Resultados 1 al 15 de 15

Tema: Dudas con ae

  1. #1
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Aftereffects Dudillas con ae

    Una cosa, los 4 Gb de Ram son siempre insuficientes cuando se trabaja con varios filtros y/o capas ¿usáis caché de disco o no lo recomendáis por lo lento que va?
    ¿Con cuanta memoria trabajáis normalmente?
    ¿Cuál es la diferencia entre previsualizar con space y con el 0 del teclado numérico?
    Gracias.

  2. #2
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,140
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2088

    Dudillas con ae

    Mi ordenobsoletador del curro apenas tiene 1 Gb de Ram y suelo trabajar con proyectos bastante complejos de entre 10 a 20 capas de promedio con muchas comp anidadas. Y muchos filtros, por supuesto, dependiendo del tema. Cuando se hace pesado lo recomendable es ir creando películas para luego componer con movies sin filtros. Eso depende, claro, de la composición y cómo se puedan integrar los diferentes clips.

    Yo configuro las preferencias de memoria de la siguiente manera:
    Memory & cache.

    Maximum memory usage: 120%
    Image cache.

    Maximum Ram caché size 60%
    Maximum disk caché size 5000 Mb.

    Choose folder: una carpeta en el disco que más tenga espacio disponible que no sea el de sistema.

    Y los overflow por si acaso:
    Output.

    Overflow volumes.

    First: el disco con más capacidad que no sea el de sistema.

    Second: el disco con más capacidad después del anterior que no sea el de sistema.

    Third: y así sucesivamente mientras hayan más discos disponibles, fourth: ídem.

    Fifth: ídem.

    El previo con space te va reproduciendo la composición sin audio y supongo que, según la potencia de la máquina ira más o menos a tiempo real o a saltos.

    Con el 0 del teclado numérico carga un previo en Ram y luego reproduce a tiempo real con audio. Lo he probado en máquinas con 1, 2 y 4 Gb de Ram y siempre carga 20 segundos, aproximadamente. Nunca me he puesto a averiguar si puede cargar más, suelo desplazar el indicador en la línea de tiempo a los siguientes segundos que me interesan y ya está. Para eso lo configuro como from current time en la ventana time controls.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  3. #3
    Feedbacker
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    16

    Dudillas con ae

    Yo con 2 Gb y siempre me quedo sin memoria al renderizar =(, tiro de secuencia de imágenes. (y eso que limpio toda la Ram antes de renderizar -depurar.

    La previsualización de space y el 0 ya te lo ha dicho shaz, siempre suelo tirar del 0 cuando quiero ver que tal la sincro con el audio. Recuerda depurar luego, antes de renderizar, que tendrás la memoria muy cargada por los previews.

  4. #4
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,140
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2088

    Dudillas con ae

    Yo con 2 Gb y siempre me quedo sin memoria al renderizar =(, tiro de secuencia de imágenes. (y eso que limpio toda la Ram antes de renderizar -depurar.
    Depurar es el Purge, ¿no?
    Que sería de mi sin ese comando.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  5. #5
    Feedbacker
    Fecha de ingreso
    Jun 2005
    Ubicación
    Pamplona, Argentino
    Mensajes
    1,122
    Gracias (Dadas)
    8
    Gracias (Recibidas)
    16

    Dudillas con ae

    Depurar es el purge, ¿no? Que sería de mi sin ese comando.
    Así es. Yo antes de conocerla. Abría y cerraba el programa.

  6. #6
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    ¿Dónde está ese purge? No lo veo.

  7. #7
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,140
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2088

    Dudillas con ae

    Dejo captura.
    Miniaturas adjuntas Miniaturas adjuntas Dudas con ae-ae_purge_shaz.jpg  
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  8. #8
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    Vaya, que rapidez. Gracias por todo, estaba mirando por la pestaña de previsualización, que iba a saber que estaba en el menú de edición.

  9. #9
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    Yo configuro las preferencias de memoria de la siguiente manera: Memory & cache. Maximum memory usage: 120%. Image cache.

    Maximum Ram caché size 60%.

    Maximum disk caché size 5000 Mb.

    Choose folder: una carpeta en el disco que más tenga espacio disponible que no sea el de sistema.

    Y los overflow por si acaso:
    Output.

    Overflow volumes.

    First: el disco con más capacidad que no sea el de sistema.

    Second: el disco con más capacidad después del anterior que no sea el de sistema.

    Third: y así sucesivamente mientras hayan más discos disponibles.

    Fourth: ídem.

    Fifth: ídem.

    El previo con spac.
    ¿si conectara discos duros externos vía usb 2.0 iría más rápido que un simple disco duro interno SATA? Tengo entendido que el usb 2.0 opera hasta un máximo de 480 m/segundos y los SATA a 300.
    ¿Me equivoco?

  10. #10
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,140
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2088

    Dudillas con ae

    Ni idea, hace poco me compré un disco externo para no petar el portátil, pero aún no he hecho nada en él. Ya te contaré cuando comience, mientras habrá que esperar que pase Cabfl u otro compañero que sepa de esos temas.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  11. #11
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    Ok, gracias.

  12. #12
    Administrador Avatar de SHAZAM
    Fecha de ingreso
    Apr 2002
    Ubicación
    28.10º N 15.43º W in a blue planet of Solar System
    Mensajes
    21,140
    Gracias (Dadas)
    599
    Gracias (Recibidas)
    2088

    Dudillas con ae

    Releyendo, en todo caso ten presente que After Effects es para postproducción, por muy rápido que sea el disco nunca se va a ver el vídeo a tiempo real como en Premiere u otro programa de edición de video. After es como los programas 3d, hay que importar/generar, procesar y luego renderizar.

    Concluyendo, no creo que la diferencia de velocidad se note demasiado al trabajar en After Effects con un ordenador medianamente moderno, sea con usb o SATA.
    Obtén enseñanza tradicional en arte y cine. Los ordenadores solo son herramientas. Ellos no pueden tomar decisiones creativas, y solo pueden crear trabajos tan buenos como tus conocimientos y tu experiencia les permita.
    Victor Navone


    Ser "animador" es un regalo que te ganas y un honor que deben adjudicarte los otros.
    Chuck Jones


    La tecnología no hace las películas, la gente las hace. No eres un animador sólo porque puedas mover un objeto del punto A al punto B. Eres alguien quien le da vida a un personaje, que es algo que el software y la tecnología no puede dar.
    John Lasseter

  13. #13
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    Ya, lo preguntaba por abarcar más tiempo de preview, pero bueno, solo hay que, como dijiste, acortar en el timeline lo que interesa.

    De todas formas, hace tiempo que estaba pensando en un disco duro externo, porque tantos Gb de video no me hacen gracia tenerlos todo en el disco del sistema.

  14. #14
    reBorn Avatar de promineo
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Tenerife
    Mensajes
    3,402
    Gracias (Dadas)
    129
    Gracias (Recibidas)
    84

    Dudillas con ae

    Una cosa, los 4 Gb de Ram son siempre insuficientes cuando se trabaja con varios filtros y/o capas ¿usáis caché de disco o no lo recomendáis por lo lento que va?
    ¿Con cuanta memoria trabajáis normalmente?
    ¿Cuál es la diferencia entre previsualizar con space y con el 0 del teclado numérico?
    Gracias.
    Yo trabajo con 4 Gb y siempre me ha ido bien, si veo que los renders tardan mucho suelo jugar con la calidad de algunas capas o la del visor para ajustar la velocidad, de todas maneras yo suelo trabajar por zonas pequeñas, una vez que veo que funciona esa zona paso a la siguiente, y de vez en cuando tiro previos algo más largo para ver cómo funciona el conjunto.

    Yo personalmente no aconsejo la caché porque te ralentiza muchísimo, a no ser que tengas un disco de 15.000 rpm y aun así se nota.
    PromineoStudios

    Sin riesgos en la lucha, no hay gloria en la victoria

  15. #15
    Tresmiltornillero Avatar de Leander
    Fecha de ingreso
    Oct 2004
    Ubicación
    Zaragoza (ESPAÑA)
    Mensajes
    10,974
    Gracias (Dadas)
    26
    Gracias (Recibidas)
    46

    Dudillas con ae

    Gracias Promineo, en especial además por tu aportación al festival 3dpoder 2008. Me habéis dejado las cosas claras.

Temas similares

  1. Dudas
    Por Calilion en el foro Educacion 3D, escuelas y universidades
    Respuestas: 0
    : 19-06-2010, 17:53
  2. Par de dudas
    Por chemo en el foro Tercer Concurso 3DPoder - Con EichNews
    Respuestas: 1
    : 28-03-2009, 18:52
  3. Dudas tan vez estupidas pero son dudas sino las se
    Por doomsdays en el foro Modelado
    Respuestas: 5
    : 13-07-2007, 15:24
  4. Dudas dudas dudas argh
    Por togen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    : 20-10-2006, 15:22
  5. Dudas dudas y mas dudas
    Por firefly en el foro Render, Iluminación y Cámaras
    Respuestas: 2
    : 19-05-2004, 02:22