Gracias Gracias:  0
Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 15 de 35

Tema: duda sobre Premier

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    duda sobre Premier

    hola

    Tengo cuatro vídeos .avi. Quiero montarlos de manera que una pantalla se divida en cuatro y muestre en cada parte uno de los vídeos. Yo había pensado hacerlo con Premier. Es posible? o se me esta pirando la bola?

    Los vídeos son cortitos, de poco peso, así que supongo que por eso no habrá problemas. Gracias

  2. #2
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: duda sobre Premier

    Me parece que para ese tipo de efectos es mejor que uses el After Effects. Tienes más control a la hora de realizar cosas de ese tipo. El Premiere es de edición final y creo que eso ya no lo puede hacer (por lo menos hasta la versión cinco)

    Saludos:

    Vector

  3. #3
    La i no va ahi !!! .. :-P Avatar de Kinght
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    BCN
    Mensajes
    3,403

    Re: duda sobre Premier

    Creo que si se puede hacer, tendrías que utilizar el Motion, que esta dándole al botón derecho sobre el clip en la línea de tiempo, en Video Options. Sería cuestión de mantener cada clip en la misma posición sin movimiento en la posición de pantalla que te interese durante todo el video. Esa es la forma en que se me ocurre hacerlo, pero opino como Vector, en After Effects te resultaría más sencillo.

  4. #4
    Senior Member Avatar de LocoMan
    Fecha de ingreso
    Aug 2003
    Ubicación
    Venezuela
    Mensajes
    156

    Re: duda sobre Premier

    Yo hice algo parecido en el trabajo usando el motion con dos pantallas (un video que hicimos que presentamos en dos pantallas gigantes, en las que los dos personajes, uno en cada pantalla, interactuaban entre si, pasandose cosas y hablando entre ellos), y tengo que decir que no me quedaron ganas... eso lo puede hacer el premiere, pero de "poder" a "es bueno para eso" hay un largo trecho, y me como dicen los otros que es más un trabajo para After Effects que para Premiere.

  5. #5
    Eso se arregla en pospo.. Avatar de Véctor
    Fecha de ingreso
    Apr 2003
    Ubicación
    A Coruña-Ferrol Mitazymitaz
    Mensajes
    2,186

    Re: duda sobre Premier

    El motion, cierto... pero creo que mi subconsciente me niega pensar en el brrrrr... menos mal que existe el After, que yo también tengo malas experiencias con el motion :?

    Vector

  6. #6
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: duda sobre Premier

    Coincido con todos creo que After Effects es el programa indicado y que te hará más fácil ese trabajo en particular. After, al tratar al video en capas ( layers ) de la manera parecida a la que Photoshop trata a las imágenes, el trabajo de repartir diferentes videos sobre un plano, aplicarle efectos ( ya sea independientemente o a todos a la vez ), animarlos o no....etc etc etc...AF simplificara todo.

    SUERTE

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Sep 2002
    Ubicación
    Madrid
    Mensajes
    162

    Re: duda sobre Premier

    por aclamación popular, me paso a After Effects. Gracias a todos

  8. #8
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: duda sobre Premier

    Hola, puedes usar también el Hollywood Effects de Pinnacle, son transiciones 3D y 2D programables, modificables y te puedes crear las tuyas propias partiendo de modelos 3D, todo ese tipo de efectos los tiene creo que más de 500 efectos distintos en la versión normal y en la pro pues un huevo más, yo adquiri la licencia con la DV500 DVD y he de decir que hasta ahora es el mejor plugin de efectos de transicion que he visto, rápido y con todas las transiciones funcinales desde el principio, osea que no tienes que andar tocando un sin fin de parámetros para empezar a ver el resultado, y con una buena aceleradora 3D ves todas las transiciones a tiempo real, pero ojo, solo esta disponible en Premiere 6.5 y la gama Liquit Edition.

    Un saludo

  9. #9
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    No te olvides de shake o combustion. son mejores que aftereffects.

    un saludo

  10. #10
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    España
    Mensajes
    1,016

    Re: duda sobre Premier

    Calb tienes razón, bajo mi punto de vista Combustion es superior al After Effects del Shake no puedo opinar, pero creo que para lo que quiere hacer con una simple transicion estática tiene más que suficiente y con muchos programas de edición se basta para realizarlo, los programas de composición los veo más para cosas más precisas y cosas irrealizables en programas de edición. Es como hacer una calibracion de color en un programa de composición si el programa de edición ya tiene una .
    Yo después de haber provado el Liquit Edition 5.5 ya no quiero volver al Premiere.

    Un saludo

  11. #11
    Sabio Maestro
    Fecha de ingreso
    Aug 2002
    Ubicación
    in the tujez of the World
    Mensajes
    1,497

    Re: duda sobre Premier

    Desde mi punto de vista Combustion no es superior a After. Lo que sucede quizás es que por ser un producto de la misma empresa de 3D Studio se lleva muy bien con éste y en el trabajo en común por lo tanto rinde mucho más. Tengo entedido que Combustion puede reconocer determinadas características de un espacio 3D si provienen de Max. After solo lo hace co cámaras procedentes de Maya ( dicen que existen plug ins para 3D Studio y Lightwave yo aún no los vi ).
    Pero si dejamos de lado la interacción "directa" con programas 3D, After FX es muy poderoso y de hecho no hay casi nada que no se pueda hacer con el en postproducción .

    Con respecto al Shake, yo solo he visto funcionar sobre MACs, no sabia que también había versiones para PC.
    Algunas cosas me gustaron mucho y me pareció un software de primera línea pero son muy pocas las cosas que vi que tubiera "sobre" After.

    Una de las cosas que más me gustó es la manera "no lineal" ( por decirlo de alguna manera ) de recorrer su "timeline" ( también por decirlo de alguna manera ) o sea que el operador puede posicionarse en cualquier punto del trabajo sin tener que recorrer todo el timeline.

    Tiene un sistema de seguimiento de pixels muy poderoso ( After lo tenía en la versión 3.1 ). Y tres o cuatro cosas más que resultan relevantes.
    Por supuesto, para poder juzgar con justicia hay que usar el software durante un buen tiempo y después opinar. Por lo tanto esto que digo no lo digo en forma categórica pues solo he asistido a una demostracion y he podido hacer solo un par de preguntas.

    SALUDOS

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    Cita Iniciado por Askelmar
    ...After solo lo hace con cámaras procedentes de Maya ( dicen que existen plug ins para 3D Studio y Lightwave yo aún no los vi ).
    Yo he probado con Max y va perfectamente, para eso están los .rla y .rpf.

    Sin ánimo de crear polémica (me gustan estos tres software de composición) escoger Combustion porque es superior a After Effects es como escoger Maya porque es superior a Max. En el trabajo diario normal y corriente las herramientas de AE son más que suficientes y este es infinitamente más sencillo de utilizar que el Combustion. Una de las virtudes muy aclamadas de Combustion es su corrección de color. Pero AE utiliza las mismas que Photoshop para ello ¿No es más facil? Lo digo para quien comienza y no necesita de una superherramienta-hermana-menor-de-inferno. Que no digo que este mal utilizar Combustion pero a veces nos metemos con el software más bestia y difícil para hacer cajitas.

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    no estoy deacuerdo en que combustion es más complicado que AE.
    a mi me parece AE más complicado que combustion.
    combustion es un programa muy bien organizado. he trabajado con AE, combustion, shake y digitalfusion, y de los 4 el que tiene la metodología de trabajo más acertada, rápida y efectiva es sin duda combustion. Y después de combustion: Sake, pero desde que lo monopoliza apple ha perdido su atractivo.
    Y si es superior. Pero para darse cuenta hay que trabajar con él.
    cuestiones como el tracker, la corrección de color, el Discreet Keyer, el paint, las partículas, las curvas de animación o todo el apartado 3D+ rpf/rla, es muchísimo mejor que en otros programas y la integración con Max no se limita solo a rpf/rla, combustion y Max se vinculan en tiempo real interactivamente. Muchas de estas funciones son innovadoras de discreet, y más tarde las han incorporado otros programas.
    Además recuerdo que combustion puede trabajar junto con Flame o Inferno.
    Intenten hacer máscaras a objetos que están muy desenfocados por su movimiento en AE, y se daran cuenta de que algo le falta al programa. Luego investiguen en combustion que son las máscaras spline edge gradient.

    AE tiene muchas de estas funciones, algunas incorporadas en las últimas versiones (más vale tarde que nunca) pero no son igual de buenas.
    El Photoshop es uno de los mejores programas del mundo en corrección de color, pero tiene algunas deficiencias. hasta la versión CS (8 para los amigos) solo tenía soporte para 32 bits de color, y AE igual. combustion trabaja a 64 bits de color. y hay que manejarlo para darse cuenta de muchas cosas que marcan la diferencia entre un programa bueno como AE, y uno sobresaliente como combustion. Antes trabajaba con AE y digital fusion, pero desde que controlo combustion. se acabaraon los demás.

    AE es un programa que lleva más tiempo en el mercado, además pertenece a adobe, y durante muchos años fue el programa de postproducción más económico y comercial entre usuarios apple y pc. Pero solo desde hace un par de años se le esta empezando a tener en cuenta en el mundo del cine. Y para cuestiones limitadas. Se esta comentando por ahí que AE se usa en el departamento de ILM de matte painting junto con 3dsmax. Lo cual deja bien claro que AE no es despreciable, sino una buena opción.
    Pero les ánimo a que profundicen en combustion, que aunque parece complicado a 1ª vista por que su interface es diferente, les puedo asegurar que es una pasada de programa, y su interface es el mejor planteado.

    Para mi, la mayor deficiencia de AE es su interface. Cuando conoces el interface de Shake o el de combustion, te das cuenta de lo arkaico que es el de AE.

    combustion es un programa que puede ser sencillo para pequeñas cosas y muy potente para grandes cosas.
    como comentan en la escuela CICE, After Effects es un gran programa hasta que aprendes a manejar combustion, y cambias el concepto de qué es un gran programa.

    un saludo

  14. #14
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet.
    Mensajes
    20,761

    Re: duda sobre Premier

    Estamos de acuerdo, Max también es un gran programa hasta que aprendes a utilizar Maya, XSI o Houdini. No cuestiono ni la capacidad ni la facilidad de Combustion. Lo que yo digo es que para quien va a hacer "trabajo ligero" y utiliza Photoshop, es más inmediato ponerse con AE, precisamente por la "arcaica" pero más "familiar" interface

    Un saludo,
    Shazam.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  15. #15
    Senior Member Avatar de cabfl
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    Canary Islands
    Mensajes
    3,956

    Re: duda sobre Premier

    Max sigue siendo un gran programa cuando aprendes a usar maya o xsi.
    Los usuarios que trabajan con Max, y aprenden maya o xsi, siguen con max para muchas cosas.
    Estar familiarizado con Photoshop no garantiza que puedas hacerte con AE.
    son muy distintos. vamos, a mi no se me parecen en casi nada.
    AE al igual que los demás requiere de un aprendizaje.

    En lo que destaca AE es la enorme cantidad de efectos plugins filtros etc... de terceros que existen para AE. por eso muchos programas de postproducción se aseguran la compatibilidad con plugins de AE y Photoshop, como es el caso de combustion que es compatible con muchos de ellos.

    un saludo

Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Maya Duda sobre RIG
    Por theloyal en el foro Discusiones generales
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 29-04-2015, 16:33
  2. Adobe Premiere duda sobre fondo en premier
    Por ancemo5 en el foro Postproducción
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 03-07-2009, 15:52
  3. DUDa sobre la PC
    Por gerobolzan en el foro Hardware
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 16-03-2009, 22:51
  4. duda sobre rd max
    Por jorge80 en el foro Diseño Gráfico y CAD
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-08-2005, 21:13
  5. Duda sobre id
    Por Crazyman en el foro Modelado
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 02-10-2004, 12:05

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •