Gracias Gracias:  0
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Dudas Con Tga s

  1. #1
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Dudas Con Tga`s

    Buenas compañeros!!!.

    Tengo una dudilla con combustion 4 y los tga´s.Os cuento estoy haciendo un video en el cual caen multitud de chorros de pintura por una pantalla, hasta que esta se completa.

    Tengo los distintos chorros en distintas capas, es decir, capa por chorro, el video es de 17000 frames y cada chorro me ocupa 20 gigas.

    El problema que tengo es que cuando renderizo todas las capas de tga para pasarlo a una única capa, me tarda 48 horas.Y quería saber si hay alguna forma en combustion de agrupar todas las capas y que el render me lo haga mucho más rapido.Tb tiene el combustion la posibilidad de hacer un proxy de un archivo pero no lo he usado nuncay me gustaría saber que tal funciona y no se si con este método me funcionaria o con seguiria que fuera más rapido.
    Saludos

    YO USO MAX





  2. #2
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Dudas Con Tga`s

    Ozú, 17000 frames! Los proxys son copias del archivo original, a menor resolución, por lo que para moverte por el archivo, colocar las capas, mirar tiempos etc, siempre que no necesites todo el detalle, vienen muy bien, pero a la hora del render los tienes que cambiar por los originales, así que no ganas tiempo de render, pero trabajas más agil.
    Si las capas de pintura ya las tienes colocadas, y estas seguro de que van a quedar así, puedes ocultar el resto de la composición, y tirar un render de todas las capas de pintura con su canal alfa, así luego "sólo" tendrías que montar esa única capa con el resto de la composición.
    No entiendo muy bien si eso es lo que quieres decir con lo de "agrupar todas las capas"...

    Saludos!

  3. #3
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Dudas Con Tga`s

    Gracias Stewie.A lo que me refiero con lo de agrupas las capas,seria como lo de Photoshop cuando unes 2 capas, es que lo del capsulado en combustion no lo he usado, pero creo que es más para operadores que para capas en si no?.
    Saludos

    YO USO MAX





  4. #4
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Dudas Con Tga`s

    Aham, ya te entendí, y, aunque dejara hacerlo (que no deja, que yo sepa), internamente lo que haría sería renderizar esas capas juntas ocultando el resto, y crear nuevos TGAs con esas capas compuestas, para sustituir las layers con las capas por separado. Lo del encapsulado es para operadores, en este caso no te arregla nada.

    Saludos

  5. #5
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Dudas Con Tga`s

    Joe ok bueno tendré que repertirlo es que se me olvido poner el render de los tga´s como color+alpha y lo puse como color nada más así que a repetir todo de nuevo.He probado con el keyer pero como el fondo es negro y la pintura es negra queda como el culo.
    que se le va hacer, bueno a ver si hacemos alguna actividad más de post jejeje.Muchas gracias de todas formas.
    Saludos

    YO USO MAX





  6. #6
    Método Polaco Avatar de Stewie
    Fecha de ingreso
    Apr 2004
    Mensajes
    3,275

    Re: Dudas Con Tga`s

    Puedes hacer una prueba con unos pocos fotogramas, exportandolos sólo como Alpha, y luego como Color+Alpha, porque no sé si tarda lo mismo o tarda menos sacando sólo el Alpha... si tarda menos con el Alpha, saca toda la secuencia y luego con un Channel --> set matte sobre la secuencia de color, ya lo tendrías bien. Si tarda lo mismo... pues te va a tocar repetir me temo... aunque puedes sacar sólo el alpha, en calidad "preview", y luego al componerlo suavizarle los bordes con un Matte Controls, pero haz la prueba antes porque no sé qué tal quedaría. Si tienes tiempo, lo mejor es que los aques otra vez en Color+Alpha.

    Saludos!

  7. #7
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Dudas Con Tga`s

    Si ya la he tirado de nuevo así me quito de movidas, muchas gracias Stewie.
    Saludos

    YO USO MAX





  8. #8
    Miembro Nuevo
    Fecha de ingreso
    Aug 2005
    Mensajes
    18

    Re: Dudas Con Tga`s

    me meto aquí en este thread porque me intereso lo que hablaban.

    yo estoy trabajando en after y si expoto un video de max lo hago en .mov en TGA millones of colors+. Si yo renderizo por un lado el alpha y por otro lado la escena obtengo 2 .mov. como aplico el alpha en el after'? con el channel decís? como es eso?

    y que diferencia hay entre premultiplied (matted) o straight (unmmated) que no entiendo? muchas gracias!!

  9. #9
    Senior Member
    Fecha de ingreso
    Mar 2003
    Ubicación
    MADRID
    Mensajes
    1,024

    Re: Dudas Con Tga`s

    No tiras 2 secuencias de video .mov, tiras una única secuencia de tga, así no pierdes calidad del video y te guarda el canal alpha directamente,y te ahorras 2 tiempos de render.La caracteristica de que el archivo te guarde el canal alpha, lo tienen el tiff y el tga.Lo de tga millón de colores creo que te has liado con los coceptos, dobre premúltiple y eso seguro que Stewie te lo sabe explicar mejor.
    Saludos

    YO USO MAX





  10. #10
    BlenderAdicto Avatar de Caronte
    Fecha de ingreso
    Dec 2004
    Ubicación
    Valencia-España
    Mensajes
    14,691

    Re: Dudas Con Tga`s

    Cuando se renderiza una capa, objeto, brocha o lo que sea en un software 2D, bien sea con antialiasing o por efecto del desplazamiento sub-pixel, se calculan los valores de los pixels del contorno teniendo en cuenta los que se encuentran bajo ellos o muy cerca, por lo que esos objetos al guardarlos independientemente solo se podrían mezclar con el mismo fondo y en la misma posición o de lo contrario tendrían un reborde caracteristico que arruinaría la composición.

    La premultiplicacion del canal alpha sirve para que el antialiasing se guarde en él, para que después podamos mezclar con otras imágenes, sin perder los bordes suaves, ya que no están almacenados únicamente como pixels de color, sino como niveles de transparencia en el canal alpha.
    "Algún día todo será digital". Caronte.
    Mi web: NicoDigital.com

Temas similares

  1. Par de dudas
    Por chemo en el foro Tercer Concurso 3DPoder - Con EichNews
    Respuestas: 1
    Último mensaje: 28-03-2009, 18:52
  2. Respuestas: 5
    Último mensaje: 13-07-2007, 15:24
  3. dudas dudas dudas argh
    Por togen en el foro Hardware
    Respuestas: 0
    Último mensaje: 20-10-2006, 15:22
  4. Dudas
    Por Jaca en el foro Animación y Rigging
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 20-08-2004, 17:42
  5. Dudas, dudas, dudas,
    Por Biofix en el foro Modelado
    Respuestas: 3
    Último mensaje: 14-07-2004, 01:32

Actualmente estos son sus permisos de publicación en el foro.

  • -No puedes crear nuevos temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes responder temas al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes subir archivos adjuntos al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  • -No puedes editar tus mensajes al no estar registrado o no haber iniciado sesión en el foro.
  •