "capacitarse ". Caso contrario, aunque cumpla el requisito anterior no obtendrá nada más que lindos mamarrachos.

    Es por eso, que mi intervención en este post es solo para indicar a quien hizo la pregunta original una opción viable según sus condiciones que son las más comúnes a todos ( yo nunca vi un usuario particular tener una poderosa Mac con Shake o una red con Inferno ). Y en mi humilde opinión lasopciones para el problema expuésto originalmente son:

    AFTER o COMBUSTION

    Yo no hago defensa de After ni tampoco ataco Combustion por los motivos que ya expuse.
    Lo que si me arecería enriquecedor en esta discusión sería mostrar ( como vos mismo hiciste, pero lamentablemente los limks a las imágenes están rotos ) como resolver un determinado problema en ambos Softs. Eso ayudaría mucho ( a todos ).

    SALU 2

  14. #29
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    tines mucha razón Askelmar.

    sobre todo lo importante es intercambiar opiniones y técnicas de trabajo en diferentes programas. Aquí estamos para echarnos una mano.

    un saludo

  15. #30
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Mensajes
    5

    Re: duda sobre Premier

    si si se puede hacer, se hace con el efecto motion
    que te permite manipular el tamaño de cada video en la pantalla y su movimiento o forma
    en la versiones 6.5 e inferiores te tienes que poner encima del video y con el botón derecho del ratón te sale un menú ....en ese menú tienes una s opciones para el video una de ellas es motion
    y en la versión 7 lo tienes en la ventana de opciones del video seleccionado.
    recuarda motion.

Página 2 de 3 PrimerPrimer 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Duda sobre RIG
    Por theloyal en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-04-2015, 16:33
  2. Adobe Premiere duda sobre fondo en premier
    Por ancemo5 en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-07-2009, 15:52
  3. DUDa sobre la PC
    Por gerobolzan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2009, 22:51
  4. duda sobre rd max
    Por jorge80 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-08-2005, 21:13
  5. Duda sobre id
    Por Crazyman en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-10-2004, 12:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •