Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 8 de 8

Tema: Duda sobre RLa y Profundidad de campo

  1. #1
    http://maiczona.jimdo.com Avatar de maic
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    264

    Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    Buenas.

    Tengo una duda con como aplicarle correctamente o más bien como configurar el efecto de profundidad de campo a un rla con el after fx.

    Yo lo que he hecho es renderizar una imagen a rla con la prondida z activada a 16 bit
    lo importo en el after fx y lo coloco en la línea de tiempo, le aplico el efecto profundidad de campo y toqueteando los parámetros me sale esto que veis.

    Lo que quiero saber es como hago para que no se vea la imagen escalonada en los bordes de las esferas cerca de la zona desenfocada y como hacer para que los bordes de la imagen no las oscurezca.

    Gracias.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda sobre RLa y Profundidad de campo-profundidad-de-campo.jpg  
    En esta web prodreis ver algunos de mis trabajos.
    http://maiczona.jimdo.com/

  2. #2
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    No hay cojones (creo).
    El problema es que el Z-Buffer no tiene antialias (puedes comprobarlo). Y es más o menos lógico.
    Si en el borde de un objeto te metiera un pixel a medio camino entre el objeto y el fondo, que significaria? Que ese pixel esta entre el objeto y el fondo? o que coño?

    De modo que para tratar eso en serio, es necesario que el propio filtro o efecto o lo que sea lo tenga en cuenta y haga sus propios cálculos con el Z, el alpha, los node id's, etc, etc.
    Habia por ahí un par de plugins de p**a madre para eso, pero no me acuerdo de como se llaman. A ver si los encuentro...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    Para el MAX, el cojonuido es el FinalDOF, pero para after, sigo buscando...
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  4. #4
    http://maiczona.jimdo.com Avatar de maic
    Fecha de ingreso
    Jul 2003
    Ubicación
    Sevilla
    Mensajes
    264

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    Gracias probare a ver, lo malo es que tarde un huevo como lo hace cualquiera que se haga en max, la cosa es quelo hiciera rápido y con un resultado decente como lo hace maya, quelo probé hace años con el y me pareció increíble la calidad que sacaba y en pococs segundos, pero claro... manejo el max y no maya.
    En esta web prodreis ver algunos de mis trabajos.
    http://maiczona.jimdo.com/

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    FinalDOF es un efecto de pospro, por tanto rápido de que te pedes.
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  6. #6
    Senior Member Avatar de el octavo pasajero
    Fecha de ingreso
    Mar 2005
    Ubicación
    Valencia, España
    Mensajes
    849

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    Yo os recomiendo Frischluft Lenscare para After Effects, y cuando renderices con Vray, usa el Render elements con el Zdepth y el filtrado activado, es rápido, es bueno y queda muy real.
    Miniaturas adjuntadas Miniaturas adjuntadas Duda sobre RLa y Profundidad de campo-zdepth.jpg  

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Apr 2005
    Mensajes
    1,637

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    Cita Iniciado por el octavo pasajero Ver mensaje
    Yo os recomiendo Frischluft Lenscare para After Effects, y cuando renderices con Vray, usa el Render elements con el Zdepth y el filtrado activado, es rápido, es bueno y queda muy real.
    Este era el que yo decia! No lo he usado, solo el de glows, pero si este es igual, es la polla de zoroya!
    Aquel que pregunta, es tonto un rato. Aquel que no pregunta, es tonto toda la vida.

  8. #8
    hombre orquesta...tachan! Avatar de zinkete
    Fecha de ingreso
    May 2005
    Ubicación
    camas, sevilla, la tierra
    Mensajes
    101

    Re: Duda sobre RLA y Profundidad de campo

    hola que tal vecino jeje. mira, te paso un link de un shader para mental ray para sacar el canal z

    zDepthDOF Documentation

    al parecer el error que comentas viene de como interpreta el zdepth del 3d studio. el shader que he encontrado parece que lo ha programado alguien que se ha encontrado con tu mismo problema y ha hecho que la profundidad no sea tan contrastada y como que ha concentrado la oscuridad en el centro. en su página lo explica muy bien y pone la diferencia entre el 3d studio y el shader. espero que te sea de ayuda, aunque yo he instalado el shader y lo aplico, pero no hace nada, no sé si será por la versión. nos vemos!

Temas similares

  1. Blender Profundidad de campo
    Por 3dpoder en el foro Blender Art Magazine nº 7
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 26-05-2009, 19:21
  2. Profundidad de campo en combustion
    Por rcar_2001 en el foro Postproducción
    Respuestas: 13
    Último mensaje: 29-12-2006, 15:36
  3. Profundidad de campo MR
    Por Magec en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10-05-2006, 13:56
  4. Profundidad de campo en Brazil
    Por Biofix en el foro Postproducción
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 06-06-2003, 09:57
  5. Con la profundidad de campo a gran resolución
    Por Frodo en el foro Postproducción
    Respuestas: 20
    Último mensaje: 22-03-2003, 00:20

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •